宁玛派信徒揭批索达吉堪布及讨论

宁玛派信徒揭批索达吉堪布及讨论

(20200614)

(一)

居士(宁玛派)】前几天看到关于宁玛居士谈索达吉堪布一文,联想起自己经历,久久不能平静,引发我一定的震动和不太深入的思考。

十几年时间,我听索达吉堪布讲法的疑惑很多,举一些浅显的例子:

1.缘起观:网络大课说:“在机场点了一杯‘哥伦比亚’咖啡,哥伦比亚大学邀请我去演讲。”

2.福报观:网络大课说,去澳大利亚,看到那里真漂亮,那里的人真有福报。

3.净土观:网络大课说,迪拜就像西方极乐世界一样。

4.因果观:我和家人在五台山朝圣碰到的两位师父说:“五百个填表登记的老实人,大上师先把这五百老实人当炮灰,接见的时候还说,这是你们的业力!”业因果是这么讲的吗?从此我对三宝都丧失了信心,这都好几年了,还没调整过来!

5.供养观:天天书上讲、口头讲财供养、承侍供养、法供养,身语意供养也是天天讲,老实的被洗脑的供养干了自己,索堪布和他的既得利益集团层层得利。

6.欲望观:不舍五欲可以成佛。索堪布个人有多少资产?家族有多少资产?手下的法师管家们有多少资产?多少法师管家在知道要拆房子之前,把自己的房子高价卖给不明真相的群众了?索堪布盖的商品房有几个人是花自己的或者自己家里的钱买的?这么几十年听索堪布法死的汉人都是什么状态死的?

7.弟子观:不论人品、学识、戒律,只要给索堪布办成事,不择手段,不计因果,只看结果。

8.同事观:网络大课,打压益西堪布,几次下来益西堪布在“五明”几乎已经没有立足之地了。网络大课,公开嘲笑一藏族堪布盖咖啡厅的时候提异议:“现在盖好了,还不是跟我一起去喝咖啡!”

9.讲法观:错谬无数,经常把自己的话加到佛陀头上,比如《残酷就是青春》中说:“佛陀时期,相信佛陀的人比指甲上泥还少,不相信佛陀的比大地上泥还多。”公案就是自己编故事,没有出处,没法一一例举。

10.戒律观:只谈一件事:十年前JC和其家人贴索达吉堪布的匿名信,没看到任何果报,十年来一起和索堪布共同发财。我在索堪布盖的商品房卖房现场,亲耳听到JC说:“我可以买八套房子,打通吗?”(一层一共八套!)由此引发我的思考:(1)JC写索达吉堪布的匿名信,没有索堪布自己宣说的种种恶报,密乘戒是索达吉编的?(2)JC确实抓住了索堪布的七寸?

11.清净观:“看到不清净的,就是你自己心不清净”,亲眼看到多少老实人的学佛人被这一条把自己快逼疯了,可以自己出来讲讲。

12.神通观:可以和弟子意念沟通等等很多,弟子们自己说的。我的个人感受是索堪布是有邪法的,理由:当我对其内心生起质疑的时候,突然想跳楼,无论念佛等都不能遏制,于是发愿舍弃索堪布,愿望发完,想跳楼的念头消失了。

我的疑问很多,索堪布讲法真真假假,做事假假真真,一直插手坏汉传佛法,意竟如何?

为什么索堪布可以凌驾在所有管理者头上一手遮天?法王如意宝的其他弟子为什么不出面纠正?

明明看到很多不好的,吃了很多亏的“弟子”为什么不离开?一点好处就葬送一生法身慧命?

国家为什么不对索堪布方方面面一查到底?还宗教环境一个清净?

贤佳】随喜深思直言!有几点疑问:

您说“JC写索达吉堪布的匿名信,没有索堪布自己宣说的种种恶报”,具体是怎样的匿名信?按索堪布宣说应有怎样的恶报?

您说“这么几十年听索堪布法死的汉人都是什么状态死的”,可以具体举些例子吗?

