藏密的惑害及治理的相关交流讨论之六

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之六

(20191124)

(一)

居士】法师请阅,文章后面的跟帖有十几页,也有揭批的。

《写在旅行之外—请远离好色的喇嘛》

http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/542132,0,0,0.html

(摘录)有些经历是不愿意说出来或写出来的,但是,昨天晚上,朋友告诉我,一个相识的女朋友去了一趟西藏,回来后感觉行为特别异常,问之再三,终于说出真相,原来是被喇嘛骗了色。

从我自身的经历来看,喇嘛的确有好色者。

第一次从西宁火车站出站,看见一个喇嘛和一单身女子走在一起时,我是甚感诧异的,当时接我的朋友说:“这个女孩,有麻烦了。”并叮嘱我不要和喇嘛走得太近。另一个朋友更是口未遮拦:“喇嘛就是色中饿鬼来的!”当时我觉得喇嘛是出家人,这样子说他们并不好,还叫我朋友不要乱说话。

到了拉萨,入住一家藏式家庭旅馆,我自己住一间小房,对面的那间通铺大房间,只有两个人住,是一个喇嘛带着一个女弟子。女弟子是北京的,跟着师父来拜佛。当时我心内也有疑惑,为什么男师父要收女弟子?作为修行人,为什么会和女弟子住一间房呢?

在旅途中,因一些机缘而和喇嘛打过交道,其中有两个是不守规矩的。

其中之一,是在寺庙里的,他很会说话,表现得彬彬有礼的,时不时地称赞着我,并说我很有佛缘。我听后自然很欢喜,问了他一些问题,他都耐心回答了,显得很有内涵。然后他带我看了一些藏起来的佛像,其中一尊佛像是用布遮着的,他拉开来让我看,那是一尊欢喜佛,密宗修行中的双修佛像。当时只有我和他两个人坐着聊天,他后来开始靠近并调戏我,幸好他还不是熟于此道的,经过一番周旋,我逃过此劫。

另一个不是住在寺庙,听说是一个领导,拥有公司、好车、司机、下属。他在车内和我发短信,直接提出晚上要和我睡觉的请求,我直接就拒绝了,他继续纠缠,我提醒他要守戒律,他很不以为然。当时车内有其他人,想来他也要面子,不敢强留,在我再三的坚持下,让我下了车。

藏族人多数在牧区,他们通常把家中最聪明的孩子送进寺庙,因为那是一个可以学习的地方,而且身份也受人尊敬。之前我不想披露,一来实在不好意思,二来没有发现这事情的普遍性及危害性,觉得只是一大群人中出现了几个败类而已,三来,人家在十来岁青春期就送进寺庙,修行日浅之时想入非非……,自己没事就算了,何必张扬呢?

如今写出来,最大诱因在前文已经提到,是听说一个朋友被骗色而生起不可不说的念头,其次也源于听闻密宗在修行双身法上的种种不合常理之事,再次,喇嘛在经济发展较好的地区传双修法,谋财谋色,导致破坏他人家庭之事屡屡发生。

因此,想以自己的真人真事,提醒大家:在旅行时要留个心眼;在家如果听说朋友告诉你,带你去见某活佛或有神通的上师时,不要太兴奋,尽量少接触,否则失财失身之事可能发生,尤其真心想修行者,误入岐途之后,花多少年月,没有真正的成就,反而为上师所控制,犯下罪恶之事而不自知,那是莫大的悲哀了。

提前告知旅行中的姑娘们:有不少穿着红色喇嘛服装的人,会和你们搭讪,问能不能和你“做朋友”。作为旅行中的人,或好奇,或单纯,或其他原因,即使出于礼貌,也不会拒绝这样一份友情的。但是,请你注意保护好自己,或许你遇到的那个喇嘛内心别有所图!

