藏密的惑害及治理的相关交流讨论之九

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之九

(20191206)

(一)

贤佳】以下供参阅,欢迎批评:

《辨破藏密的业果观念》

《藏密的惑害及治理的相关交流讨论之八》

居士(宁玛派女)】以后这种文章不用发给我了。第一,那些所谓的居士所说的法王晋美彭措和大恩上师索达吉堪布的事迹,可以说没有事实,跟我长期听上师讲的法和我跟他近距离接触所得的印象完全不同。这个果报肯定会很严厉的。第二,其他人所讲的所谓法义的辩析,我因为没学到这么深,学得不好,不能说他一定是错的,但是他如何证明他就是对的?他讲的就是佛所讲的了义之法?他有传承吗?所以,如果他们不能说服对方,这些东西发给我就没有任何意义了。我听上师讲法有一段时间了,观察也观察过的,虽然和六年的要求有距离,但是比你随便扔出来的一个不知道什么人要靠谱多了。我再强调一下,不管是学诚法师还是日常法师,他们的问题是他们自己的,和密宗没有必然的关联。我上师所讲的业果和日常法师说讲的业果决定论貌似是有区别,但是我基本没学过日常法师的法,所以也不能下结论。你们如要批判密宗,还请先研究正宗的密宗。

您可以上网搜一下《什么是密宗》这个视频,看一下,这个视频里对于您历次给我发的几问都有简单解答。这也可以看成是辩经的一种方式吧。你问他答。如果还有其他问题,我再找找看有没有合适的解答。

贤佳】您对晋美彭措、索达吉堪布的见闻信心,与很多龙泉寺体系的人仍然相信学诚法师清白,有何区别?您可知道藏密教法允许“一切说妄语”?不必让我看那忽悠人的视频了,我看了不少藏密原典和索达吉堪布讲法内容。您可直接就我对藏密教义的辨破请人回辩。

居士】这怎么就一样了呢?我对学诚法师没信心啊!对不同的人有不同的看法这难道不是常识吗?佛所讲法本就有了义、不了义之分,在不同的地方针对不同根机的众生讲的也不一样,这本来就是佛应机说法啊!你们非要把某些词汇切割出来,剥离语言环境,做最死板和生硬的解释,那是你们自己的问题好吧?你难道对我说话和对您母亲说话是完全一样的吗?您会藏语吗?真正的藏密原典绝大部份没有汉文版的好吧?很多还是索达吉堪布译的呢!

贤佳】您相信索达吉堪布与龙泉寺体系人员相信学诚法师清白类似,都是盲目自信的。

佛教有些基本原理是必定的,比如佛在世俗谛说的因缘果报原理,又比如佛在世俗谛说“行淫欲是障道法”,如果因机异说,便非佛教。

居士】您这么混淆视听,我实在也是无话可说。您对我的情况和我与我上师之间交流沟通的情况完全不了解,您就这么说,难道不盲目吗?

贤佳】有龙泉寺体系人员说学诚法师清白,我不用了解她是怎么与学诚法师交流沟通的,就知道她盲目。

索达吉堪布的言行昭彰,以下揭批资料您能具体反驳吗?

《索达吉大起底》

居士】“世间上有两种爱,一种是自私的爱,一种是无私的爱。自私的爱就像男女之间的感情,或者人与人之间的感情,有人说这种爱只是互相利用,用得着对方时,大家就其乐融融,一旦他失去了利用价值,或者对自己不好,马上开始反目成仇,甚至害他也可以,比如说他对你不负责任,那个时候杀他也没问题。这是不是真正的爱呢?肯定不是。如果是无私的爱,则会以对方快乐为自己的快乐,只要他快乐,自己怎么样都无所谓。佛教的博爱就属于这一种,不管是什么样的众生,都没有条件地让他快乐。这种爱真的非常伟大,世间上自私和小范围的爱是根本比不上的。以前观音上师说过,他跟美国一位官员的友谊应该是永恒的,为什么呢?因为他们关心的是同一件事,在此基础上建立的朋友关系会长久。而世间上有些朋友是互相利用的,对自己有用的人才交往,至于毫无帮助的人,他是连笑一下都吝于付出的。原来有个寺院的住持和一个统战部部长关系非常好,后来统战部部长下台了,利用的价值没有了,他们马上不联系了。有些人喜欢说:‘没有你的话,我该怎么办?’表面上听起来很感人,实际上都是想着自己,这个道理上大家也应该清楚。”

我刚刚发给你的是索达吉堪布《入行论讲记》第151课里的原文,我刚刚查的。你觉得是你发我帖子里讲的意思么?那帖子是明晃晃的诽谤和煽动!

