藏密的惑害及治理的相关交流讨论之三十三

(20200816)

(一)

居士】ML现在的皮肤是这样的(起泡黑烂),她发的照片(https://weibo.com/7345514207/JfihSvXhK),她说是喇嘛害的。但无论境况如何悲惨,她还是维护“藏传佛教”。她在网上用支付宝二维码向别人要钱,有时还使用邪术控制别人,要了钱就去修藏密邪法。因果循环,变成今天这个样子。

贤佳】很可悲!应大力揭批藏密邪法,推动整治藏密邪师。可将我揭批藏密的资料试着提供给她参看,她若反驳,可将意见转给我。

居士】她对喇嘛很维护,一提索达吉和慈诚,就说是自己的传法上师,还非常维护“双修”。到了这种地步,已经劝不回来了,就以她为例子警示后人吧!

贤佳】何以她说“是喇嘛害的”呢?

居士】她微博的截图已放在附件。凡是喇嘛做的,她不指名道姓,但是对我们普通人,就在微博上放名字了。

贤佳】了解了,她说喇嘛害她,是指她认为喇嘛在她头部下蛊了。

居士】她用邪术纠缠过我。我向你举报,希望和她以及她身后的整个藏密圈绝交。以后,若有正规的汉传法师,我还是会学的。若真是汉传也到处藏密开花,干脆回归世俗生活好了。

贤佳】不论是否有正规的法师,都宜自己适当广阅正规的经律,平时念佛、行善,随顺持戒,孝敬父母,回向往生净土。

(二)

居士(原宁玛派)】《关于晋美彭措法王的生卒年的困惑》(2018-11-14)

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/show-6998.html

(摘录){他应该认定法王出生于1932年,我们暂且以索达吉喇嘛的文章为准1932年至2004年,世寿72周年。我们再来看看关于法王世寿的授记,从预言来看,法王应该住世86年,可实际世寿72岁,其中差了14年之久。我当年听到法王去世的消息时,有些疑惑,曾就此事问过当地一位号称修密法已了知第十识境界的修密人士(现在已无人信他的说法了,时不时与兄弟、邻居斗殴,艰困度日),他的说法是:“法王度众生太辛苦了,减了寿。”似乎在这位修密人士看来,授记法王生平的莲花生大师还不知道法王会这么辛苦,无法活到86岁。有请维护法王法统的人士给在下释疑:为什么授记不准呢?

喇嘛教蛊惑世人的邪说,一经质疑便破绽百出!他们的邪说,经不住推敲,一经推敲,立刻穿帮!但是喇嘛教的信徒缺少理性求实的精神,他们的人格是不健全的,或者说他们的个人利益和喇嘛教是捆绑在一起的!所以他们借助广告宣传,传播这些谎言,以便谋取世间的利益!万恶的喇嘛教,你们还要欺骗世人多久呢?你们为了这一世的名闻利养,就不怕千百劫的地狱果报吗?所以,喇嘛教的上师喇嘛对弟子的要求是你不要理性思维,你只要建立对上师的信心就行啦!只要对上师有信心,上师能保证加持你,保证成佛!这些上师自己还是凡夫,能保证你成佛么?一群无明众生,一群乌合之众缔造的喇嘛王国!还有一群愚痴众生,为喇嘛作宣传!}

这个是有人对晋美彭措法王世寿时间说法的研究。吹来吹去,编来编去,不如喇嘛医生和晋C司机一针。那时候晋美法王刚花了施主八万元做完心脏手术,没这两个人的功德,还能多延寿几天吧。这个事情放在索达吉眼前,他也不敢不承认的。

索达吉上师也真是有意思,自己改经,说大妄语,双修,卖房子,开宾馆,从来不怕自己下地狱,唬起人来一套一套的。佛法是为了度化众生解脱的,不是统治人的工具吧?

《三年前,我曾预言五明佛学院的造佛运动》(2018-11-14)