(二)

居士】《西藏密宗神秘的密宗双修》

https://mip.51qumi.com/2603.html

(摘录)藏传佛教的修练者为了练成此一阴阳合体,需要异性,我们就具体看看他是怎样的“需要”。修练所需的女性分为三种:实女,这是有血有肉的真实女性;灵女,她是由修练者的意念所塑造出来的;内女,修练者自身内部的阴性。

现来看“实女”,修练者应选择什么样的女子?密宗经文里有各种各样的说法,比如“选择一个漂亮的、有大眼睛的、苗条的少女,黑色的皮肤……”。喇嘛Geduen Choepel的说法:西康的女孩肉软,卫藏的女孩性技术好,喀什米尔的女孩笑的好等等。有的经文要求采用经过Kama Sutra技巧训练的女孩。年轻是另外一个重要条件,我们来看看密宗的大法王Saraha做的分类:

八岁的叫Kumari;十二岁的叫Salika;十六岁的叫Siddha,已有经血;二十岁的叫Balika;二十五岁的叫Bhadrakapalini(意为“烤焦的肥肉”)。

喇嘛Geduen Choepel警告和太年幼的“智慧女”行仪式所可能带来的外伤,并教导了一些减轻的方法。他并推荐,在与十二岁的“智慧女”行仪式前给她吃糖果和蜂蜜。密宗的大法王原是一个国王,他有一天看到一个流浪歌手的女儿,就把她买了下来,她是一个“无罪的处女,没有任何此世界的污染,是极罕见的,极贵重的莲花女”。仪式后“莲花女”的命运如何,书上没有记载。

“八岁处女仪式”是这样的:选出一个女孩,为灌顶仪式准备,不要让她知道将会发生什么。仪式时,让她裸体在祭坛上,接受信徒崇拜,最后由大法师或一个弟子破她。印度教和西藏藏传佛教的密宗修练者都举行八岁处女仪式,萨迦巴的寺庙主持举行过此仪式,有明文记载。由于对数字的迷信,西藏的修练者喜欢十二岁至十六岁的“智慧女”。根据宗喀巴,只有在找不到上述女子的时候,才可以采用二十岁的。和二十岁以上的女人不可以再举行仪式,因为她们反而会倒吸大法师的能量。

那么喇嘛的这些“智慧女”是从哪里得来的?通常情况下是由弟子献给法师的。实际上在喇嘛教里信徒最重要的任务之一就是为“大师”物色“智慧女”。我们可以在藏传佛教的经文里读到:“信徒应该将他的姐妹,女儿或者妻子献给法师。”这个“智慧女”对弟子来说越珍贵,就越应将她献出来。自然藏传佛教中还有很多这方面的咒语法术,比如:Om hri savaha!修练者将此咒语念上一万遍,一个“智慧女”就会出现在他面前并听命于他。《时轮经》上介绍的方法:通告含酒精的饮料可以使“智慧女”更利于行仪式。有的经文则建议,如果“智慧女”不顺从,应以武力进行。

“智慧女”需要有什么知识?这个问题说法不一,基本上来说,她应该对密宗有所了解。宗喀巴要求“智慧女”必须发誓,不对外泄密,他警告不要和不称的女人行法:“如果一个女人没有表现出高质量,那么她就是一个低级的莲花。不要和她在一起,给她一点贡品,表示一点尊敬,把她打发走,不要和她行法。”行法之后,“智慧女”对于修练者来说,不再有意义,就如吃完花生米后将壳丢去。

我们从教义上了解了藏传佛教的性仪式后,再来看看其现实中的运行。既然喇嘛以佛教僧侣的面目出现,他们的这些性仪式当然是秘密中的秘密,我们就来看看这露出水面的冰山之角。

英国的一个女作家Jane Campbell,她曾是Kagyupa活佛Kalu Rinpoche的翻译。有一天活佛忽然要求她做他的“智慧女”,她虽然很吃惊但不得不服从师父(那时已年近八十)。后来她逃出了藏传佛教的圈子,所以我们今天能通过她的描述来窥视现代藏传佛教的“智慧女”仪式。

西方的女子为什么甘心做“智慧女”并且保守秘密?一个原因是“大法师”是以神的形象站在她们的面前,当她们深信其宗教时,这个力量是不可抗拒的。第二个原因作为“智慧女”,她在信徒的小圈子里会忽然享有很高的地位,会被信徒们象女神一样地崇拜,因为她和大法师(活佛)行法。