贤佳】揭批帖子里哪句话误解了索达吉堪布,您能具体指出吗?

居士】没有一句真实。

“索达吉作为一个中国公民,又是给汉族信众讲课的所谓‘大上师’,其明明知道dalai问题的严重危害性,也明明知道党和国家对于dalai问题旗帜鲜明的立场,却依然不断地用‘菩提学会’这个非法组织,用汉语对几百万汉族弟子鼓吹其言论,美化其形象,对所谓‘观音上师’(dalai号称观音菩萨化身)处处标榜,推崇至极。大量汉族弟子被蒙蔽,对dalai喇嘛这个藏独份子升起强烈信心。索达吉侮辱和毁谤汉传佛教的同时,积极为dalai喇嘛这个藏独份子在国内培养大量信徒,给国家安全和民族团结造成巨大隐患,请问索达吉用心何在?佛法自古与国法相融,爱国反分裂是每个佛弟子必须承担的义务,也是每个藏传佛教教职人员不可回避的责任。如果一个藏僧‘上师’连基本的爱国思想都没过关,明目张胆的反对国家安全政策,那我们必须警惕。警惕和抵制国外反华‘藏独势力’在宗教外衣包裹下骗取信众、骗取资财支持分裂国家的图谋。”

您事先没看过这些吗?

贤佳】我知道这些。您先前分享的索达吉堪布的文说:“以前观音上师说过,他跟美国一位官员的友谊应该是永恒的,为什么呢?因为他们关心的是同一件事,在此基础上建立的朋友关系会长久。”这里的“观音上师”即是指达赖喇嘛,您知道吗?

居士】索达吉堪布只说了观音上师,而且,不管是不是达赖喇嘛,这段话涉及政治了吗?讲的是博爱吧?只是这么提个例子,你们就说是分裂。不要再联系我了。谢谢!

贤佳】达赖喇嘛推动藏独,分裂国家,索达吉堪布尊崇他为“观音上师”,还赞美他与美国官员的“永恒友谊”,不就是赞成达赖喇嘛依托美国分裂中国的行为吗?

居士】如果人的语言能这么延展理解的话,这个世界会是多么可怕!

贤佳】何必装傻?尊奉达赖为“观音上师”不意味着赞许达赖的行为吗?

(二)

居士】我感觉你对藏传佛教的看法是错的,因为反对藏传佛教的太少。

贤佳】我错在哪里?哥白尼、布鲁诺持日心说,反对地心说,当时占极少数,就表明其看法是错误的吗?

居士】汉藏两地出家师父那么多,有几个看法和你一样的?你能用三法印去印证藏传佛教吗?用事实真相说话。

贤佳】批驳藏密邪法的僧人,可参看:

《高僧大德联手发表声明说藏密男女双修不是佛法》

http://www.bskk.vip/thread-3058148-1-1.html

《前中国佛协副会长巨赞法师:我不承认藏密是佛教!》

https://mp.weixin.qq.com/s/3QDkxjUUNB4yFZZCTjpERw

就三法印来说,藏密宗奉的应成派中观见诽拨涅槃胜义实有,是严重邪见,具体辨析可参看:

《辩破应成派的辩论记录(核心宗义)》

《辩破应成派(格鲁派)“中观见”的辩论记录》

藏密教法允许“一切说妄语”,特别善于掩饰事实真相,所以邪法流传千年,蒙蔽广大,少有人批。但《楞严经》悬记说邪魔“淫淫相传,……近则九生,多逾百世”,现在可能正是其开始败没的时候。

《楞严经》说:“当知是十种魔于末世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传,如是邪精魅其心腑,近则九生,多逾百世,令真修行总为魔眷,命终之后必为魔民,失正遍知,堕无间狱。汝今未须先取寂灭,纵得无学,留愿入彼末法之中,起大慈悲,救度正心深信众生,令不着魔,得正知见。我今度汝,已出生死,汝遵佛语,名报佛恩。”(卷第九)

居士】你发的这些根本没有公信力。谁谤正法,谁死定了。谁胡做非为,谁完蛋。你可以参访比你强的善知识,参访一万位比你强的出家僧人,看看有几位同意你的观点,有多少劝你回头的。你敢这样做吗?

