藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十五

(20200526)

(一)

居士(原菩提学会学员)】邪师说法很可笑

截图:https://pan.baidu.com/s/1Ap4xXXF0TvjMBRKD4eE-sA提取码:z59h

(摘录)〖虔敬者得加持,不信者莫诽谤〗不丹国师仁认仁波切传来殊胜的咒轮,堪布说看了,就不会染上此次病毒,趁目前这个病尚处于“爬坡期”,大家尽可能多多转发,尽我们所能去遏制疫情扩散,利益更多人。

贤佳】是出自哪里?什么人写发的?

居士】这图是一个QQ号里面的说说里看到的。里面有很多“五明佛学院”堪布的打胡乱说,QQ号252489005,您进去看嘛,笑死我了。又好笑又觉得他们可怜。那些师兄被堪布们把脑袋洗得转不过弯了。

贤佳】这图是什么日期发的?

居士】在一个藏密师兄的QQ说说里面,发表日期是2月9号。

贤佳】那就是在索达吉堪布说念诵金刚铠甲咒胜过戴口罩而被网民强烈批判之后不久。这方法比索达吉堪布说的更厉害,看一看就可防疫,不知为何不如索达吉堪布一样在微博或微信公开发布而让亿万人看一看而防疫?大概心虚吧。

居士】是在共修群里藏密师兄相互转发的,估计是“五明佛学院”的堪布那流通出来的。

(二)

居士】智圆法师——益西彭措在般若文库19《中观纲要》114页中倒数第二自然段写到:“同样吃饭,不执著的时候,比如一个修行高的人,观为空性,则不会执著是甜是辣。或者当时心执著在其他地方,会‘食而不知其味’。原先吃肉很有味道,后来把肉观想成莲花,吃起来就没有肉的味道。或者原先没吃素时,根本不觉得肉有一股难闻的腥味,吃起来香喷喷的,但是吃素的习气一旦加深,别说是吃肉,连见到肉的颜色、闻到那股味道都会恶心难受。习气还可以继续转变,如果变成像济公和尚那样,肉又成甘露了,无利无害。这都是习气不同所导致的。由此说明,苦乐都是观待内心而假立的。”

这就是藏密所谓的修行高的人吗?真的不敢苟同。

贤佳】这可为其藏密“高僧大德”吃肉、喝酒、淫乱等作理论支撑,其实肤浅滥说。只从心识感受说现前主观苦乐,不说缘起业报后世果报苦乐。所引济公和尚喝酒吃肉本是民间神话传说,不可为凭。若是真高僧大德示现,自能神通化现酒肉,不会真喝酒吃肉而违佛戒,否则算不上真正高僧大德。且说“肉又成甘露了”,又说“无利无害”,是自相矛盾。如果他说的“高僧大德”真有本事将肉变成甘露,何不将屎尿变成甘露而餐餐吃喝?古往今来未见有如此“高僧大德”。

(三)

居士https://m.weibo.cn/detail/4507393436749029

(摘录)一些喇嘛教弟子对于喇嘛教祖师的狡辩,比如宗客巴写的《密宗道次第广论》都是写性交双修,他们狡辩说要高级才能看。高级就看性交双修这垃圾?

他们又狡辩说:祖师虽然写,但是他们没真性交过女人。

这些所谓祖师,没性交过女人,怎么写性交双修那么详细?(详见《密宗道次第广论》)

一个没做过饭、做过菜的人,能写出最高级的菜的做法?喇嘛教核心是双修邪法,这些白纸黑字写着,他们赖不掉,于是就找各种理由解释过去。否则严重打击他们,他们不愿意接受他们信了几十年的最高法是邪法,是性交双修法。他们接受不了,只会是死活要找理由。

