对藏密四皈依、双修法狡辩的系列辨破之九

对藏密四皈依、双修法狡辩的系列辨破之九

(20191019)

(一)

居士】(《什么是断章取义?什么是妄语?》https://media.weibo.cn/article?id=2309404427781210505227)

虚大师寿59岁,1947年圆寂于上海,文写于1938年,那当时是不是已50岁?何来48岁?文中引用时间,均已查《太虚大师年谱》(印顺法师著),这能做得了假么?讨论问题不要吹毛求疵!

另外,引用这些论据,并没说虚大师否认藏传,相反是承认他认可藏传,不然引进干嘛?要说的是:虚大师不认可藏密里的一些法,如四皈依、宗喀巴的双修、月称的《入中论》、时轮等,这在《年谱》中都可找到。也就是说,虚大师认可藏传是佛教一支,但不是全盘接受,是有条件的认可,批判地接收。这与喇嘛粉们不分青红皂白照单全收是完全不同的!

喇嘛教违背佛教的事也不是一桩两桩,上边已略举了虚大师批的几个方面。虽然喇嘛教人士以搅混水闻名,拉虚大师垫背,目的就是想让初学者搞不清佛教和喇嘛教的界限,可事实上喇嘛教绝不等于佛教。如果说认可所谓的藏传佛教,那也只是认可其中仅含佛法的部分,而不是全部,因为喇嘛教就是掺杂了印度教的晚期佛教+苯教的大杂烩,有识之士当警惕!不要把掺了毒药的饭当美食吃,那肯定会伤害慧命的。

贤佳】《太虚大师及其弟子对藏密的看法辨析·(二)》(http://www.mzhy.org/20191015-04/)中引用的太虚大师文:“殊不知若定执其肉身能现佛相为即身成佛,则诸精灵妖怪亦能现此种种之神异。……可见天魔等亦能现佛相、菩萨相,若以其身现佛即是成佛,则此魔应是佛,能现佛相故。……此等谬执,混同魔外,学佛者不可不破。”是出自太虚大师的《论即身成佛》,前段文才是出自太虚大师的《即人成佛的真现实论》,我未查核,引生诤议,是我的失误,抱歉!

引文宜应分开写为:“双身从盻、笑、握、抱、合,即示欲界他化自在至忉利,由上而下之五天次第,以最下之合为无上瑜伽法,依所得天色身之等流果成就佛身,故特重即身成佛。”(《即人成佛的真现实论》,太虚大师1938年时写)“殊不知若定执其肉身能现佛相为即身成佛,则诸精灵妖怪亦能现此种种之神异。……可见天魔等亦能现佛相、菩萨相,若以其身现佛即是成佛,则此魔应是佛,能现佛相故。……此等谬执,混同魔外,学佛者不可不破。”(《论即身成佛》,太虚大师1925年写)

另外,太虚大师的出生年是不是有不同说法?哪种说法更可靠?

居士】是我图省事了,没分开。这并不是个重要问题,喇嘛粉喜欢揪细节,对大义搞模糊,不要与他们纠缠细节,浪费时间。如写专业论文论证,需翔实资料。但《年谱》里脉络十分清楚,结论是大师从未完全认可喇嘛教教义,虽然也将其当佛教一支对待。大师年龄均有据可查,印顺法师比这些人更权威。

贤佳】他们纠细节无妨,也是好事,可使我们的认识和论述更准确、完善。可开放接受各方的质疑、指误,不奢求无过,但乐改过,争取不二过。但愿他们能就根本法义问题质疑、辨析。

居士】是的,引用上仍当确凿如实。月悟法师早讲过,四皈依和双修就是他们致命伤。喇嘛粉总是在关键法义处搞模糊,这正是正邪界限所在。但他们永远搞不赢的,错的就是错的,套路只能是躲闪,只说对的来试图论证其他也对,暗度陈仓。

贤佳】小术难覆大道,但他山之石可以攻玉,我们可含纳欣受,从中净罪养慧。

(二)