贤佳】法轮功信徒也可类似您这样对批评者说:“你发的这些根本没有公信力。谁谤正法,谁死定了。”

我已经请教了很多藏传僧俗人士,并且公开了手机号和电子邮箱征求批评。您可直接或辗转邀请您了解的善知识批驳我的辨析,或者您将他们的联系方式告知我,我愿意开放、诚直辨析法义。

居士】我没有证悟,也只能劝到这,也不会批评你。我不会谤藏密,也不会谤汉地的祖师。你得求别人指正,否则你的人生危险了。

贤佳】法轮功信徒也可如您这么说,自己在邪法危险中而不自知。您说的没有引据经律法言,全是在人上计较高低,依人不依法,不是很盲目而危险吗?

(三)

居士】《好一位喇嘛教的祖师爷》

https://m.weibo.cn/detail/4445583983367122

(摘录)宗喀巴将其《谭崔第十三根本堕戒释》,分成“修学无上瑜伽部法门”与“修学瑜伽部法门”两套来作戒释,请看原文:

“修行者在谭崔盛宴仪轨里,如果不信受于佛母胜者所供之乐受,即违犯根本堕戒。此类谭崔修证仪轨,唯对已经具备福德资格的修证者教授。已具足福德故,才能受到经教所载之成就无碍诸行的智慧佛母摄受教导。《空心密续》里说:不依智慧佛母修证者,不仅违犯根本堕戒,更易违犯其他谭崔誓愿。又,那些缺乏福德的学人,以致无有家室,自然无有智慧佛母来摄受修学,因此只能依于观想的伴侣来进行修证。”

宗喀巴此段所谓:“修行者在谭崔盛宴仪轨里,如果不信受于佛母胜者所供之乐受,即违犯根本堕戒。”用一般白话语译的意思,就是:“在喇嘛教的性爱轰趴中,如果女体横陈,而你不去尽情享乐,甚至怀疑这种双身修法,就犯了本条堕戒。”宗喀巴进一步提醒那些“不识抬举”者:“此类谭崔修证仪轨,唯对已经具备福德资格的修证者教授。已具足福德故,才能受到经教所载之成就无碍诸行的智慧佛母摄受教导。”意思大约是:“享受谭崔性爱轰趴是有VIP门槛的,你得要条件足够了,才有资格消费佛母的‘无碍诸行’。”言下之意是“机会难得,敬请把握”。问题是这一套淫欲“盛宴仪轨”,并非佛门“经教所载”,而只出于附佛外道的谭崔密续。

假藏传佛教大教派中的“智慧佛母”,是双身法中女性的实修者,而不是佛法中同一名相的“般若智慧”。因此,《空心密续》中所要求的依其“智慧佛母修证”,即是指双身法,实际上反而正是“依无明贪欲修证”,毫无般若智慧可言。

此处“那些缺乏福德的学人”,是指不奉行上师命令者、犹疑而迄未发“谭崔誓愿”者、不信受谭崔法教者,犹在外密熏习者、不懂得对上师行“大供养”等,就得不到“好康的”,而“只能依于观想的伴侣来进行修证”了。当然,或许也有其他的“方便”,如密勒日巴以双手万能进行DIY,或是如《西藏欲经》作者根敦群培,懂得用充气娃娃作为替代“伴侣”,大概算是谭崔式“福德半具足”者吧!