好比美国特朗普,接受不了中国抗疫成功,就死活认为中国造假,中国封城不对,然后解释他们才是对的,他们不戴口罩是对的。

所有邪法,错误的,包括一些公知都一个通病,就是死不承认,为自己的观点罔顾事实,拼命解释,越解释逻辑越不通,矛盾一个接一个。从来不去努力思考,而是努力找解释,一个解释不行就再找,从来不思考前面错误的解释是错的。

比如他们说要不分别,你说:“那么屎不分别,就可以吃屎了。”他们无话可说,就再狡辩说:“啊呀,是不执着啦。”你说:“你不执着,那么你吃一坨屎试试呀,不吃就是执着不吃。”然后他们又继续狡辩说:“啊呀,吃屎要高级才吃,我们水平不够,所以不能吃屎。”你再问他:傻子吃屎,傻子就高级了?

(D居士)喇嘛教的“高级密法”,就如同马三立先生的相声《祖传秘方》。有人把其当佛法恭敬祈请,结果得知顶级法门就是男女性交,如比花大价钱买来表面点缀珍珠的宝物,里面却是一坨屎。

(四)

居士https://m.weibo.cn/detail/4507281468784332

(摘录)很多喇嘛教弟子有一种病态思维,就是看到了就以为可以。比如看到警察开枪,就说人人都可以开枪。看到傻子吃屎,然后说,你看他在吃屎,所以人可以吃屎。看到菩萨示现妓女度人,就说可以双修。看到医院用吗啡治病,就说你看可以自己用吗啡。看到夫妻生活,就说,你看修行可以性交修行。这种病态思维,就是先设定一个被洗脑的观点——可以双修,然后找各种理由解释,从而根本不看依据。哪怕是说五戒里断邪淫,他都会说修行性交不算淫,然后跟你扯夫妻可以性交,他们也就可以和女弟子性交。整个就是被性交灌注洗脑的邪法。

判断是不是邪法,首先看违不违背伦常,像喇嘛教这样,他们祖师宗喀巴写搞九个幼女(《密宗道次第广论》),他们闭口不提,还把这样的淫棍当神,这不是邪法是什么?

(五)

居士】《如果双修是佛法,应该给XC和炮王翻案》(2020-05-26)

https://m.weibo.cn/status/4508632761494810

(摘录)有痴人仍在为“大宝炮王”辩解,如同仍有LQ弟子盼望XC上师能咸鱼翻身一样。邱阳创巴玩女人、吸毒、放纵,也不耽误仍有人舔他身后的耙耙:真香!DL公开赞叹性交可以证悟空性,虽然这违背《楞严经》,仍有人当他是观音化身的尊者。因为是同样的喇嘛教,上师就是佛,宁肯听上师的,也别信佛经。

没人敢打法律包票,证明“大宝”、XC没有性侵,虽然为其诡辩的人死鸭子~嘴硬,真让上法庭,个个就变怂。敢打包票的却是:这仅是喇嘛教丑闻的冰山一角。以前就很多,包括索甲、卢卡、邱阳创巴这样的“大人物”,以后百分之百还会有。这不只是某个人的道德问题,是喇嘛教的法的问题:男女双修是核心,对上师要无条件相信和服从。

提到这种层出不穷的丑闻,被洗脑的喇嘛弟子,首先会否认、污蔑受害者~否认不了就说是个例、保护上师群体~如果糗事太多了,就说汉传佛教也有这种丑闻,意思是大家一样脏,谁也别指责谁。汉传里确实也有,比如XC,但是,打着“双修是佛法”的名义性侵女性,喇嘛教可是蝎子拉屎~独一份。南传没有这种法,汉传更不会有。

可以想像,当性交也可以成为佛法时,有什么理由制约上师们不可以玩女人呢?那是修行啊!不用扯什么高级的人才能修,上师先修,不出事就是高级;出了事那就仅是个例。实在遮不过去,可像雪歌仁波切一样,结婚也不耽误继续做活佛混圈子嘛!