“智慧女”必需下毒誓,如果她不遵守誓言,她就会发疯而死并下千年地狱!为了吓她,Kalu Rinpoche曾对Jane Campbell说,他前世曾将一个泄密的女人通过咒语杀死。根据Jane Campell,此类手段在现代藏传佛教圈子里很有效的。“智慧女”在她与活佛行法的期间,被信徒们当做女神般崇拜,但完后便被废弃,自然有更新鲜的“智慧女”出现。Jane Campbell描述,当她和Kalu Rinpoche行法期间,Kalu Rinpoche还和另一不到二十岁的女子行法,她突然死去了,据称是心脏病。当时Jane Campell受到严重的惊吓,以至她完全和外界失去了联系而成为活佛的奴隶。

根据另一个英国女作家Mary Finnigan,在她所在的藏传佛教圈子里“活佛”同时和几个女学生做法,并使她们各自以为自己是唯一被选中的。当被问到圈内的藏族女性是怎样看这个问题时,她说:“她们觉得是荣幸和任务,被喇嘛选中。我想藏族女人大概根本就没有性侵犯这个概念吧。”

《西藏死亡书》的作者索甲仁波切被控告到法庭上,多位女性要求他赔偿一千万美金。后来他们庭外达成交易,据索甲仁波切的信徒称,这是索甲仁波切一次长时间闭关冥想的结果。由于此类事件不断暴露,某些喇嘛采取了另一辩解法,称这种法术并无不妥之处,并公开承认,他们是:Jattral Rinpoche,Dzongsar Khyentse,Dilgo Khyentse和Ongen Tulku。如果我们不了解藏传佛教的教义,这些事件也许可以被掩饰成普通的桃色新闻,实际上它是藏传佛教修练的核心。我们看到,这些藏传佛教义不仅仅是“某一古老经文里的某一句话”,而是活生生的现实,很遗憾。

这里我们再温习一下藏传佛教的“翻转法则”,这是藏传佛教最本质的原理之一。当修行者故意地去触犯社会的禁忌之时,他更能看清这世界的虚幻性,更能大澈大悟,所以对于一个密宗修行者,破坏世上的一切准则、禁忌是他天赋的任务。看到这里我想大家可以明白,为什么我以前说“乱”是藏传佛教本身的特征之一,藏传佛教也不可能将自身的“乱”的因素克服,因为“乱”深深扎根在藏传佛教的教义里。当然这些翻转一切的权力,只有那些“有正确方法的人”才具有。那么什么人是“有正确方法的人”?当然就是藏传佛教的修行者。为什么一般人没有这个权力?这其中原因我想大家自己也能够想明白。

理解了这个翻转法则,我们就能明白为什么性在藏传佛教修行者大澈大悟的道路上是这么重要。正因为性对于以往的佛教僧侣是个最深的禁忌,所以喇嘛一定要去破坏这个禁忌,才能使自己的修练提高。正因为女人是这个虚幻世界的源泉,她在佛教眼中是罪恶的象征,这在喇嘛教的教义中就是:只有控制了这个罪恶的源泉,才能控制整个世界。所以在藏传佛教的所有宗教仪式中,性仪式是最高的,所有其它仪式都是其铺垫。

在大多数情况下都要求选年轻美貌的“智慧女”,对处女更有偏好。对此藏传佛教的辩解是,年轻美貌的处女对修行者的诱惑力更大,也就更危险,修行者要看穿世界的虚幻,就需要更大的法力。我们看到在容貌上翻转法则运用不彻底,但在智慧女的出生上确很彻底。基本上,智慧女的出生越低越好,如侍女、卖肉女、戏子、歌女、酒女、洗衣女等等。但这并不是说地位高的女人不合适,我想大家都明白难易是个重要问题。特别那些结了婚的贵族女人是灌顶仪式的理想智慧女,因为这里一个禁忌又被打破,表现了喇嘛的无上权威。同理乱伦也是藏传佛教修行者所追求的。