您说“五百个填表登记的老实人,大上师先把这五百老实人当炮灰,接见的时候还说,这是你们的业力”,具体是怎样的情况?

您说“‘看到不清净的,就是你自己心不清净’,亲眼看到多少老实人的学佛人被这一条把自己快逼疯了”,您可举几个例子吗?

居士】JC当时是管家,利用她知道的事实,让她还俗的姑姑写信然后各家放的,当时很快被其他管家收走了,看到内容的人不多。

死的有自焚的、病死的,癌症的好几个,今年还有个精神出状况惨死的。成就的只听说一个,最有名的,索堪布公开出书认证的明慧比丘尼,六个月成就,不知道依据是什么,有没有其他大德再认证下?索堪布能认证即生成就,那他自己应该比成佛的境界还高?!

病的有肌无力网络化缘50万的,有精神病又脑出血很可怜,网络化缘没化到多少钱的。能化到多少钱,要看各大法师出不出手了。

五百个老实人,是不谙世事的,对堪布充满信任的,填表想留在山里常住的,第一时间都被索堪布当炮灰,报给政府清理走了(索堪布及其带班法师都知道情况,眼睁睁地给老实人下套,然后说是你们自己的业力。世间人都做不出这种事情)。能留下的由各个有权利的法师一手遮天、一手包办,有生杀大权,自然有舔狗、投机者、投怀送抱的,有吹捧到能令人呕吐的,接着自然能大大地吸粉、吸金。法师没有一个好的吗?有,三十个里面能找出一个。巧妙啊,国家越控制越给了索堪布登上名利高台的台阶,捧上了神话的顶峰。

索堪布用钱打造了一个佛教帝国,下面法师给一两套房子万把块钱的,法师自己也没有再搞钱搞房子的,都是特别特别特别特别廉洁的,八套十套的不在话下。写出来也没有用,他们都有理由,是用在佛教事业上。索堪布经常讲华智仁波切的故事,当华智仁波切对他的上师的一帐篷满满的财产心里犯嘀咕的时候,他的上师用他心通知道并且笑骂他道:“我这一屋子财产,还没有你对你手里的破碗执着(华智仁波切的上师给他的碗)。”这个故事和涵义一点没有错,但是索堪布心怀私利,歪嘴和尚念经,好好的一个藏传佛教,被索堪布传了一个乱七八糟。现在藏传名声越来越狼藉,源头在哪里?!

其人对弟子看人下菜,有个看起来不太聪明的圆J师父,洗碗很多年,想要一个别人供养给索堪布的房子住,要了三次,不给。另外一个看着圆润点、聪明点的,要了一次就给了。有个头上戒疤烫滚了的老师父房子被拆了,想借钱买个房子,索堪布说她没收入来源,不借。另外一个在喇荣饭店前台发心的小美女,给索堪布发了一个微信,就给她的妈妈要了一套房子。

索堪布传道有方,度化弟子有“法”,老实人拿着只够吃饭的生活费天天干活“积资净障”,“聪明人”成为索堪布的既得利益集团的一分子。有的出家师父省吃俭用经常地给索堪布小额供养,有的一次几万,有的陆续十几万。很多年前有个房地产老板出家后自己行头陀行,直接百万的银行卡供养索堪布,堪布一边收着,一边在美女后面嗲生嗲气的发信息拜年、倒贴,有个拜年的录音曾经传到不少地市。不被大家知情的,可以推测还不知道有多少。

汉人被洗脑供养财物,供养劳动力,抛家舍口、妻离子散,索堪布把自己的家人、“弟子”照顾的很周全,从放牛阶层到贵族阶层,从来没有任何实修也是大法师,世界各地请法。索堪布真是智悲力巨大,“不负如来不负卿”。

索堪布讲从烟知道有火,他自己放了多少烟雾弹啊!索堪布这么多年从汉地吸金多少?!谁能彻底查一下?!再查一下他是怎么分配的?!怎么用钱搞乱喇荣僧团管理体制的?!(索堪布分钱的手不限于汉僧,早就对藏族那边动手了,大手笔渗透自己势利。就好像改经的手,越过藏传改汉传经典一样!这一点上慈诚罗珠仁波切比他单纯多了啊!)

