达赖的双修邪说、台湾的藏密传承及破斥

达赖的双修邪说、台湾的藏密传承及破斥

2019年10月10日

一、达赖的双修邪说

《心与梦的解析》(丹增嘉措即十四世达赖喇嘛著,第186-187页)——达赖解释密续双修要点:“平凡人的性交行为与高度得证密续修行人的性交行为,生殖液都会流到生殖器的部位,差别在于是否能控制生殖液的流动。密续修行人被要求必须能控制生殖液的流动,所以经验丰富的修行人甚至可以让生殖液逆流,即使当它已经抵达生殖器的尖端时也不例外。”

《慈悲的力量》(十四世达赖喇嘛著,第91页):“在西藏佛教里,特别是一些本尊与配偶双修的图像,明显有性交的征象,这往往给人错误的印象。当然,在这种情况下他们确实运用到性器,不过能量的运作完全在控制之下,精气最后将一点不漏收回,而绝不会流泄出去。”

《达赖喇嘛和中国佛教访问团之问答》:“为了使达到最究竟的目的,所以他必须产生大乐才有辨法。为了能永恒的保持这个大乐,所以他的精液绝对不能漏出,一滴都不能漏出,他有办法运用这个精液!假使他在行双身法时,将精液射出来,那他必须要有办法一滴不漏的收回,否则就是违背了梵行,就是犯了大罪。……至于如何使精液不会流出来呢?主要是以气来控制,是以气流的运转来把精液控制住。除了要能把精液控制住之外,第二必须要有空性的智慧,第三要有很强的毅力。什么毅力?就是绝对不流一滴精液的这种毅力。这种毅力要很强之后,才可教授这样的法门,不是没有能力就要你去做!假使一个比丘去做这件事的话,那是根本大罪,除此之外没有其他的了。”“就算是两性相交或一般所谓的性交,也不会减损这个人的纯净行为。在修行道上已达到很高程度的瑜伽行者,是完全有资格进行双修,而具有这样能力的出家人是可以维持住他的戒律。”

《西藏佛教的修行道》(十四世达赖喇嘛著,第36页)——达赖喇嘛混淆视听:“在这四种状态中,进一步发展的最佳机会是性交。虽然我使用‘性高潮’这个普通名词,却不是指一般的性行为,而是观想与明妃交合的经验。”

《喜乐与空无》(十四世达赖喇嘛著,第137-138页)——要求喇嘛找女人进行双身法:“秘密集会檀陀罗里,有关与明妃和合的章节中,说若与实体明妃行乐空双运,才会成就真正的身曼荼罗修行。如果仅与观想中的明妃行乐空双运,则其成就不大。”

《达赖生死书》(十四世达赖喇嘛著,第157页)——达赖喇嘛解释利用性交证悟空性:“可以在修行之道上运用性交,以性交显现出本有的澄明心,目的是要实证及延长加强对空性的了悟。仅只性交,无关心(性)的修行上已达的相当的地步,就算是两性修行净行。”

《达赖喇嘛在哈佛,论四圣谛、轮回和敌人》(The Dalai Lama at Harvard: lectures on the Buddhist path to peace, Jeffrey Hopkins 编,1988,第132-133页):“当我们经验心的细品层次时,…….这层意识可以转化为了悟空性、无我的智慧。……首先行者试着停止粗品意识,因此,必须改变红、白明点的移动。这就是牵涉到双修的地方。……行者可加以运用的意识,是发生在行房之时。因此,双修是密乘道上的一个法门。”

《藏传佛教世界西藏佛教的哲学与实践》(十四世达赖喇嘛著,第110页)——喇嘛为何前仆后继寻找明妃:“当行者在密宗道达到较高的层次时,他们会被要求去寻找明妃或勇父以作为入道的动力。当进行双运(男女交合)时,男性行者有较高的证量就可以帮助女性行者证悟佛果。”