居士】网友微博分享的《西藏秘行》(日本河口慧海著,孙沈清译)一书内容,真是触目惊心,特别显示喇嘛教的教义。

https://m.weibo.cn/6485589359/4427200407178066

(摘录)慧海遇到一个娶妻的和尚(西藏喇嘛),妻子美丽,家境殷实,一般人看起来是非常幸福的生活。但慧海说,世上没有比娶妻的和尚更可怜的人了。

人在社会上生存,总有个角色设定。既然入了空门,就好好念经学佛,而不该娶妻聚财;既然入了官府,就应该为民服务,而不能贪污受贿;既然当了教授,就应该苦心钻研,而不能弄虚作假,诸如此类。现代社会,钱虽然越来越变成衡量一切的标准,但是来路不正,不管再多,也会被人鄙视。就像藏地这僧,普通人看来神仙生活,而真正的高僧看来是最可怜之人了。

https://m.weibo.cn/6485589359/4427295974485505

(摘录)原来这位喇嘛是玛旁雍错附近大庙的,娶了个漂亮的媳妇,然后把庙里的财产往家带,最后跑路了。

https://m.weibo.cn/6485589359/4427244233201277

(摘录)慧海一路上就遇到很多想结束他性命的人。即使是强盗,信喇嘛教,也觉得杀了人,去朝圣一下,罪孽便能消除了。

在通往玛旁雍错的小路上,他遇到了一对巡礼人,来自强盗中心的卡姆。此处卡姆应为kham,即康区,慧海遇到的这帮人就是从康区前往冈仁波齐朝圣的。当地有个关于他们的说法:不杀人不得食,不巡礼不消罪;边杀人边巡礼,边杀人边巡礼;前进,前进!

https://m.weibo.cn/6485589359/4427312168642407

(摘录)强盗们在巡礼冈仁波齐的时候,不但对自己以前的罪恶忏悔了,也顺便把自己以后的罪恶也提前忏悔掉。这便是他们信教但杀人的逻辑。

贤佳】藏密教义粗泛支持杀、盗、淫、妄(“汝可杀有情,受用他人女,不与汝可取,一切说妄语”),还有咒语、祈祷、礼拜等护助、“补救”,易于引生秽恶邪行,理直气壮,无惭无畏。邪法害人,甚于刀兵。

(三)

居士】《一段关于密宗的写实性描述》

https://m.weibo.cn/detail/4416825414571655

(摘录)所谓“灌顶”,名为宗教仪式,实为轮奸少女。40岁上下的朋友应该有人记得1987年《人民文学》第1期上的一篇文章《亮出你的舌苔或空空荡荡》,文章里描述了一名叫桑桑扎西的少女被选中成为“明妃”,到灌顶后致死的全过程。官方认为描写太过于写实而禁止发行,当时的总编辑刘心武因此而被免职。

(四)

居士】《一位狂野、疯狂的「智者」(邱阳‧创巴)-假冒弥勒菩萨荒淫无度、死于非命!》

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/show-5024.html

《历年(1994-2011)来爆出的密宗喇嘛教性丑闻事件》

https://media.weibo.cn/article?id=2309404331933730478102

(五)

居士】《关于喇嘛教上师双修性侵害曝光的思考》

http://www.bskk.vip/thread-334597-1-2.html

(摘录)喇嘛教的具格(合格的)阿阇梨——金刚上师,可以说都要男女双修的。如果不经过第三灌道灌顶的男女双修,就不能成为“真正”合格的金刚上师,不是合格的上师,就不能为弟子进行灌顶,即是勉强为弟子灌顶,按照密教的教义,弟子也不能得灌——得到灌顶的利益的(详细见论坛密宗的灌顶部分)。因此,具格的上师必须双修,双修以后才能为弟子灌顶,而灌顶是进入密教修学的基础,有哪一位学密而不需要灌顶的?因此,密教的男女双修不是个别的现象,否则,密教的“密”在哪里呢?

密教因为双修是上师和异性弟子之间永恒的秘密,和上师搞双修的女性弟子,即便是退出密宗的修炼,也不敢随意揭发男女双修的事情:

一者,说来没有人信:“我们的金刚上师“活佛”证量极高,已经无我,已经即身成佛,怎么会对性感兴趣呢?”甚至诬指揭发者是精神有问题。此事古代的西藏就有,例如:莲花生在吐蕃(古代的西藏)作法时候要用人头、人皮等以邪恶的形式作法,藏王赤松德赞的妃子“蔡邦萨”据此认为莲花生所传的密教不是善良的宗教,就反对莲花生。可是一心利用莲花生传播密教来打击苯教(因为信奉苯教的大臣势力太大,威胁藏王的权力)的藏王赤松德赞就管不了那么多了,于是密教的弟子就编造出:蔡邦萨因为暗恋莲花生,而被莲花生拒绝,精神出现异常,才反对莲花生的——而且将这样谎话写进历史。如今哪一位被密教的喇嘛“活佛”残害的少女,如果出面揭露这些人面兽心的“活佛”,马上就会被“活佛”及其弟子诬为精神病人。