索堪布的行止是佛陀的教法吗?!索堪布的所为符合佛陀的僧团制度吗?!法王弟子的僧团到底何去何从?!藏传佛教现在到处被打击、被禁止,居士还自由些(并且已经成为索堪布的障眼法,大大的往学院招),那些汉人真正的出家人有多可怜啊,学的半吊子,不想沾染堪布的黑业,却也是无路可走!

贤佳】是很可悲!您先前说:“为什么索堪布可以凌驾在所有管理者头上一手遮天?法王如意宝的其他弟子为什么不出面纠正?”您思考是什么因缘?

居士】不知道。骗子搞大就是真神了。汉人学子的共业,包括我。

索达吉堪布公开打击他人的正常经营,而自己敛财手段粗放。召集汉人开法会时候,连着几天每天接见几个小时,供养收到手软。从心理学角度,排队几个小时见堪布,供养少了,“我”还吃亏了呢。汉人喜欢买藏药,索堪布在大众前说:“他们开始卖药赚钱了,他们开始卖加持品赚钱了!”喇嘛出个金刚撅套件五百一套两个,索堪布在大众面前说:“喇嘛放高利贷,结果钱被骗光了,现在卖金刚撅赚钱补上呢!”然后自己画个圈说是太阳、月亮,到处贴在商品上卖专利高价。圈到钱,再给喇嘛、觉姆部门或者个人,用钱去破坏喇嘛、觉姆的正常管理体制,架空法王的真正传承弟子。

能在大众面前调侃法王如意宝的,也就索堪布一位,嘲笑法王爱耍坝子,爱跳爱看金刚舞,有三百人的时候就说“我们有一千人了”。希阿荣博堪布在讲法中说“打压金刚道友的人不能当上师”,何况又打压同辈、又嘲讽自己的上师的人。

请一定保密我的邮箱,如果泄露,我肯定死得很惨。韩国邪教、南美洲巫术都能害人性命,百发百中,更不要说一个发恶心的喇嘛。所以请不要当玩笑话,不要不当一回事,请法师一定一定用信誉担保为我保密!

贤佳】我会绝对为您保密!您先前说:“明明看到很多不好的,吃了很多亏的‘弟子’为什么不离开?一点好处就葬送一生法身慧命?”您分析是什么因缘?

索堪布受到外界多方的批评,听说政府也对他作过调查,他被禁止在“五明佛学院”讲法了,现在在“五明佛学院”体系内部还很有威望和势力吗?支撑索堪布的关键力量是什么?

务实地来说,您认为各方宜应怎么做来推动索堪布的退隐?

居士】对得利益的人说,好处很多。对想求法的,理论上没有像“五明”讲得这么系统的,这是求法上的大利益。也只有索堪布建立了如此庞大的体系,让无数人听到法。

现场没有禁止讲,只是网上禁止了,索堪布还在活动中,会恢复的。因为网上的都禁止了,比如慈诚仁波切、益西堪布等都禁止了,当然大家对索堪布期待很大,毕竟大家都希望闻法。

隐退不了吧,比起一点钱的事儿,可能更多人听闻一句正法的功德更大。

能贪得无厌得利益的就得利益吧,能听法不贪自己修的就自己修吧,这个时代,怎么办呢!

贤佳】索堪布的行为符合他讲的理论吗?他讲的理论可靠吗?您前面列举他讲法中的缘起观、福报观、净土观、因果观、供养观、欲望观、讲法观、清净观等有问题,为什么大家这么久了鉴别不出来,而仍然“对索堪布期待很大,毕竟大家都希望闻法”呢?闻这样的法有大利益吗?索堪布在内部最得力的帮手有哪些人?对外宣扬维护索堪布最大力的有哪些人?

