贤佳法师:一些交流讨论(20200115)

一些交流讨论(20200115

(一)

《龙泉寺体系相似法、精神控制的相关交流讨论》

http://t.cn/A6v4utvf

(摘录)围绕相似法、心灵鸡汤,催眠与自我催眠的体系,僧俗其实都很难完成生命的质变和改善。刚开始新鲜、没接触过佛教的,可能有点用,久一点就被困住了。

我时常还会想起被学诚骗去出家那些女学生、女白领们,她们中的很多很多人应该是有各种心理问题需要诉诸佛教寻找安宁。然而坏人就看中了她们,年轻貌美是女人很脆弱的属性,给她们洗脑,害他们。这和落入邪教手里没什么差别。这样的受害人幡然悔悟就需要很久很久,真的醒悟过来的时候可能就大半人生已过了。

维护学诚的水军一直回避精神控制、造假受戒,整个体系呈现的非正常性,已经经由交流呈现出来了。无论性侵案件结果如何,哪怕学诚不被起诉,也无法推翻学诚对龙泉寺、极乐寺僧俗进行精神控制,以及极乐寺造假受戒的事实。

虽然执迷不悟的奴性(洗脑后遗症),让一些人还是痴迷、相信学诚,但事实是,更多清醒的人和清醒的声音出现,谁也无法阻挡这样的趋势,也无法对清醒的人痛定思痛的事实和言论视而不见。而旁观的社会大众,也早就看明白了身陷迷魂阵的人没明白的事。

(二)

《从中华文化涵养看能海法师体系及藏密问题的相关讨论》

http://t.cn/A6v4u6oV

《藏密的惑害及治理的相关交流讨论之十九》

http://t.cn/A6vGANIm

(三)

居士】《织密清朗网络空间的规则之网》

https://mp.weixin.qq.com/s/pjdVwmDrjmmDFhzWrUMyTA

《安徽省民委(宗教局)认真做好“互联网+监管”系统建设及试用工作》

https://mp.weixin.qq.com/s/0DKqlgiYsIRjN7KDs20JUw

《山西太原:守初心担使命 全面做好新时代宗教工作》

https://mp.weixin.qq.com/s/_lQQ9OPDn6uwmpM02mV0sg

(评论)别小看太原市宗教工作的这些具体措施,它非常具体、实用、全面(也许会推广)。

《国家宗教事务局2020年招标科研项目申报公告》

https://mp.weixin.qq.com/s/URgFNJV0zIx8ZWh8JUywaw

(评论)这个很有意思,国家宗教部门的工作越来越科学、睿智,点赞!

(四)

居士】《浙江省湖州市发布全国首个〈宗教中国化和宗教工作法治化建设指南〉市级地方标准》

https://mp.weixin.qq.com/s/CYZIuOHWzff-F8g96aMKag

(摘录){该《建设指南》由前言、引言、范围、规范性引用文件、规范性要求和附录6个部分组成,以“一引两导三进三立”(即“强化思想政治引领”;“坚持宗教中国化导向、坚持宗教工作法治化导向”;“社会主义核心价值观、法律法规、中华优秀传统文化进宗教活动场所” “在宗教活动场所-立国旗、立标准、立典型”)为导向抓手,重点围绕宗教中国化、宗教工作法治化建设并按照GB/T 1.1-2009的规则进行标准化设计。其中标准最核心的内容是规范性要求。规范性要求分为基本原则、建设要求、宗教中国化、宗教工作法治化和考核评价五个部分。

其中基本原则规定了政治认同、文化认同、社会认同、法治认同4项基本原则;建设要求规定了联系引导、教育培训和工作督导3项工作内容;宗教中国化规定了宗教思想、宗教文化和宗教队伍中国化3项工作内容;宗教工作法治化规定了政策法规宣传、依法管理事务和场所标准化管理3项工作内容;考核评价规定了对宗教事务部门和宗教团体的考核评价,共有29项市级标准建设体系与考核内容。

作为全国首个地方市级标准的《宗教中国化和宗教工作法治化建设指南》,以标准的形式规范了“两化”建设管理,指导本地区宗教中国化和宗教工作法治化“两化”建设深入实施。发布会上,还举行了宗教中国化和宗教工作法治化建设“两化”建设实践教育基地(6个)和示范场所(12家)授牌仪式。}

(评论)对佛教而言,今后可能寺院负责人和其他僧人需要在“两化”基地接受教育与培训,有关部门会对通过“两化”考核的寺院授牌。以后佛教寺院可能就如此规范化管理了。

(五)

《戒律答疑讨论之六》

http://t.cn/A6v4ulQw

(六)

居士】世尊慈悲,特为末法五浊恶世的凡夫众生亲说净土法门,但净土法门虽易难信,反为世人所不屑,判为愚夫、愚妇所修而舍近求远。近期网络上有关净土法门问题的讨论,可鑫居士发表了系列文章,末学非常受益!现将可鑫居士“赏花人公众号”上发表的有关净土文章91篇(2017~2019年)汇编文集与有缘分享:

《可鑫居士净土文章(2017~2019)》

(简体版)http://t.cn/A6vA4SFC

(简繁体及epub版)

https://pan.baidu.com/s/15-AgQFwuj2X3Z_Hhz1OAIQ 提取码:wd56