原文:“《金刚五誓愿》里有言:外胜手印能够拥抱摄受行者。此时弟子们围绕着你,同时他们也各自拥抱着他们的智慧佛母。那些不具功德的人欲修此法,只能纯靠观想。”

此处《金刚五誓愿》里的“外胜手印”,所说不是一般理解的“以两手捏弄成特定的姿势,用来象征特定的教义或理念”。在无上瑜伽中,有二种手印:一者“事业手印”,二者“智慧手印”。其中“事业手印”,就是《金刚五誓愿》中说的“外胜手印”,这是双身法的正式名称,意指与人类女性(实体明妃)进行性行为,作为修行的一种方法。“无上瑜伽”部并不认为双身法是单纯为了欲望而进行的性行为,而自圆其说是一种特殊的禅修,所以称为“事业手印”,但其过程内涵全都是色阴与识阴境界,同时具足受、想、行的境界,不脱五阴的范畴,与佛法的修证无关。

《金刚五誓愿》说“外胜手印能够拥抱摄受行者”,这是宗喀巴“加码下注”,用更多的淫欲妄想作诱引,要谭崔弟子被欲念所牵,能心甘情愿的接受本第十三条界的羁縻。他故意引用《金刚五誓愿》的刻意描摩:“此时弟子们围绕着你,同时他们也各自拥抱着他们的智慧佛母。”这个画面形容的是“无上瑜伽”双身法最终集体性爱、轮座杂交,好一幅酒池肉林的杂交淫乱景象,世间五欲之乐莫此为甚。若是其学人弟子欲贪不除而心向往之,便很容易落入喇嘛教的网彀中,终至沉沦欲海无以自拔。

原文:“依此而论,此根本堕戒,似乎有例外开遮之处。《金刚真实光明密续》里所说,似乎就有此意:‘如是已受誓愿者,不修此法。’丹处多吉与《根本堕戒论》亦都有谈到:不尽依于根本与分支护法誓愿而作诸行。然而,对于这样的释义,我不认为对于学人有殊胜利益之处。在《密集金刚密续光明论》《果得精髓概要》与《胜乐金刚密续莲花度母论》里所表明的意思,皆同于本论所作的解释。”

宗喀巴此处戒释所言“依此而论”的“例外开遮之处”,就是指“有糖吃”、“没糖吃”这两种选择。也就是说,谭崔弟子不一定要修习双身法的“事业手印”,如果自己愿意修习“智慧手印”也是容许的,此即《金刚真实光明密续》里所说:“如是已受誓愿者,不修此法。”但是宗喀巴还是悻悻然引用了好几本密续,来阐释自己的主张:“然而,对于这样的释义,我不认为对于学人有殊胜利益之处。”意思是说:“既然进得此门来,有糖不吃白不吃,那真是呆子啊!”殊不知宗喀巴自以为的“殊胜利益之处”,究极来说,不过是淫欲高潮的乐触,和意识心一时放空、放松的一念不生境界,暂时不思不想而专心受乐妄想为空性境界,并不是烦恼真的远离,更不是法界实相究竟的解脱与常乐。贪执淫欲之人还真是无明深重啊!

(四)

居士】请教:瑜伽法,古今中外,是几种?都是什么实际情况?

一种是藏密,说什么“无上瑜伽法”,实是男女邪淫双修法。

第二种是,玄奘法师翻译的《瑜伽师地论》中的瑜伽师是什么师?修的什么法?

第三种,现在互联网上到处宣传瑜伽体操,是什么来健身的?

贤佳】“瑜伽”本义是“相应”,内容可以不同安立,所说三者内容有大差别,就像说“修道”,外道、邪教也可说修道。

居士】知道了,您能否说详细一点,免得有人把男女邪淫双修法混到体操、气功里面去了。因为有一些气功,说是包含儒释道三家的精华,其实是把三家杂合在一起,再加上创作者自己的意思,创立一些气功门派等,这些里面也怕掺杂一些男女邪淫双修法害人呢。

贤佳】唐朝玄应法师《一切经音义》说:“瑜伽:羊朱反(‘瑜’字音),此译云‘相应’,谓一切乘境、行、果等所有诸法皆名相应。境谓一切所缘境,此境与心相应故名境相应。行谓一切行,此行与理相应故名行相应。果谓三乘圣果,此果位中诸功德法更相符顺故名果相应。师地:‘师’谓三乘行者。由闻思等次第习行,如是瑜伽随分满足,展转调化诸众生,故名瑜伽师,谓教人以道者之称也。旧经中言‘观行人’者是也。‘地’谓境界所依,所依或所摄义是瑜伽师所行境界故名为地,即十七地也。”(卷第二十二)