居士】索堪布被奉若神明并不奇怪,其实看看历史上和现在任何一个邪教组织,搞的人和钱都比索堪布多。

就是如同您所说的,需要界定的是,他到底讲的是佛法还是附佛外道,他的行为到底是在教授解脱法,还是在搞轮回法。

有篇文章中附佛外道中有索堪布的名字,不知道是怎么认定的,如果真的认定了,那是需要铲除。如果讲的是正法,做的、指导的是轮回法,那弟子死路一条吧,个人业力。索堪布在网络大课上也不止一次说过,是为了给大家种个善根,也没说为了每个人即生成就。

如果只听讲的内容或者看鸡汤文,多少是有利益的。只是在这个团体里时间长了,才能感受到深受其害,但是有的受害者会回头自己修行吧。所有既得利益者会很开心吧。

如果说索堪布还有所遮遮掩掩,其下面有的汉人法师有的真是无所遮掩,搞名搞利不择手段,行为举止狂妄变态,染污清净佛法。但是只要有了利益众生的发心这个遮羞布,有了“都是方便”说(度化个人的手段),有了清净观说(看到不好的,是你自己的心不清净),所以很难辨别,个人对自己的修行路很难抉择。

所有的既得利益者,所有投资处和享受其利益的,所有和其一起瓜分利益的,所有借着其名声自己也在汉地搞一套的,都会是他的铁杆拥护者。

贤佳】(20200613)我考虑将我们的交流内容(去上)广发给宁玛派的僧俗人员,请他们反驳或补充,请您看是否合适。

居士】您觉得合适的话可以。

《四川依法依规废除一活佛名号》(同心四川2020-06-12)

https://mp.weixin.qq.com/s/GMEhqiK073mBFSC4EdvNOg

(摘录){单交,1986年9月出生,原法名色拉阳智·洛桑丹比卓美,原甘孜州色达县色拉寺活佛。单交长期热衷于非法敛财,触犯国法、违背教规、生活腐化,2013年因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月;2019年7月因购买伪造结婚证骗取成都户籍,被成都市锦江区人民法院以伪造国家机关证件罪判处有期徒刑八个月。根据《宗教事务条例》《宗教教职人员备案办法》等相关规定,单交被依法撤销政协委员资格,取消其宗教教职人员身份,废除活佛名号。}

这个活佛智商没有带到这一世吧。出家人敛财如何是如法?如何是非法?索堪布和他下面所有敛财的出家人是合法吗?即便是合法,对佛教没有伤害吗?

贤佳】很可悲!佛教出家人本不应自己蓄钱,乃至不应手碰钱宝,何可大量敛财。

《佛遗教经》说:“汝等比丘,于我灭后,当尊重珍敬波罗提木叉,如暗遇明、贫人得宝。当知此则是汝大师,若我住世无异此也。持净戒者,不得贩卖贸易、安置田宅、蓄养人民奴婢畜生,一切种植及诸财宝皆当远离如避火坑。不得斩伐草木、垦土掘地、合和汤药、占相吉凶、仰观星宿推步盈虚、历数算计,皆所不应。节身时食,清净自活,不得参预世事通致使命,咒术仙药、结好贵人亲厚媟嫚皆不应作。当自端心正念求度,不得包藏瑕疵、显异惑众。于四供养知量知足,趣得供事,不应蓄积。此则略说持戒之相。戒是正顺解脱之本,故名波罗提木叉。依因此戒,得生诸禅定及灭苦智慧。是故比丘,当持净戒勿令毁犯。若人能持净戒,是则能有善法;若无净戒,诸善功德皆不得生。是以当知,戒为第一安稳功德之所住处。”