二者,这一些具有灌顶资格的“活佛”“法王”,势力很大,名气大的,有的甚至是政协、人大代表什么的,法律的制裁作用有时候对于他们是有限度的(实是个别政法官员贪赃枉法的结果)。此一类“活佛”还往往会用密教的诛杀法威胁受害人,再加上保护伞,导致了受害人不敢轻易揭发,而有怨无处诉,有泪无处流了!

三者,受害人也怕名誉受损,影响家庭、社会地位等,也只有暗地落泪了。

四者,这些男女双修的“法王”太狡猾,他们无数次的兽行的得逞,使得他们很有经验,此事一般发生在喇嘛活佛的卧室居多,可以说是女子自己送上门来的。等结束以后,没有第三者在场,万一曝光,受害女子很难收集到上师强暴的证据,因为上师会诬指是女性自己进入上师的房间勾引他的,否则女性弟子怎么会出现在上师的卧房之中。

就目前曝光的少数喇嘛“活佛”残害女性信众事件来看,此一类事件的曝光,往往是因为强暴女性的“法王”、“活佛”太性急,前期准备工作不充分,受害人还没有对他们太痴迷——导致曝光;或者“活佛”太自信,自信对于女性弟子的魅力——因为无数次轻易得逞的经验,让他们无所顾忌,胆子太大了——导致曝光;或者,因为和“活佛法王”双修的女性太多,女性彼此之间争风吃醋等等,才偶然使得这一类事件得以曝光!

可是社会大众因为不明白,不了解密教的修行原理,还以为那仅仅是个别道德败坏的喇嘛所为,甚至当密教的上师、弟子被质疑密教的双身法不是佛法的时候,他们还信誓旦旦的说:哪一位亲自见到了喇嘛活佛修双身法的啦?是的,修双身法的上师活佛,再笨也不会笨到在大庭广众之下表演双修的地步!我们的确没有亲眼见过正在双修的活佛,可是,在密教的教义里面,在他们公开出版的密教著作里面,在达赖、索达吉、多识的著作里面不是都有推广男女双修的内容吗?

也有部分密教弟子说:“你们胡说密宗要双修,我的上师从来不教我们这些污秽的东西。”那是因为您还不具备修密的资格,在密教里面您还是一只菜鸟(幸亏啊),还处在密教的“资粮位”,还需要考察,因此,您得到的灌顶一定还很初级。在密教里面,也是有规矩的,除非上师纯粹是借密法来猎艳,否则,他们传双身法是有极为严格的规矩的。也因此,在解放前的西藏,能够成为“空行母”“明妃”,是女性极为值得自豪的事情,就像嫁给了皇帝,成为贵妃一样的!

因此,密教的喇嘛和女性双修,决不是个别现象,而是很普遍的现象,浮出水面的只是冰山的一角,也不过是因为一时的大意而新闻又没有封锁住消息而已!

学习密教的弟子,如果您的父母知道您们要修的是这样的法,不知道他们还睡得着觉、吃得下饭吗?如果您的子女、姐妹修学了这样的法,您们还睡得着觉、吃得下饭吗?

学习佛教的佛弟子,要远离密教(藏密),按照佛陀的教导老实修行,如此,才有可能一步一个脚印,渐次走向成佛之道!

不要听信喇嘛上师将密教吹嘘得天花乱坠就盲目相信,试问极乐世界有这样的法门吗?(极乐世界的人都是男子,没有女人。)试问弥勒菩萨修这样的法门吗?否则,弥勒菩萨早成佛了,十地以上的弥勒菩萨,只要往生到西藏,早成佛了!可是西藏的喇嘛寺庙至今还塑着未来佛弥勒菩萨的塑像,他们也不想一想,为什么弥勒菩萨不修双身法即身成佛,非要等那么久才能成佛?(因为福慧三昧没有修行圆满是无法早日成佛的。)如果早一点成佛,不是可以有更大的能力早度众生吗?所以只要学了密以后,精神基本上被上师控制了,连基本的分析能力都丧失了!