我们再看看翻转法则的一些具体运用:因为传统上僧侣禁酒肉,所以藏传佛教修行者就要去吃禁肉,这就是所谓的五种肉,其中人肉称Maha mamsa,意为“大肉”。通常这些人肉来自死尸或者来自那些“因为自己的孽源而死,如在战场上因为因果报应而被杀死的人”。人肉可以制成丸药,以便服用。有些经文详细描写了人肉各部份的作用,比如脑、肝、肺、内脏、睾丸等在相应的仪式上的作用等。Candamaharosana Tantra列了一些修行者和他的智慧女在灌顶仪式上吃的东西:屎、尿、唾液、残留在她牙齿间的食物、呕吐物、洗过屁眼的水。Hevajra Tantra的灌顶仪式上修行者用人头骨盛着经血饮下,其它食物还有臭鱼、狗屎、死尸体内的油、死尸体内的屎、月经布等等。一个重要的原则是,当藏传佛教的修行者在吃这些物质时,不可以有任何恶心的感受,无论他吃什么,他都应该如美味地咽下。

言归正传,再回到灌顶仪式里的性交合上,这里一个重要的技术,就是修行者必须闭精。在藏文化里,普通人认为活佛血管里流淌的不是血液,而是精液,那么要大澈大悟就必须掌握控制精液的技术。藏传佛教的人体学,认为精液原储存于颅骨以下一个月亮形的空腔里,当人性亢奋时,精液便一滴滴地流出此腔,通过五个人体内的能量中心,此一过程给人带来强烈快感。精液最后流至阴茎尖端,修练者必须将整个意念集中于此一点,不使精液流失。如果修练者能控制住不射精,那么他就走向大澈大悟了。如果控制不住,他就有下地狱的危险!!此时他必须将精液挖出吞下。这里藏传佛教有个例外,闭精是在修练的弟子必须遵守的,但作为师父的大法王却不需要,因为大法王已经大澈大悟了!闭精的技术必须通过长期的、痛苦的练习才能掌握。

按照藏传佛教的观点生命产生于男子的精液和女子的精液的混合,这个混合物就是密宗信仰里神秘的仙露。因为此混合物是生命的源泉,那么如果藏传佛教的修行者能不断地摄取此物,他就得到了永生。因为他的身体内有此混合物,他就可以自生,从而脱离了再生轮回。那么要产生这个混合物和闭精是否相矛盾?这里有一个更高的技巧,即所谓的Vajroli方法:修练者在射精以后将此混合物再通过尿道吸收回去,此时他口念:“通过我的力量,通过我的精液提取你的精液——你没有了精液。”要掌握这一技巧需要更痛苦更长期的练习,比如将金属棍插入尿道等等。如果修练者掌握不了这个高超的技术,那么还有一个方法,他必须将此混合物接入一个骷髅头骨然后饮下。也有的经文要求将此混合物用管子通过鼻孔吸入。

以上介绍的就是藏传佛教秘密修练术的动机和基本运做方式。

(三)

居士】再论喇嘛教双修的外道属性

这两天,五台山果戒法师的弟子常续居士一直在不遗余力替喇嘛教双修进行诡辩,为啥?果戒法师学的格鲁派,格鲁祖师宗喀巴白纸黑字写《密宗道次第广论》,教人怎么更好地玩女人,在性交中证悟空性明光。常续否认被格鲁称为无上瑜伽最高灌顶的法是男女性交,但达赖在国外出版的著作讲明:相对别的法,性交产生的大乐更容易触发明光。所以这等同在打国内所有为男女双修诡辩的喇嘛粉的脸!你们连祖师、现宗主的话都反对,对藏密三昧耶戒谈何彻信?难道你们都是伪藏密?

一种诡辩观点是出家比丘不准修,但细研其教义与历史,这分明是为高层喇嘛开的后门:大成就者可以不受这个限制。实际上是旧西藏政教合一制度下,喇嘛作为统治者一员,有权肆意决定藏人的自由与性命,玩个女人能算啥?小case的!