居士】您说的是小乘戒律,不是索堪布个人的大菩萨戒,一生成就的密乘戒。

贤佳】比丘戒是菩萨戒的一部分,属于摄律仪戒。既然出家,就应守持别解脱戒(沙弥戒、比丘戒等),或者在家持菩萨戒、密乘戒就好,否则是混滥佛法。

如《瑜伽师地论》说:“当知菩萨毗奈耶(即毗尼、戒律)略有三聚:初律仪戒毗奈耶聚,如薄伽梵为诸声闻所化有情略说毗奈耶相,当知即此毗奈耶聚。……若有于此三种所受菩萨戒中,随有所阙,当知非护,当言不护菩萨律仪,不当言护。此三种戒,由律仪戒之所摄持,令其和合。若能于此精勤守护,亦能精勤守护余二。若有于此不能守护,亦于余二不能守护。是故若有毁律仪戒,名毁一切菩萨律仪。”(卷第七十五)

《楞严经》说:“我灭度后末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识,各自谓己得上人法,炫惑无识,恐令失心,所过之处其家耗散。我教比丘循方乞食,令其舍贪成菩萨道,诸比丘等不自熟食,寄于残生旅泊三界,示一往还去已无返。云何贼人假我衣服,禆贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道?由是疑误无量众生堕无间狱。”(卷第六)

(二)

贤佳】《宁玛派信徒揭批索达吉堪布及讨论(20200613)》(https://wws.lanzous.com/ib9oXdmnj9g)是一位宁玛派居士与我的交流讨论,您看有什么偏差问题?或者有什么补充、建议?

宁玛派信徒】何必还去执着他人事,放纵偏执来控制自己的心呢!然后谈论是非造下违缘。如果给自己种下不好的因,也会得到不好的果,万事有因必有果。因果自有因果断,心怀慈悲乃是福。

贤佳】是的!何必执着维护邪师邪法呢?揭破邪法,救治邪徒,岂非慈悲?维护邪师害人,任由邪法坏教,慈悲何在?

宁玛派信徒】害您了?怎么害的?如果是害他人,您亲眼看见了吗?

贤佳】可看发给您的文稿中那位宁玛派信徒的揭批内容。

宁玛派信徒】什么是邪?什么是正?您口中的推翻邪派就是正了吗?这些文稿为何不发给相关政府呢?如果真是您口中的邪,政府会管的。

贤佳】您可看发给您的文稿内容,具体指辨有何不如实、不如理处。

宁玛派信徒】那位宁码派的信徒您认识吗?您亲自接触过吗?是您亲人吗?

贤佳】我需要确认虚实。不必如此虚绕,请您帮助具体指辨内容的虚实。

宁玛派信徒】如果不是而且您没见过,又何必到处发这些不是官网通报所发的呢!

贤佳】请您就您的见闻确认虚实。

宁玛派信徒】我确认您该回去看看医生了。

贤佳】也就是您不能否定其中揭举内容,只能这样粗硬回绝。

宁玛派信徒】您这么厉害,自己去什么索达堪布面前查证嘛。别给我发这样的信息了,我不认识您。

贤佳】已质询索堪布,他未回应。打扰您了,抱歉!

(三)

宁玛派信徒】揭批者不懂装懂,全是胡说!

贤佳】事情都不如实吗?

宁玛派信徒】我虽不是他的弟子,到我相信堪布的人格。你又不是佛教徒,何苦呢?

贤佳】您了解堪布的言行吗?何以相信他的人格?

宁玛派信徒】你是谁啊?政府排查啊?不回复了哈,我很穷。

贤佳】我是举报学诚的释贤佳。宁玛派信徒希望我帮助举治索堪布,所以我咨询揭批材料的虚实。

宁玛派信徒】别跟着他们瞎参和!索达吉堪布讲的前行法中观法,如果去实修,可以伏住烦恼,让烦恼少很多,心清凉,这不是掌握点佛教知识能做到的,这就是最好的证明。道听途说他们胡说是不行的。咱们就修咱们自己的,其他的事情咱不管。晋美彭措法王说过:坚守己道,勿扰他心。

法王是成就者,你信不?如果你信,他老人家挑选的向汉地弘法的弟子能有错吗?

贤佳】依那位宁玛派信徒所说,索堪布严重扰了很多人的心。请您帮助看看其所说事况具体有何不实之处。

宁玛派信徒】您省省心吧,我也省省,不要再发信息了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据