在家、出家通吃,财色兼收,酒肉不拒,烦恼即菩提,出世、入世皆是空性,性交女人就是迅疾成佛大法,觉得奇怪?“第二佛陀”宗喀巴祖师就是这么讲的。宗喀巴不是佛?那只听祖师的,不用听释迦佛的,祖师代表三世一切诸佛,对弟子恩德大过佛。

附佛外道的主要特点:破坏佛戒律;树立个人崇拜;不依佛经,讲似是而非的法。净空法师虽然总跑题,也还是让人多念佛;心中心虽然自创法门,也还是让人去寺院皈依、导归净土。如果像喇嘛教这样的玩法,都算不上附佛外道,哪个门派够资格当呢?那这世间佛教形势一片大好,是正法时代嘛,要不转世的佛菩萨这么多呢!

(六)

居士】《藏密受害人get到位,扯下藏密“大成就者”画皮》

https://m.weibo.cn/status/4504099742050731

(摘录)喇嘛在《大圆满前行》里教诲我:破三昧耶戒的弟子晦气很大的,甚至能让大成就者成为哑巴!!!太好玩了,我的祝愿一定成真!!!都大成就了,啥都不怕了,只怕破戒弟子了。希望破三昧耶戒的喇嘛弟子越来越多,都不会受到恶喇嘛毒害,迷途知返。

(七)

居士】一位学过藏密的师兄感言https://m.weibo.cn/status/4507350260055098

(摘录)喇嘛教信徒听的“上师开示”,均为这类奇谈怪论,有录音以后反反复复听,基本没有讲解佛经的内容,所以大部分喇嘛教信徒看不懂佛经。“赏花人”公众号讲的内容,大部分喇嘛教信徒是看不懂的。

在喇嘛教里,上师所言即是佛法,喇嘛教信徒把上师说的任何话都当做是佛法,而对佛经是轻视的态度。

学修藏密的程度不同,会有不同的结果。陷得太深,会完全跟佛经绝缘,因为他一天到晚在听上师开示和忆念上师。不太深的,可能还能醒过来。

我原来接的所谓“伏藏法”,一二十个、几十页,还有形形色色的咒语要念,每天修完这些也忙个不停,差不多到凌晨一两点才能勉强修完,哪有时间看佛经。这是喇嘛教信徒普遍的状态。

接触时间长了,或者某些咒语念多了,容易产生幻觉,或者做稀奇的梦,然后被喇嘛教上师套牢。大部分汉地信徒的遭遇。

譬如我本人,刚脱离喇嘛教的时候,都还有点惴惴不安,看了“赏花人”公众号的文章开始有底气。

(Y居士)累死你不偿命,修得神经错乱了也没法儿找坏人算帐,出问题都是你业障重。“佛慢”一起,歪瓜裂枣都以为自己是个人物了。现回想遇到过的藏密弟子,为生活挣扎的升斗小民,再精进也没改变命运,辛苦的钱财还要供养。

(八)

居士】《佛教里没有专门“依师的法”》

https://m.weibo.cn/status/4506446706839614

(摘录)谁能告知,佛什么时候讲过“依师法”这一词?哪部经中说过要“以上师为师”?佛在《涅槃经》中说“以戒为师”;在《阿含经》中,阿难尊者回答是“以法为师”。所以大、小乘佛教都一个道理,佛灭度后,唯法第一。这是为了防止后世外道利用造神运动,把依法导向依人,挂羊头卖狗肉,混滥佛法导致法灭。

所谓“依师”,经中从没这个法,更不用说当作一个法门来修,这纯粹是某派的发明创造。虚云老和尚讲:末法时代,你上哪里去找明师?找到一位开悟的都不容易,唯有受持一部《楞严经》。印光大师常讲的是:精进念弥陀。梦参老和尚常讲的是:多念地藏王菩萨。这些大德谁讲过对弟子的恩德大过佛?谁会让弟子只皈依观想自己?谁说过能用“迁识法”保证弟子去净土?敢这样讲就是大妄语!就不配称佛教人士,就是附佛外道。