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/show-6997.html

(摘录){三年前,我曾预言,晋美彭措的八大心子,尤其是索达吉、慈城罗珠、稀阿荣博等,将在这位“法王”死后五年内完成凡夫~佛菩萨化生的咸鱼翻身运动。果不其然,还没等到五年——我太高估他们的忍耐力了——索达吉、慈城罗珠已经大踏步迈向了这个化生运动的巅峰。有心人,如果去查查三年前他们出现的地方,都是自陈凡夫的,而现在,索达吉正被认作是文殊菩萨的正式化生。正式的意思是,喇嘛中号称文殊菩萨化生的实在是太多,以至于圣严法师和一位大喇嘛谈话时问:“你是哪一位文殊菩萨的化身?”出现了几个这种化生被开除的事迹。因此,谁能有实力抢到正宗的合法的和被公认的位置,谁就会成为“正式”的。随着他们弟子追捧的加强(信索哥,得永生)和势力的增进,不出三年,索达吉将坐稳这个“正式化生”的位置。不出八年,伴随着造神运动家谱的成功完成(密续中的莲花生或者是龙清巴之类再显神威一次,于死后百千年又一次开口,成功授记),索达吉将作为下一代的文殊菩萨化生,被“佛教界”公认!公认,一般来说,是让群众敢怒不敢言的事!感谢互联网,让我亲眼现量见证了喇嘛教的“化生转世运动”以及喇嘛祖师的“复活显灵”技术!}

还是有很多人对他们说妄语自吹自擂的行为是清醒的,但知道的人太少了,宣传的人太少了!看到您受到很多攻击,毕竟您阻碍了这些末法邪师的发财之道,肯定会被攻击的,还好您没有退下去。

希望汉传不要杂藏传所谓的佛教,把自己的八宗清清白白、踏踏实实地弘扬下去。

贤佳】他们妄语欺人,其实自害。信其妄语,实是愚惑。都很可悲!

居士】《〈地藏菩萨本愿经〉笔记(13)(仁波切汉译藏并传讲)》(求学足迹2020-08-12)

https://mp.weixin.qq.com/s/a6vZ8EMniy0Re1kDeqcb-w

这个公众号转载索达吉的“讲法”都开始收费打赏了,“五明佛学院”的所做所为哪里还有一点佛陀戒律的影子?

贤佳】这个公众号是“五明佛学院”的僧人开的,还是在家人开的?

居士】是他们山里出家人搞的,昨天凌晨发的《笔记(13)》打赏了38人。他们搞钱的手段太多了,索达吉说喇嘛、觉姆已经开始买车了。索达吉凭一己之力对佛教造成的破坏,几代人都挽回不了。

贤佳】他们说法卖钱、骗取供养,相比于达赖喇嘛煽动暴乱、分裂,要柔和多了。索达吉对佛教的破坏,比不上宗喀巴打着道次第、重视戒律等旗帜说相似法对佛教的破坏大。

居士】索达吉集团的行为隐蔽性更大。暴乱是明显的,一下子可以解决,但开宾馆做生意是隐藏的,可能以后被认为正当,从根本上就坏了佛陀戒律了。再比如说相似法,看看链接:

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/search.php?kw=%E7%B4%A2%E8%BE%BE%E5%90%89

索达吉说的更隐蔽、更频繁,索达吉才是用心良苦的邪师坏法者。

微博(https://weibo.com/u/5596746728)上这个师兄知道好多详细内幕,要是能站出来系统地揭露一下就好了,能帮助很多人。汉人被洗脑也不能怪汉人蠢。索达吉供护法的茅台酒都不知道有没有上亿元了,那些被割韭菜的,早晚后悔自己辛苦挣的钱财被索达吉骗取供鬼神。我跟这位师兄一样,已经非常非常后悔呢!被洗脑是有鬼神力,和香港明星养小鬼一个道理。

《上师自己都还没成佛,如何加持弟子成佛?》(2018-11-10)

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/show-6631.html

知道内幕的这么多,为什么不追究法律责任呢?之前看到过一个2015年“双修”的在广东判刑了(http://www.bskk.vip/thread-3067151-1-1.html)。国家公务员退休了还追究法律责任,追查贪污的钱财,喇嘛是法外人士么?

贤佳】可能没人提供过硬证据举报,口说无凭,且堪布善于辩说,又有特别民族、宗教背景,信徒众多,人势广大。

(三)

居士】拍案说法003(启吉降村、洛绒志玛活F、空行母诈骗案):佛教领域不是法外之地

《启吉降村、洛绒志玛、仁真其伍诈骗罪一审刑事判决书(四川省甘孜县人民法院2019年8月7日)》(中国裁判文书网2019-12-12)

http://wenshu.court.gov.cn/website/wenshu/181107ANFZ0BXSK4/index.html?docId=1cbbfc72bd3c46eb8179ab20016be633