居士】上文中说”即十七地也”,在佛法中,怎么不说从凡夫到成佛五十二地呢?“地”指修行阶位。

贤佳】“十七地”是多个角度安立的凡圣心行境地,有交叉含摄,不是线性递进的修行境界位次。

《瑜伽师地论释》(最胜子等诸菩萨造)说:“一者五识身相应地,二者意地,三者有寻有伺地,四者无寻唯伺地,五者无寻无伺地,六者三摩呬多地,七者非三摩呬多地,八者有心地,九者无心地,十者闻所成地,十一者思所成地,十二者修所成地,十三者声闻地,十四者独觉地,十五者菩萨地,十六者有余依地,十七者无余依地,如是略说十七,名为瑜伽师地。”

(五)

居士https://m.weibo.cn/detail/4258779706509280

(摘录)讨论密宗喇嘛教并不是关注所有的教义,而是关注大多数人不了解被上师所骗的双修性交教义,揭露这些错误的东西,避免让人上当。所以提到喇嘛教就必须提上师与女弟子的性关系。这不是某个上师个人作为,而是密宗喇嘛教教义里规定的必须为,因为密宗喇嘛教最高的修行就是男女性交双运,这是每个坚持修密宗喇嘛教人的必然最后道路。现代文明社会还保持这种愚昧无知的教义是落后邪恶之法。

许多密宗弟子是知道有双修法的,可是他们会选择相信有其道理或相信原谅,执迷不悟。这种执迷不悟源自于对上师愚昧的绝对忠实的洗脑,这种不能质疑的洗脑也导致了很多很多密宗弟子被假货活佛上师骗了强奸后,居然不敢举报,不敢言语。这是一些密宗弟子的悲哀!

(日月长照我土)你们咋总把女的想成受害者?现在女的多开放啊⋯⋯无非是勾搭成奸而已。

(摩女蓉蓉)也是,想当空行母的女的也有很多,认为跟上师睡过了就是空行母了。女的修完喇嘛教双修,一样会冒充空行母,整完容,用美色骗男的财色。搞过双修的无论男女,性上都开放的很呢,也不管自己是不是已经有老公和孩子。

(赵州桥边柏树子)我所了解的很多密宗女弟子和上师发生过性关系双修,先不谈他们如何防止艾滋病(实际毫无保护,有上师还大言不惭说他功力可杀死艾滋病,居然有女弟子傻到信鬼话,结果导致很多女弟子得艾滋病),就说说被强奸后还不敢吭气,其他弟子还怂恿不要说,说了就成了诽谤上师(恐吓),这种智商,可怜又可恨!

(日月长照我土)这倒也是。老美爆料的邱阳创巴团体玩出艾滋,那些开放的女人一身妇科病,男的也一身男科疾病。参考:宗萨仁波切在自己公众号说他前列腺开刀了。

(六)

居士】《一个从未接触过密宗的人就是最幸福最有福报的人》

http://www.oceantribe.org/xf/index.php?threads/27395/

(摘录)破戒作恶的密宗修行人的七大典型特征:

一、杀生害命世界第一。

二、密宗人吹自己时:他们自己吹自己是什么,那就是相反的!

1.心狠手毒世界第一

比如他们如果讲自己是慈悲的观音化身的,那就一定是观音菩萨的反义词,基本一定是个最狠毒的杀人狂,使用恶咒驱动恶鬼杀人害命,如自称观音菩萨化身的藏密X赖。

2.邪知邪见世界第一

如果吹嘘说自己是智慧文殊、是正见的,那就一定是个邪知邪见最多的家伙。他们常常教别人纵使是杀生害命也不影响获得所谓的成就,常常教导别人就算每天邪淫乱搞也只会越修越好。在他们教授的修持中,基本上就不怎么有戒律,反而都是教人作恶才能成就的令人发指的大邪见。世界上没有任何一个的正教会教别人随意作恶,杀生害命、奸淫妇女也可以成就的。所以实际上除了莲师时代,现代密宗不要讲算作慈悲解脱的佛教,连一般的正教都不算,邪见之深、之恐怖堪比世界上任何的一个邪教。他们讲的法中,可能会有一些是对的,但是这些关键的东西很多半是错误的。

