以后怎么办(一位龙泉寺体系居士与贤佳法师的交流讨论)

(2018年8月15日)

【居士】法师,最近听师恩,读师父礼赞文,不复过去的感动与感恩。现在各种传闻扑面而来,有说是师父不持戒,僧团统一用药石。也有的说,师父家的四层楼特别辉煌,并且经营佛像流通专门供货给寺院。有的说,师父小时候两次听过楞严咒就会背是假的。是为了罩上神秘的光辉,提高一点所以这样写。或者其他种种的美好的描述,可能都是幌子。

我曾经在参加寺里的大共修,数位法师,对师父崇拜有佳,说是玄奘大师再来,还说自己的论据。也有的说是观音再来,师父小故事中,甚至有师父有一些神通的表现。如果从神坛拉下来,真的是共业的结果。然而对师父如此神话,僧团难过过去就没有一点警策吗?给与大众很多这样整体的传递。还有书中公然撒谎,作为上座的法师,不认为这是妄语吗?末学很奇怪为什么这么做。以及宣传啊。

【贤佳法师】阿弥陀佛!

依师法的蒙蔽,利益共同体的需求,学诚法师的引导和暗示。有些人虽有警觉,但被淹没。

宜广阅佛经,以戒为师,正皈依法,求生净土,随缘修善,坚固菩提。

【居士】请益法师,龙泉寺有很多优秀的僧众,我们大众一直是跟着法师来学习的。我们还是希望有正法道场的引导来学修,否则居士在家学习,很难走上去。数以万计的居士都是这样的心理,那僧团能不能够把这个责任担当起来?千万不能四分五裂,否则在家居士更是如此。对此法师怎么看?

【贤佳法师】团体的思想理念、运作体制等都宜有所改变,洗心革面,去除浮华,回归净法,否则腐朽维持,没有胜义,难能久续。然而能否有效变革和新生,有待于主导人员的触缘省悟和共业善根福德。

世相浮云,身命无常,不宜执待外缘,宜随缘修道,认真持戒,老实念佛,求生净土,与佛菩萨常相近会,坚固菩提心,深广菩提行。