(摘录){(被告人启吉降村的供述)我以前在东古乃龙神山修行时没有想到过收取钱财,直到认识了现在这个老婆成家后,需要钱财,亲戚朋友都觉得我是个无能的人,所以我想到了到北京念经收取钱财。我只是给他们念点莲花生大师心咒就完了,其他的经文我也不懂,主要是不识字的原因,其他经文我也没学过。我没有活佛证,在我很小的时候,白玉县昌台的阿里日波切给我说过我是活佛,但是我没有任何证据证明,现在阿日仁波切也早死了。修建河坝社这栋房子一个汉族女子先给了我100万启动的,他们两口子闹离婚,请我帮念经并且经过劝说后两口子和好了,因此作为感谢,他们两口子送了我100万元人民币。因为我是活佛,她们两不知道是从哪里听说的,因此信我。洛绒志玛也要帮别人打卦、念经,但是收人家的钱。我与洛绒志玛商量,我在外面念经收钱,交由洛绒志玛来保管,让洛绒志玛不要再外面收他人的钱。在我面前她从来没有收过钱,但是背后有没有收过钱我就不知道了。我与洛绒志玛都没有活佛证、喇嘛证。我认识萧某,2013年左右萧某来甘孜看过修建的“佛文化闭关中心”,当时还只修了一半。萧某一直喊洛绒志玛“师母”,那时洛绒志玛还不是“空行母”,做“空行母”都是这几年的事。收取的这些钱我修了一栋房子,房子在甘孜县,另外还有一部分钱用于家庭日常开支及两个孩子上学所开支的费用。我念了咒语后,往装有水的水壶里吹气,然后我老婆把水壶里的水洒在病人身上,洒几下就完了。第一次是2003年左右在北京闹非典的时候,我和我老婆洛绒志玛到北京去当“甲拉”(假喇嘛)那次没有挣到什么钱,回来的路费都差一点没有挣到。第二次去的时候认识了萧某,萧某给了我一百万。我对萧某说过我是佛教中的红教,念的是莲花生大师的咒语,我念的咒语很灵验。因为萧某很相信佛教,也很相信我,这样可以使萧某更相信我,同时更害怕我。我对萧某说咒语是可以帮助人,也可以害人。}

建议密粉儿们对照案例,看看自己是不是在骗局中。一家族一家族以此为生,因为有大量“钱多、人傻、快来”的韭菜。

(四)

居士】拍案说法004(藏密残疾僧白某甲敲诈勒索案):佛教领域不是法外之地

《白某甲敲诈勒索一审刑事判决书(广东省四会市人民法院2016年4月15日)》(中国裁判文书网2016-06-07)

https://wenshu.court.gov.cn/website/wenshu/181107ANFZ0BXSK4/index.html?docId=648f4063a3af401daa216b2810ec792d

本案内容真是令人啼笑皆非。藏密残疾僧白某甲骗财骗色,还以裸照敲诈勒索受害人。而介绍受害人认识他的“间姐”,让受害人念经要供养师父(基本上藏密弟子都这样,洗脑人供养,给钱让上师打卦、诵经,出钱让人帮忙绕塔啥的,念经念咒都可以收费代念)。“五明佛学院”“梅师兄”又说受害人被下降头,又给她“作法”。白某甲送了受害人两颗“九五大自在“甘露丸,要求返还,因为有损坏,就要求赔偿80万。且不说“九五大自在”真假,就算是真的,凭什么值80万?淘宝上也就卖千儿八百的。而且明显戴了“九五大自在”甘露丸的受害人运气很差,被骗财骗色还敲诈,还被“五明”的弟子说被下降头了,何来运气?看到“间姐”、“梅师兄”这样的人,仿佛就看到了当初拉我学藏密,忽悠我顶礼、供养“上师”,忽悠我打卦、买甘露丸,说我有冤亲债主找上门来的那些人。现在看这些案例,觉得自己那个时候一定智商为零。之所以会受骗,主要还是相信了藏密法是佛法,相信佛弟子不会骗人、害人。实则不然,附着于佛教领域坑人害人的人非常多,一定要依佛法戒律识别人知见的正邪、身语意三业的善恶。

(五)

居士】我朋友告诉我,他老家陕西某地农村,有一座大庙,叫石佛寺,庙里有一座很大的石佛,方圆几十里人都知道。可是寺院住持不守戒律,胡作非为,建了一个很大的地下室,抓了很多良家妇女供他淫乐。当地经常发生妇女莫名失踪案件,一直破不了案。解放后,政府终于发现了问题所在,把那个住持抓住法办。因为民愤极大,把整座寺院也拆了,只留下那座石佛。我想如果汉传佛教不与藏密做切割,不清理门户,揪出藏匿于汉传佛教队伍中的汉喇嘛住持、会长,任由内地汉传佛教寺院修学藏密,任由藏密邪法染污汉传清净教法,迟早有一天政府和社会大众将不再宽容佛教,历史还会重演,到时佛教难免面临灭顶之灾。