3.缺德世界第一

他们说谁是具德上师,那实际就是缺德上师。他们的道德标准和我们文明社会的相差是极大的,比如他们说的“具德上师”实际就是杀人害命、奸淫妇女的人数比其他作恶多端的家伙要少些罢了。

三、吹牛皮世界第一

很多人都被修密宗人的超级大牛皮给蒙住了,什么某某佛化身、某某菩萨化身、某某大成就者、在某某世以前就已经成佛,实际就是牛皮第一!

四、迷信神通、痴迷法术、愚痴愚昧世界第一

凡到过西藏的都会发现西藏人看似都是信仰密教的,他们称之为佛教,但实际他们全都非常的迷信。令他们迷信的并不都是佛菩萨或是大神,而很多是迷信些活佛、大喇嘛。他们把活佛喇嘛奉若神明,他们穷的只剩一只羊,也会用一只羊来换活佛喇嘛的尿来治病。这对他们来说是最昂贵的价钱,因为没有钱去医院看病。但是活佛自己也有病,而且活佛自己有病却会到医院去,结果活佛的尿能治好病吗?能治好就不要开医院啦,直接让活佛们整天拉尿得了!那个愚蠢迷信愚昧的程度,简直就令人难以置信!

五、邪淫乱搞世界第一

密宗的邪淫双修是真正堪称之最,独一无二的,总的来说,密宗最终都是基本要双修的,最后都基本要以双修为主的。虽然他们表面上都遮遮掩掩的不愿正式的承认,但是因为他们是最会吹牛皮一族,所以对于这样的表面的敷衍根本是不能相信的。

六、一碰就倒霉世界第一

我看到很多人只要一接触密宗就开始走霉运,有很多的人家里会出大事,并且谁为活佛喇嘛出力最大,那个人就最倒霉,这些都是千真万确的事实。极多的事实证明,西藏密宗只要一接触,大多数那都是要开始倒霉走霉运的,即使是在最走运的时候,接触后好运气都会大打折扣,这些就跟密宗修行人的作恶多端有直接的关系。

七、藏民是活佛喇嘛阴影下最悲惨可怜的人群

因为西藏长期以来以藏传佛教为主导地位,活佛喇嘛们被迷信、被神话,因此他们的地位太过的高,活佛喇嘛掌握主宰者着很多民众信徒的生死大权,在老百姓眼里他们成了法律,所以活佛喇嘛们是谁都不可以得罪的人。活佛喇嘛可以任意的做任何的恶事,可以欺辱任何人家的女人,有的甚至被残害致死都不会受到法律的约束,这就是对广大普通藏民的最大欺辱和剥削!

(saxotrader评论)密宗修行人的我执是世界上最强大的,甚至远远的超过普通人:

1.他们深深地执着着自己地位(偶是大活佛,你们要供养偶);

2.深深地执着着金钱(你们要用身口意全部财产供养上师);

3.极深地执着着女人和性(你们要奉献自己,要用身体供养上师);

4.深深执着着邪术(没有害人邪术,生活多没有意思啊)。

(七)

居士】《如何认识藏传佛教?》

https://m.weibo.cn/status/4445616324743009

(摘录)曾去甘南藏区寺庙实地看过,庙里几乎都供着双身像。可以这么讲,不管喇嘛教人士怎么诡辩,双修法永远是喇嘛教绕不过去的门坎,说是喇嘛教教义皇冠上的明珠也不过份。因此不管萧平实还是别的反喇嘛教的派别,把其核心教义定义为双修是事实。即使喇嘛教人士会说,我们没人修,也不够资格修,问题是你也没否定这明显破佛戒的法啊!等于心里是认可的。

我认为鉴别佛教与外道需要几点:

1.必须先有正确的三观,爱国拥护政府,不学不行与国法有违的宗教。真正的佛教不会违背这一点的,这是条件之一。

2.三皈依五戒是佛教存在的底线,有违这条的直接可以PASS!任何组织与个人都不够资格开许戒律。

3.佛教提倡众生平等,教义上没有对具体到个人的崇拜,搞这个的任何个人都可PASS!