第二种诡辩是宗喀巴专为在家人写的。在《密宗道次第广论》里,宗大师信誓旦旦说:非如此不足以迅疾成佛。合算在家娶妻生子多玩几个女人反倒成佛更快,那佛祖还去出家干嘛?非要苦行外道六年再于菩提树下成佛?魔女容貌胜世女十倍,佛祖还拒绝?没道理的!所以说索达吉讲双修是佛祖所传,实是谤佛大罪!

查根朔源,双修是来自印度性力派,被密教后期的金刚乘纳入,后传至西藏的。有个切实证据:玄奘法师《大唐西域记》里记载,法师走遍五印度寻访名师,途中遇到过有一国流行外道双修法,位置应在西藏、拉达克(克什米尔)之间,此地离拉萨不远,进藏容易。说明那时即有双修法存在,并且尚未传至那兰陀寺,而当时印度大、小乘并存。

引用一段:“钵露罗国(即孛律)周四千余里,在大雪山间,东西长,南北狭,多麦豆,出金银资金之利,国用富饶,时唯寒烈,人性犷暴,薄于仁义,无闻礼节,形貌粗弊,衣服毛褐,文字大同印度,言语异于诸国,伽蓝数百所,僧徒数千人,学无专习,戒行多滥。”校勘:现行本《大唐西域记》此处有阙文,现据《方志》及《珠林》三十八引补二十七字。二书所载文字全同,当是本诸奘《记》:‘皆作天像,其状人根,形甚长伟。俗人不以为恶,谓诸众生从天根生也。’……与后来西藏黄教之欢喜佛比,性质或相类似。今本脱去,殆是后来僧徒嫌其猥亵而删之。”(《大唐西域记校注》第416—417页)

以上证据证明了西藏“欢喜佛”(双修像)之来源,玄奘法师明确斥其为外道。而今日之喇嘛教将此作为无上瑜伽的最高法义,明目张胆栽赃为释尊所说,确是在谤佛、谤法又谤僧。从这一点上看,定义喇嘛教为附佛外道实至名归。而写这些双修著作的莲花生、宗喀巴等所谓大祖师,是不是佛教大德,读者自己就能分辨。

(四)

居士】对双修确实不能理解。

贤佳】藏密男女双修是妄语包装的邪法,如同将抽烟、吸毒美化为高级修行。

(五)

居士】(老林最后)《多罗那他从虚空取得之未来佛舍利》

https://m.weibo.cn/detail/4440840753193498

(摘录)先师第一次给我第一次看的时候,得意洋洋。这是他从哲布尊丹巴法王的收藏里坑回来的,让我看。活佛说:“这可是第七佛的舍利!”“第七佛现在都还没出生呢!这是以前多罗那他大师以神通从未来拿来的。烟供仪轨里有一句‘一切犹如虚空藏’……这就是指那种成就,能在虚空拿到任何年代任何东西!”

(觉树下)一念通三世,在《华严经》中也有讲穿越啊。“我能深入于未来,尽一切劫为一念,三世所有一切劫,为一念际我皆入。”

(香樟树32)未来的佛色身功德都还没形成,圆寂出舍利子更是无稽之谈。如果未来七佛的舍利子现在可以用神通取来,吾们这些都是未来佛,干嘛也不把咱们的舍利子取来供大家礼拜供奉呀?

(云寂微)请益法师,师曰:“‘三世所有一切劫,为一念际我皆入’,是一念见过去、未来影像,非可取物。未来未生,不可有物,若说取物,必是欺诳。”

(六)

居士】(D居士)不见得藏地历史上就真一位菩萨没有,但是考查藏密现在及历史上诸多人士言论及品行,有理由怀疑他们鼓吹的祖师言过其实,这样说并不是非针对阿底峡大师。如果有人仅凭听信喇嘛上师的言教就全靠倒,那上师的传承未必正确,这种信任是危险的,还是应依佛经佛戒,从法的角度认真分辨,才属明智。

(W居士)不依经,自创“四皈依”“男女双修”法,还高挂“佛”之名,才是三世乃至千古佛冤呢!