贤佳】是的,可参看《辨析〈张恩友:“佛祖”是恶魔,“佛教”为魔教〉》(http://www.mzhy.org/20200204-04/)、《辨破〈不可轻慢任何一位出家人〉·(二)》(http://www.mzhy.org/20200707-2/)。我在龙泉寺早年时,也听到一位居士拜访学诚时说起学诚老家莆田一座寺院类似的事况:解放前军阀战乱时期,那寺院僧人淫乱事被来当地的军阀头领得知,军阀头领大怒,将寺院僧人全部抓起来(好像是近百位,只有少数离寺了),埋到土里留头露出,用犁将头犁掉,寺院倒是没拆,留到了现在。可惜学诚没有警诫,仍然淫乱。邪法惑心,如飞蛾扑火,前仆后继,非常可悲!

(六)

法师】《智敏上师及其住持的多宝讲寺》(韩廷杰,《法音》2011年第10期)

http://www.chinabuddhism.com.cn/yj/2013-09-02/3600.html

(摘录){多宝讲寺弘扬藏传佛教格鲁派教义,我在那儿讲课时,只有一座宗喀巴大师殿,后来又建成大雄宝殿、舍利塔、藏经楼、弘法楼等,融汉藏建筑风格为一体,被誉为江南藏传第一寺,是国内汉地著名的密宗格鲁派道场。

上师很强调修行,他还讲过指导修行的《菩提道次第广论》以及《沙弥戒》、《菩萨戒》、《比丘戒》、《禅定品》、《定道资粮》等。

上师的止观修持,除依“菩提道次第止观章”外,还有“三皈依观”的传承,将不净观、白骨观、空观、阿字观、皈依观等融为一炉,下接小乘修法,上接大乘空观及密乘本尊观等为能海上师正统传授,弥足珍贵。密法修持上则以四加行、上师供、文殊五字真言、大威德金刚、白文殊等为主。还有大吉活佛所传的白度母、大白伞盖、胜乐金刚等许多修法。}

贤佳】由此资料也可见韩廷杰崇信藏密教法,而韩廷杰是学诚读中国佛学院研究生导师,学诚难免受其影响崇信藏密或坚定对藏密的崇信。在现代的佛教环境中,学诚对藏密的崇信广有因缘,进而他又带动、增进众多人崇信藏密,恶性循环,如同病毒传播,交叉感染,依靠“自然免疫”大概只会是大衰亡,需要强力隔离救治。

(七)

居士】《弘恩法师|当今外道邪师的十九种表现》(山东大灵岩寺2020-03-09)

https://mp.weixin.qq.com/s/KIVChwAFva37_6HG-3cDAw

(摘录){世间慈善虽能救众生一时之急,但终究是轮回之因。更何况用十方信众供养寺院常住的财产救济世间人,不合佛制,且折损受施者的福报。}

十方供养寺院可以拿去供养敬老院和助学吗做慈善吗?有人说会损福。不是说救人一命胜造七级浮屠吗?怎么会损福?

贤佳】供寺院僧众的钱财可由僧众作主适当作慈善救济,可参看《戒律答疑讨论之十六·(二)》(http://www.mzhy.org/20200407-06/)。

违背戒律滥做布施,则有福有罪,可能罪大,可说为损福。不违戒律布施,令受施者起善心乃至信敬三宝,施者得福,受者也增福。

文章作者崇修藏密邪法,是汉喇嘛,如文说:“十九:毁失密行。此类外道邪师为吸引信众,常有此类言论:‘我念某某心咒已经多少万遍’,‘我的本尊是什么,功德极大’,‘我在何处闭关多少年’,‘我修行时现起如何殊胜境界’如此言行早已将三昧耶戒中‘甚深密义不外泄’一项破坏无余,死后必将堕落,何谈解脱!大善知识不仅对于自己的本尊,所持咒语,闭关地点,修行觉受等守口如瓶,乃至连修法所用念珠都不示人,怎么会随便与无关人谈论这些?”

其文杂带藏密偏邪知见,矫诳惑众,比较危险。

(八)

居士】《新时代涉藏基层论坛暨涉藏基层宗教治理工作现场推进会在青海同德县召开》(微言宗教2020-08-14)

https://mp.weixin.qq.com/s/WCM_mXEQdkuFXo2-OODpMw

(摘录)宗教之治是涉藏工作重点省基层社会治理的关键。要因地善治善为,完善法律手段、规范行政手段、注重自治手段、创新科技手段、用活网络手段,着力推动治理手段多元化。要坚持社会主义核心价值观引领,灵活开展主题教育、注重教义阐释常态化,打通政策法律入寺渠道,培育新时代乡村文化,提升藏传佛教中国化水平。