二、台湾的藏密传承及破斥

《专访:〈流亡中的转世〉作者苏嘉宏谈西藏与台湾》(2019年10月2日)(这位作者是帮助达赖在台湾鼓吹的,其中提及了一些台湾教界的乱象以及藏密在台湾的“法脉传承”):

“另外一个就是藏人的藏传佛教,而藏传佛教不是藏人所专属的宗教,在台湾是属于所有藏人和汉人共同的宗教,这个特色越来越清楚。从上个世纪开始,台湾人开始接触藏传佛教,目前确实有些乱象。我把这个跟达赖喇嘛西藏宗教基金会,也就是藏人行政中央驻台代表机构,以及有在往来接触的藏传佛教五大教派,包括觉囊派做了访问跟调查。比如说我们有一个发现,这些精舍全部集中在北台湾,第二个是法脉传承通通都是来自印度,除了中国的色达五明佛学院,但是这个调查是在色达五明佛学院在中国的拆迁重整之前所做的,这之后它的法脉传承是不是还能够接续,这我没办法再追踪了。……

“我问了两个问题,第一个问题就是我个人感觉,台湾有很多类似佛教的新兴宗教,它到底是不是佛教?而且不知道为什么都会故意披上一层让人感觉像是藏传佛教的意象,在这种情况下就会有一些乱象。我请教尊者达赖喇嘛,我们应该怎么慎重选择跟随一个上师,因为我们是不能盲目跟随的。另外一个就是台湾有一些佛学团体,不断地诋毁藏传佛教,不断地讲喇嘛教就是双修这种话,基金会的代表们就予以驳斥,所以引发了一连串的诉讼。被安排去当原告去告基金会代表的人,其实都是台湾很善良、无辜的老百姓,他们就是一个单纯的信徒,里面的上层叫他来告,而事实上这个辩护律师、检察官问他,你为什么告这个?他说不晓得。所以台湾有一些很善良的信徒就被这样利用了,我们感到很难过。所以达赖喇嘛就上师这件事情引述了宗喀巴大师很多有经典根据的言论。我一知半解,事实上是理解的甚少,我回去还要好好地研读,把达赖喇嘛的教言好好地领悟跟体会。”

台湾圣严法师著《戒律学纲要》:“摩触女人是比丘所戒,受男人摩触是比丘尼所戒。摩触异性的危险性特别大,由于摩触的感受,能使情绪兴奋,能够触发生理的不良反应。据研究:人体最敏感的部位是嘴部丶乳部丶腋部丶腰部丶阴部;迟钝的部位是背部,毛丶发丶爪丶齿,乃是最迟钝的部位;其他如腿部丶臀部丶腹部丶臂部丶脸部等,则属于次敏感的部位。如果是感情脆弱的女人,最敏感的部位,一旦受到异性的抚摩时,往往会兴奋得失去一切反抗的能力。因为凡夫未能离欲,对于异性,总有一种与生俱来的渴慕欲,一旦彼此的肉体接触在一起时,就有一种异样的感受。显然,这是属于心理的分别作用。女人与女人相触,感受是平常的。男人与男人相触,感受也是平常的。如将眼睛蒙起时,或在无意之中时,受到异性的摩触而又不知是受异性摩触之际,感受也是平常的。如果我是男人而明知对方是一个我所日夜爱慕的美女,摩触之时的心理反应便会特别的强烈,乃至仅仅摩触一只衣角也会产生遐思绮想的;同样的,如果我是女人而遇到私心恋慕的一个美男子,接受摩触之时的心理反应也会特别的强烈。

“出家人禁止淫欲,禁止淫欲的目的是为了解脱此一由于淫欲而来的长夜(久远)生死的束缚。禁止淫欲是断欲离欲的训练工作,从禁止淫欲,渐渐与淫事疏远,进一步再渐渐与淫念疏远,最后便可远离淫欲所构成的生死迷惘了。同时,出家人与异性相触,纵然心无邪念,也是最易招受外人讥谤的事。”

综上,藏密双修非佛法,违背佛制戒律,却被披上佛教外衣,毁人无数!佛子当依佛说,明辨摒弃邪说。