(D居士)四皈依这个问题,如果他们承认只是为摄人的方便,不是佛制,那尚有情可原,双修则纯粹外道。

(W居士)纯属下流胚!不要说违背佛言,甚至违背伦理道德。

(七)

居士】也说财神法门

藏密的财神分黄、白、红、黑、绿五种,每位都有不同传说。从网上介绍摘取一例:绿财神,为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续《时轮金刚本续》中所传出的,亦是东方金刚不动佛(Buddha Aksobhya)所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。

这位绿财神存在的前提条件是:藏密是正法,《时轮金刚本续》是真经,一佛可以受另一佛嘱托驻世。但有点佛法常识的人轻易可否定以上三点,不多论述。那,这个法还算佛法吗?

有人说某人某人修财神法有啥感应及效果,是你亲见还是传言?怎么知道是修的结果而不是宿世的福报显现呢?反证是:不信佛教不修此法而有大财福报的人多的是。依照佛说,此世的财富源于累世的布施。往世不彻信佛教的世间善人很多,他们布施造的世间善因甚至超过一些佛子,但这都只是人天福报,欲界都出不了。

另一个明证是:如果修这法有效,喇嘛们都比徒弟更有资格获得不义之财,而不是靠信徒供养买别墅、买豪车,甚至买股票搞投资。所以说这大概率是个愚人的游戏:给我一万块,教你挣一百万的方法。

那佛教里是否有这样的法门呢?有。至少有两部经涉及大财富:《大乘离文字普光明藏经》、《佛说雨宝陀罗尼经》,此二部经有多人举证是有效应的,所以佛教里也不否定修财富法门。但是有前提:求的人得先清净自心!不能为个人贪欲享乐去求,否则世间人都不用努力工作了。如果说发心为利益众生而求,切实忏悔业障,心真能清净了,未必不能相应。问题是:百人求一百零一个人挟藏私心,多出一个是巴眼看效果的。每个人都会说“如果让我发财”,会怎样怎样做功德,没一个说“我先去自己努力挣钱再考虑做功德”,有多大福报就做多大功德,做功德也别贪心。且凡是这种心态求财的,得了财也不会全部去做功德,这等于拿到了佛财自己享用一部分,就不是发功德心,成造业了!

另一方面,每个人长远劫来八识里累积的善与恶的种子都是个大仓库,相当于存的钱与欠的债,种子早晚会成熟而起现行。如果财神法有效,那也等于提前支取这个存款,用一次少一次,这世用下世用,都用完了就剩欠债,下三途伺候那是肯定了!总之这只是利益世间的法门,与出世不相干,出世在于修心。如果八识银行里的存款丰厚,为什么喇嘛们不去ATM?也得先有那么多存款才能取啊!至于密教“增息怀诛”里“增”之法门,不是天上掉馅饼那就是抢银行,但记住出来混欠债早晚要还的!

我早知道有这些法门,但从来没想去修,鉴于以上的道理。富则富过,穷则穷过,随缘度生,少造新业就好。我不否定财神法门,也不怀疑XiuZheng法师感应过北方财宝天王现身的事例,但扪心自问,我从来没做到过有这种发心:让我赚一千万,我捐一千二百万,连本倒贴。我没那个清净心,哪配企求什么财神护法?等哪天心里真做到视金钱如粪土,但得一元也为利益众生,也许会求?那本也不用求!

除此以外,见护法财神合掌顶礼,仅此而已。

综上,不是不相信财神法门,但听别人忽悠当不得饭吃。外道会充分利用世人贪求的心理,推销一些欲界的法,只能让人增长我执贪欲,怀着贪心得不到是正常结果,得到了会枉造多少业!岂可不慎之?不赞同修这些法门,无论其真其假。要做的是建立佛教正见,多忏悔累世业障,常清净自身自心。

(八)