4.佛教里任何派别都必须有经律为依据,也就是必须是佛说。注意是经,如果是以论开宗,必须是公认的菩萨言论才可靠。

5.严格讲,佛教历史上只有南、北传,教义上只分大、小乘,并没更多的乘。

6.密宗争议向来较大,不否定也别轻易肯定,但衡量的标准无疑是持戒,对其教义与戒律做选择,须以大乘戒律为准。

7.永远把《楞严经》当照妖镜,不会偏邪。

有喇嘛教粉会说:“我上师如何如何慈悲,比亲爹对我还好,应该视师如佛。”但师肯定不是佛,你执着这份情感仍就是一种我执,是出不了三界的。我们要学的是佛法,不是找爹来孝顺,当泯却任何情见,唯法是第一,否则谈何见实相?实相中无我相、人相、众生相、寿者相,这才是依法不依人。等觉菩萨尚有一分无明,即使果地圣者再来,也不敢说不犯错。因此当有分辨,不能唯命是从,否则即是个人崇拜。不要说什么佛菩萨化身,登地圣者谁见过?龙树菩萨才初地,你能见得到吗?如果谁说见到,那你见的无疑是个大妄语者。

如果说民国时还有不少大德,那也是从现在来看,从身后看才能有个客观评价。当世被吹捧成大德的,十有八九是伪大德,甚至多数是佛门败类。甭说法讲的平平,知见上都不够大德的名声。对喇嘛教的态度就是试金石,连“双修”都不敢断言外道的,是狗屁大德!还不如世俗人士,起码知道伦理道德,三观正确。

喇嘛教的外道论著非一部两部,有些人只盯着喇嘛教也讲的佛法部分,就断言其也是佛教,那对很多其他的附佛外道真是不公平,要讲坑害人,都距喇嘛教远矣!一贯道也尊弥勒菩萨,轮子功也说空性,义云高也讲本初佛,苯教也有《阿弥陀经》……

(八)

居士】观近来分享资料,似乎师兄有意辨明佛理,尤其关注藏密,藏密与藏传佛教是一体的吗?

贤佳】在藏密信徒看来,藏密即是藏传佛教。其实藏密主体是外道邪法(四皈依依师法、男女双修法、诛杀法、三昧耶戒、伪中观见、邪咒巫术等),夹带一些佛法内容,此夹带的佛法及相应的人事表相可称为“藏传佛教”。

(九)

居士】《建议藏传佛教回归喇嘛教的原名》

https://m.weibo.cn/detail/4445586545585700

(摘录)藏传密教声称是由报身佛专为彼等凡夫演说“乐空双运无上瑜伽”,这完全与色界天清净无欲的现量境界相违之欲界淫秽修法,不可能是由居色究竟天为诸地上菩萨说法之报身佛所说。藏传密教法义如是荒唐可笑,自己不曾丝毫觉知,竟更自我高推,妄称凭此欲界最浊最劣男女两根相入之欲界淫触有漏有为法,竟可以令人证得解脱三界有爱,乃至可以令人即身、即生成就报身佛。如斯邪法,其实只是藏传佛教应成派中观等人辗转承袭自天竺密宗所修的印度教性力派学说,即是现代新名词所说的“谭崔”邪教教义。

西藏密教历代师承自意妄想所增添创造之喇嘛教教法,却假名为“藏传佛教”,探究其所修所证则属颠倒至极,与出离三界生死全然无关,与成佛之道毫无瓜葛,却处处穿凿套用大乘佛法修道之名相,欺瞒蛊惑没有择法眼之佛教四众学人同入三涂。世尊遗法被渗入此千年之毒,清凉解脱甘露竟然在藏传密教手中大变而成贪淫火坑地狱!一切修学佛陀正法者,岂可不知检择邪正、慎选善知识,以保法身慧命不受邪说毒害乎!

藏传佛教所说实相,是实相之外更有实相,完全不符世尊与十方诸佛之教理与教证,应将其区隔于佛教之外,回归其喇嘛教之名称,不可于佛教中以鱼目而混宝珠。