(六)

居士】(行云僧)《男女双修是佛法吗?》

http://media.weibo.cn/article?id=2309404161728307952656

(摘录)身边学密(指藏密)的僧俗越来越多。“密宗比显宗高”、“密宗有特殊的修行法门”、“密宗杀盗淫妄都可以犯″、“藏地有上百位登地菩萨”、“密宗有传承,显宗没传承”、“密宗修学有次第,显宗修行没有次第”等等。这些传说在僧俗口中四处传播,犹如瘟疫一样在迅速蔓延,竟然连一些不是学密的比丘都相信:“密宗比显宗高”“莲花生比佛还殊胜″。因此,盲目崇信上师的人越来越多。不少人期待着有一天直奔藏地,能够寻找到“清净传承”,很多寺院也都快变成密宗道场了。目前,江西、四川、东北等地已建起几所藏地密宗道场的下院,显宗各大小寺院中都有修学密宗的僧俗。汉地僧俗修学密宗的人也越来越多,看情形,似乎有越演越烈的趋势。密宗盛行的背后,一些疑为非佛说的法门也随之浮出水面,与佛所说的修法大相违背。下面,引证佛言祖语来提出质疑。

一、以经律、祖语对照质疑藏密“双修″非佛说

㈠以经对照证明密宗“双修”非佛说提出质疑。

㈡以祖师语录证明密宗“双修”非佛说提出质疑。

㈢以比丘戒证明密宗“双修”非佛说提出质疑。

㈣菩萨要不要修“双修”。

二、从修证上证明密宗“双修”非佛说提出质疑。

㈠从破除执着上来提出质疑。

㈡从断除淫欲心上来提出质疑。

三、密宗“双修″从何而来。

四、印度佛教灭亡的惨痛教训。

(七)

居士】《转贴凤凰博报:揭露并破斥藏密喇嘛教关于双身法的四大狡辩》

http://www.bskk.vip/thread-330480-1-2.html

(摘录)

⒈破斥藏密喇嘛教之狡辩言藏密没有男女双身修法。

⒉破斥藏密喇嘛教之狡辩言“藏密双身法并非是用女人合修,是用观想”。

⒊破斥藏密喇嘛教之狡辩说藏密改革派宗喀巴反对双身修法。

⒋破斥藏密喇嘛教之狡辩言“上师修双身法时并无贪淫之心,只是用这方法为人灌顶及助人修学即身成佛之法门而已”。

(八)

居士】《双修谬种流传–思维陷阱》

http://www.bskk.vip/thread-3064900-1-1.html

(摘录)邪师用一套挖坑的逻辑骗住了大量无知的人,所谓:非常厉害的人才能修这个法。这个逻辑已经暗含了,这个法很殊胜,不是邪法。为什么呢?因为它说非常厉害的人才能修。这里隐藏两个大坑!

第一坑,因人定法。我们辨别一个法,常识上,是从法本身去分析判断,而这里逻辑的大坑,是因人而定法,人很厉害,所以法也似乎也正确。所以连男女这种明显的破戒恶行,本来可以直接定性,却因为被“厉害的人”障目,跳过了法本身,从而导致视而不见,拒绝认恶。

第二坑,“厉害的人”是个伪命题,实际不存在这个人,所以求证者如果了解《楞严》所说的成佛路,就自然知道这是个笑话。但如果不知道,而按邪师的逻辑走,会掉进坑里,因为你根本无法实际找到这个“厉害的人”来做证人,所以也无法认定为假——找不到通常归因于自己没缘分。于是大量的人将信将疑,听邪师吹自己编造的某某神话,听多了,越听越信。

(九)

居士】(D居士)宗萨仁波切是典型的邪师

宗萨:“对于大乘行者而言,只要动机正确,任何行为都可以成为善行,因此什么行为能够利益众生并没有限制。”所以:

1.性也可以作为对上师的供养。

2.十七世“大宝炮王”玩弄女性也是善行。

一位顶着转世上师之名的皮条客,鼓吹喇嘛教金刚乘虽然在三藏里没有,但确实是佛陀所说;拿人供养、欺骗女性的上师,他的凡胎肉体就可以代表法。这不就是邪教么?!