居士】《大安法师:临终被冤亲债主纠缠,该如何往生?》

https://mp.weixin.qq.com/s/YAq8OFE0DFej7GrUb_atEw

(评论)藏密上师鼓吹能为大家解决冤亲债主和所有业障问题,清除往生障碍,包括放生、念“百字明”、叩百万大头,这是目前众多汉地净土行人纷纷学密的重要原因。藏密上师对传统净土法门所说“往生极乐净土首重信愿具足”偷换概念,而特别强调需对上师具足信心,因上师是活的“佛”,具备将大众送到极乐的能力,故使大众对上师言听计从,甚至佛号也不念了,通身靠倒上师。这是偷天换日、移花接木的法贼,套取现世财敬,误人法身慧命,难免深重堕落。

(九)

居士】(Y居士)再普及一下常识,吸精气,是佛经里讲过的啊!不要理解为乱七八糟的含义。我亲身体验,非人是从背部对着心脏部位下手的,所以很痛!它吸取的时候,吸力很大,我感觉到有东西从体内流失(理解为灵性物质或能量吧),我的左脸都瘪下去了,那个经历很恐怖,从来没体验过的痛,念佛号才摆脱的。

关键是当时我还没有被吸精气的概念,就是知道来者不善、很贪婪,从我这里吸走了东西,我不念佛号,它不会放开的。后来看到脱离藏密的师兄分享说念百字明咒被吸精气,我才明白,后来看到佛经也有吸精气这概念。

(H居士)喇嘛教有一套成熟完整的让信徒中邪的体系,吐蕃奴隶制需要用这套神权来巩固。喇嘛教徒有很多后来疯了、残废、病重了,就是由于这套中邪体系。我修喇嘛教那几年,也中邪似的,就把喇嘛看成佛菩萨,谁批判喇嘛,我心里就恨谁。下山一段时间,好些身边人都说我的脸色灰蒙蒙的,精神气也差。喇嘛教有很多恶咒跟邪灵联络,是巫术的一部分。

(Y居士)能清醒过来远离已经很幸运了!

(十)

居士】(L居士)忽然发现,好像如今学佛的或多或少会接触到喇嘛教,在无意间。

(Y居士)因为他们是主动传播,网络、学佛人群聚集的名山、寺院,以及各种藏文化用品网络、实体店,各种心灵鸡汤书籍,还有流动四方的“上师”,各种拉拔的信众。

(L居士)以打仗论,就是以有心算无心,以有备攻无备。

(十一)

居士】成为密粉原因:一是向往神秘,西藏神秘,喇嘛神秘,密法效应迅速神秘。二是四皈依的特殊属性,上师不但教学法,还要照顾人身,某种意义上真的比亲爹还要操心。所以完全靠倒一位有责任心的上师是多么幸福的事!一般人都有依赖心理,这本质上也是一种情执,且容易依人而不再依法。

(十二)

居士】一点感言

密粉多瞋恨心、傲慢心、说大妄语,不能不让人怀疑与所修密法有关。对一般人来说,随着佛法的深入学习,人心应变得更调柔、更慈悲,这也是检验所学之法正确与否的试金石之一。一帮连三皈依、五戒都不持,对上师言教重视超过佛经的人,跟他们论佛说的经戒,如同是在扯淡!其实我也懒得管你信谁学什么,但别跑我这说你学的是佛教就行!如果能懂得互相尊重的做人道理,即便你学的是相似佛法,也可以在法义上辩论,什么不同意见都允许存在,这就是我的原则。

不入佛教圈,看看《坛经》《楞严》《金刚经》,会觉得佛法殊胜无比,佛真乃一切智人。入了这圈子,净空教、心灵法门、喇嘛教等附佛外道占多一半,纯粹无染的正法大概只存在于佛经中。但见群魔乱舞,亦正亦邪,正法师凤毛鳞角,确是末法了!好在大藏在,《印祖文钞》在,初学者铆定正法还有机会。以经为则,以戒为师,纵使保守不近人情,但万幸可近于佛法。

净土宗大德讲:“佛住世及涅槃几百年的正法期,阿罗汉圣人倍出,依人即可依法;迨至末法,初果圣人都难见,依人不可靠,只能依法。”以法鉴人,而不可以人鉴法,摒弃任何世间情见,唯法第一。严守这个准则,是末法福薄之人的救命稻草。