依师法,来源于喇嘛教的四皈依。如诺那上师言:实际就是一皈依,皈依于上师。所以其实质就是要依人,而不是先依法。而佛教的依师,依是只跟随师父学法,并非皈依于师个人。可见,四皈依与三皈依有本质不同。而真正的佛教,只有三皈依,既不能少,更不能多。如果把任何人置于三宝前来授皈依,即破了三皈依体,已非佛子。

有开脱的话讲“皈依于上师个人是为了方便摄受”,可方便出下流。首先这个方便佛都未曾开许,谁又有资格开许?你算老几?其次,这破了佛说的四依法,给附佛外道搞依人不依法开了后门。外道的个人崇拜,无一不是从神话师者始、最终把佛法扳道叉止。所以,四皈依之弊,简直就是为破坏佛教而设。而脱胎于四皈依的“依师法”,遂成了宗教野心家们谋取私欲的不二工具。只要先用“依师法”洗脑成功,后边上师们即可为所欲为,因为弟子们只信上师就OK了,还有佛什么事?成了招揽的摆设,需要的时候再借用一下。此即附佛外道的伎俩!

可明确的是,南、北传佛教均无四皈依,更没什么专门“依师的法”。从古至今佛子都皈依的是三宝,凭什么你要弟子只皈依于自己呢?这无疑是已自认为贤圣僧,可贤圣僧也属于三宝中的僧数,迦叶、阿难尊者都不敢代佛私受人皈依,因三宝中必须佛在前故。

喇嘛教的宗喀巴~DL~日常~XC,一脉相传,一条线上的蚱蜢。一样的《广论》,一样的依师法,一样的赞叹男女双修,甚至有的付诸实践。像宗喀巴写出《密道次》的双修外道法,往佛教的牛乳中掺毒,他又算什么佛教大德?这就一群附佛外道而已!而他们掺毒破坏佛教的必由手段,就来自四皈依的“依师法”。现在很多汉喇嘛认可四皈依、认可双修,无疑成了喇嘛教的帮凶,不用给这样的法师什么面子,他们已愧对身披的袈裟。

(九)

居士https://m.weibo.cn/status/4504154015617364

(摘录)居士:喇嘛他的特点并不是存心骗人,他们角度上也是把自己当成九乘最高境界,所以才大张旗鼓的搞笑。他们无南传法脉,却看不起南传,无北传法脉却看不起汉传八宗,他们应以为傲九乘最高就是性力派内容。他们内心世界也是要把最高“佛法”传播给世界的“宏愿”。

法师:凡是承认双修的、承认人作上师超过三宝的、公开宣传是某某菩萨化身的、公开宣扬神通的,不管名气多大,都不去信、不去亲近。汉地法师如果只是偶尔被问到藏传某个问题,怀着对藏传佛教也是佛教,或者不甚了解、不敢乱说,而作同情应答的,并非替藏传邪法宣扬的,可以忽略这个回答,听他汉传相应的部分。对于为藏传邪见特意辩护的汉传人,谨慎接触。

(十)

居士】《18日,最高人民法院发布7件依法严惩侵害未成年人权益典型案例》(2020-05-19)

https://k.sina.cn/article_6038922387_p167f2a49302700rbaf.html

(摘录)最高法表示,对侵害儿童权益的案件中罪行严重、情节恶劣者,该重判坚决依法重判,该判处死刑的坚决依法判处死刑。这是在敲打某案。

(评论)藏密喇嘛们还敢继续用性侵女童作为成佛的修炼大法?看看后果吧!

(十一)

居士】《青海省举办藏传佛教界代表人士宗教政策学习班 公保扎西出席开班式并讲话》(微言宗教2020-05-11)

https://mp.weixin.qq.com/s/y-sTN8TJcPoob0f3QAds0A