宗喀巴《密宗道次第广论》里说:“汝可杀有情,受用他人女,不与汝可取,一切说妄语。”这就是宗萨、“大宝”之流逆行滥施于世,却还能顶着圣人头衔招摇的理论依据。

只要动机正确,相当于常说的发心是好的,那就什么都可以做,因为做的人是在“利益众生”嘛!可在民主文明的国度,你先得问问法律是否允许你做,如果每个人都拿发心好当理由想干啥干啥,就连无政府主义都不如,因为可以做人没底线!这样的国度,除非喇嘛教政教合一来统治,活着时随便造孽,死了都去香巴拉罗刹土。

法不是释迦牟尼佛所传,教义在三藏里找不到依据,还不用守佛教的戒律,干嘛非死皮赖脸说自己是佛教?你已叫了几百年喇嘛教好不好!

(B居士)喇嘛教就老老实实叫喇嘛教,人家耆那教就老老实实叫耆那教,不叫自己佛教或者印度教,虽然也都有很多名相通用。有点你们自己的宗教自信、自尊好不?鸠占鹊巢,再占巢,斑鸠也不是喜鹊。

(十)

居士】《藏传佛教的四皈依如法吗?》https://www.zhihu.com/question/50082305/answer/120544121

这是“知乎”关于四皈依的文章。对于《广论》是三皈依部分,是因为是显教的原因吗?

贤佳】很好的辨析资料!所引《菩提道次第广论》部分是讲传统佛教三皈依,但《菩提道次第广论》依师法中隐含了四皈依,导入《密宗道次第广论》则是明宣四皈依。

(十一)

居士】《藏密喇嘛教格鲁派的四皈依修法及其贬损一切圣僧之狂言举证!》

http://www.bskk.vip/thread-329617-1-2.html

(摘录)这个三皈依,到了藏密喇嘛教真正修行时,就被四皈依给篡改了。

附《皈依发心仪轨》:“共皈依:皈依十方三世一切如来身语意功德事业为体、八万四千法蕴生处、一切圣僧之主、具恩本师及相传承一切胜德诸上师。皈依上师,皈依佛,皈依法,皈依僧。(三遍)”

藏密格鲁派的皈依修法仪轨,是专门把这个念四皈依作为一种修行仪轨的。现在还有人敢说藏密喇嘛教不是四皈依吗?而且,它们在这里夸大藏密上师的地位是“十方三世一切如来身语意功德事业为体、八万四千法蕴生处、一切圣僧之主、具恩本师及相传承一切胜德诸上师”。按照藏密喇嘛教的说法,十方三世一切如来是藏密上师之体,而藏密上师居然成了“一切圣僧之主”。

结论是:

藏密喇嘛教,包括格鲁派,的确是四皈依,并不是某些浅薄的藏密喇嘛教支持者们所说的什么藏密格鲁派是三皈依云云。

他们不仅搞四皈依,还把这个四皈依当作一种修行方法,天天念叨,而念叨的内容则是上师比佛还伟大(是一切如来的集合体),比一切圣僧都还伟大(是一切圣僧之主)。这样念叨的结果,就形成了藏密喇嘛教信徒对于藏密上师活佛的盲目迷信和极端崇拜,一切以藏密上师为准,再也不去对照经典依据,从此失去学佛人应有的理性,从而被藏密上师活佛所彻底洗脑!

(十二)

居士】(Z居士)喇嘛教四皈依问题,佛教里只有三皈依,没有四皈依。喇嘛教一些弟子开始狡辩了,说:“可不可以加皈依文殊、皈依观音?加的话就是五皈依了。”这种硬塞方式狡辩,想通过数字来掩盖喇嘛教把上师放在佛前头的大逆不道的做法。喇嘛教的四皈依问题是把上师放在佛前面。为了掩盖错误,就强制狡辩编造说上师是三宝总集,有的编造说像佛一样恭敬上师就可以把上师放在佛前。(你问他:“你恭敬你老爸像祖宗一样,怎么不见你把你爸排在祖宗前面呢?”)还有编造说佛不在世,只有上师才代佛说法,所以可以把放佛前。这种说法也是扯淡,好比说你代表皇帝去做一些事,会见他国国王,然后对他国国王说,自己排在皇帝前面。即使你在国外代皇帝做一些事,也不可能大逆不道把自己排在皇帝前。这种人要是敢把自己放皇帝前面,在古代早就被判谋反而杀了。这些人(上师)却把自己安在比皇帝高无数倍的佛前面,佛有慈悲之心,这些人却是不知耻而大逆不道之行。

喇嘛教三宝总集说法更是荒谬,用数学集合来说,喇嘛教把上师做总集就成了上师=佛+法+僧,上师大于佛了,这种不是大逆不道是什么呢?

