劝谏释养立

劝谏释养立

(20210622)

(一)

居士】(20210618)有人留言:

《4岁学中医,14岁皈依,38岁出家,41岁做方丈,这女博士真牛》(网易新闻2021-06-18)

https://3g.163.com/dy/article/GCPO8UG80521DC6R.html

(摘录){2010年的某天,一名留法女博士在广济寺剃度出家。木鱼声声,青丝纷落,她的心渐入澄明。一诚长老在广济寺给养立举行了剃度仪式。}

对于佛教的事应该谨慎对待,希望国家尽快出台《互联网宗教信息管理条例》加强管理,杜绝佛教不法行为在互联网传播。

贤佳】(20210619)释养立依比丘剃度出家,是非法剃度,放到网络宣扬,坏乱教界风气。且还将一诚长老给她摸头的照片放到网上,损坏一诚长老的形象,也是非常不好。宜应劝谏删除。

居士】那张一诚长老触摸释养立头部的图片真的让人感觉怪怪的,十分有损长老清誉。但长老既然是高僧大德,不可能不知不可触碰女众这条戒律吧?是因为长老年纪太大了,把大家都当孩子一般看待,所以对触碰女众这事不大在意了么?

贤佳】不清楚,总之有损清誉,引坏教风,不应宣扬。

(二)

贤佳】(20210621)劝谏释养立的内容,我前天发短信给了释养立,请她看有何偏差问题,她没有回复,给她手机打电话没接,昨天又打两次电话也没接。我就将内容发邮件给与释养立业缘近的香港杨钊居士,发短信给深圳弘法寺印顺法师的侍者(转印顺法师),请他们劝谏释养立,都没有回复。今天我给印顺法师侍者打电话,他接电话了,说已转给印顺法师,印顺法师没有回应。我问他,印顺法师是否愿意管这事,如果不愿意管,可明确表示,他挂电话了。看样子应是不愿意管或管不了。

居士】印顺法师应是不愿意管,很忙,哪有时间管一张图片的事呢?我觉得您说的杨钊居士倒是有可能帮忙,但不知他是否有时间看邮箱。

贤佳】有人跟我说他们跟释养立的业缘很近,释养立“平步青云”得力于他们的支持帮助,大概乐见宣扬释养立“真牛”,不在意我如蚊子叮牛般的小小劝谏。可惜了一诚长老的清誉!