(M居士)基督教也没有说神父、牧师大于上帝的。

(Y居士)各种狡辩、各种补丁,直心正见没有,不是邪见是什么?

(D居士)从根本上说,众生皆俱佛性,所以每个人都是佛—-未成之佛,成的只释迦牟尼佛一人。那四皈依的视师如佛,师也应视弟子如佛,这才是佛教的平等观。否则凭什么大家都是肉体凡胎,你敢摆在佛前让人皈依你个人呢?就是大逆不道嘛!如果说皈依是三皈依、学密法才四皈依,那就是挂羊头卖狗肉,行外道之实!

(H居士)为了让信众死心塌地的上供,不断吹嘘与夸大喇嘛自己的“恩德”,其实他们给信众喂毒甘露丸~灌顶水,让信众念跟鬼魅相通的邪咒语,这样就更快中邪,愈加死心塌地供着喇嘛而已。

(十三)

居士】截胡or打劫

打麻将,有个词儿叫“截胡”。我觉得皈依三宝的人呢,明明想学佛,明明本师是释迦牟尼佛,明明皈依十方三世一切佛,该学的呢也是佛说经典,结果出来一个“皈依上师”,还有什么“根本上师”,说你一看见“根本上师”就认得出来。莫不是以“哭”相认?我看很多人都说看见其“上师”就流泪不止。

我一读佛经就觉得啊,如果这世界上有谁堪为我师,非释迦牟尼佛不可。虽然被学诚、藏密骗了,以为他们代佛传法嘛,原来不是!他们想代替佛。藏密体系,将佛法之名相嫁接过去,比如伏藏、清净心、无分别心等,以强大的进化出来的逻辑思维体系和打补丁能力,完成了对佛弟子的“截胡”,让佛弟子远离了佛说经典,远离三宝,进入封闭的“依师人教”循环体系,上师让干嘛干嘛。“自皈依法,深入经藏,智慧如海”,全忘干净了!

被“截胡”的人,还以为自己坐上了大法船,却不知道这条船偏航了。当然,现在这个时代,会有很多剪径之徒在路上“截胡”,带你拐个弯,还给你个皈依证,网络皈依也行(实则不如法),还能印证你是不是活佛,是不是开悟。你要自己信吧,也就坑自个,问题是往往以盲带盲把别人也坑了。还有专门要这种印证去谋利的,更是可耻可恶了!

“截胡”算好听的,难听点叫“打劫”。专业的“打劫”,和“套路贷”一样,那就是个高端勒脖套,一套永相随!浪漫不?

(十四)

居士】《藏密喇嘛教的教义有根本的错误!》

http://www.bskk.vip/thread-330886-1-2.html

(摘录)藏密喇嘛教的根本教义的错误:

第一,入门之时搞四皈依,违背佛法的三皈依,藏密喇嘛教将藏密上师凌驾于佛、法、僧三宝之上,已经构成了对于佛法僧三宝的根本的否定。

第二,藏密喇嘛教自创三昧耶戒、编造所谓金刚地狱,来威胁、恐吓、禁锢信徒,严重违背佛法。

第三,藏密喇嘛教以男女性交双修“大乐”的“乐空双运”为其至高修行境界,宣扬所谓“即身成佛”理论,搞诛杀法,用屎尿、鼻涕、月经、精液等污秽龌龊之物来做甘露丸给徒弟们吃,美其名曰“加持”,还要求徒弟将其妻子、姐妹、女儿奉献给上师作空行母搞双修,这些都是严重违背佛法清净法义,同时也是严重损害其信徒的行为。

第四,藏密喇嘛教表面上尊崇佛陀,但却处处诽谤诸佛,比如他们宣扬其上师是十方三世如来的总集,宣扬上师的功德、能力超越于诸佛如来,等等,这些都是对于诸佛如来的诋毁、诽谤,都是严重违背佛法的。

藏密喇嘛教绝对不是佛法!