辨破藏密淫僧邪说,整治教界邪淫风气(续十八)

辨破藏密淫僧邪说,整治教界邪淫风气(续十八)

(20201106)

居士(女)】(20201031)我受害三天后,知道淫僧跟其他女性早有染了,我对她们还是当曾经修行的师兄。我知道一个巴掌拍不响,淫僧若能持戒,定不会有男女情发生在寺庙,希望那些做过错事、破戒的女师兄能改悔而修正法,就是修行进步了,我对她们没有敌意。但是淫僧给我下跪的照片在寺庙内传播,她们知道我这层关系后,恨我入骨,几个女人联合起来赶走我,还想喊旅游公司保安赶我,郑LL通知寺庙各部门武力驱赶我。她们无端痛恨我得很,导致我后来反抗她们对我的往死里欺压。这些人性的丑陋行为,在佛教寺庙施展得淋漓尽致,根源都是女居士对淫僧的邪爱深重。寺庙不能谈恋爱,不是小事。看到其他寺庙淫僧的女人们也是如此,我希望这些女人明白,背叛你们的是那个男人,他若不爱你、玩弄你,你将会有嫉妒不完的女性。外面的女性都是无辜的,被你男人勾引下水的,你又何苦成为恶人,去无端毒害其他女性,造诸恶业呢?看到现在社会斗小三,老婆和小三都是受害者,被那个不负责的男人卷进争斗漩涡,让女人们争斗受苦,根源在那男人身上。他若是个好男人,其他再美好的女性,他都不沾染。世上美好女性上千万,你斗得完吗?妄造诸多恶业,恶报还得自身受。你受的苦,都是那男人对你负情背叛,他才是根源。其他女人都是男人卷进来的受害者,你们斗什么斗?我看到社会上那些因吃醋互殴的人,觉得可笑。对方不喜欢你,或者其本性就是淫荡,才会出现第三者,自己爱错了人,还要去吃醋嫉妒同性。即使你造诸多恶业,把其他女人毒害走了,那男人不喜欢你,还是不喜欢你,下次又遇到美女,你又去斗害别人、去造恶业?从邪情中醒醒,真爱你的男人根本不会出现任何其他女性,你就不要生大嗔恨心去害无辜的女人了!

贤佳】很好的提醒!

居士】(20201101)为什么C市寺庙淫乱现象难以制止?就是因为被邪法洗脑的太多:认为僧人奸淫女性是小事。大家信众的善良用来原谅淫僧继续暗地发展淫乱,大家护持佛法用来攻击我不够开放、执着小事,都是受害者的错。常年淫乱的根源:淫僧,是可以多次得到原谅的。

(20201104)这是C市佛协副会长朗G在群聊里发的:“僧宝是福田:僧伽住持正法,续佛慧命,为人中第一福田,至尊至贵;纵使持戒不周,德行有污,在家居士不能比,譬如金刚虽有残缺,一切众宝所不能及!在家居士务须深信佛语,相信僧宝是人中福田,而竭尽谦恭低让,委曲将护之能事。纵然这个时代出家人有些问题,但是佛弟子要明白一个原则,好不好是他个人的事,我们恭敬他是自己受益。好的僧人,你就去跟他修行、学习;不好的,你就可以远离,但不能诽谤。这就叫做中道,也是一种智慧。”

贤佳】他作为C市佛协副会长,说这样偷换概念的相似法忽悠居士,实质维护同类、纵容邪行,难怪C市邪僧邪行炽盛难治,宜应深入揭批、整治。

按照佛教经律所说,破戒作恶、无惭无愧的僧人是“佛法中贼”,名为“秃居士”,不是“僧宝”,居士不应亲近礼敬,还应举报苦治,并应批判其邪见妄说。

如《梵网经菩萨戒本》说:“信心出家,受佛正戒,故起心毁犯圣戒者,不得受一切檀越供养,亦不得国王地上行,不得饮国王水,五千大鬼常遮其前,鬼言:‘大贼!’若入房舍城邑宅中,鬼复常扫其脚迹。一切世人骂言:‘佛法中贼!’一切众生眼不欲见。犯戒之人,畜生无异,木头无异。”

《大般涅槃经》说:“如是破戒、不护法者,名秃居士;非持戒者得如是名。”(卷第三)

《大方等大集经》:“尔时佛告王言:‘大王!若有富伽罗具造诸恶,于三恶趣不能勉离,如是之人受他田宅、园林、象、马、车、牛、资生之具,如此之人非佛弟子、非沙门、非释子,于三世佛法中是大罪人。……是故,大王,若有欲得自利利他者,于彼破戒人所不应拥护。何以故?若有供养彼恶比丘,失人天善根,断三宝种,堕诸恶趣。’”(卷第三十四)

《大般涅槃经》说:“如来今以无上正法,付嘱诸王、大臣、宰相、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。是诸国王及四部众,应当劝励诸学人等,令得增上戒、定、智慧。若有不学是三品法,懈怠破戒毁正法者,王者、大臣、四部之众应当苦治。”(卷第三)

《四分律行事钞资持记》(道宣律师撰钞,元照律师撰记)说:“〖钞〗《涅槃》云:‘……若优婆塞,知此比丘破戒受蓄八法,不应给施,又不应以袈裟因缘恭敬礼拜。若共僧事,死堕地狱。’《十轮经》说,据不知持犯者,并须恭敬。又《涅槃经》穷终极教,不用亦得,以护法故,小小非要。〖记〗《涅槃》了义,废前不了,故云‘不用’。‘以’下出废所以:《涅槃》护法事重,《十轮》为存俗信,故云小小。”(卷中)

居士】佛经文有很好的说服力!C市的信众就是这样被佛协副会长带歪。信众认为佛协副会长所讲的都是真理,失去自己的判断能力。现在邪法横行,邪师辈出,信众应以正佛经为师,佛教戒律为师,保护自己不被披着袈裟的邪魔拉去共同堕落。

百度了一下什么是秃居士,看到这篇文章写得很好,揭露了不说僧过的实质与过恶:

《何为“秃居士”?》(风中叶_新浪博客2014-06-21)

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_bd2680960101kykx.html

(摘录){在小乘经典《萨婆多毗尼毗婆沙》中,指出为了大护佛法而不得说僧过恶,而大乘经典《大方等陀罗尼经》则指出不得“随意说过”,《大乘大集地藏十轮经》则指出不得“率尔呵举破戒苾芻”。而《大般涅槃经》指出,护持正之法以及守护持戒清净比丘,不受五戒束缚才算是真正的持戒,对于“懈怠破戒毁正之法者,国王、大臣、四部之众应当苦治”。这些看似矛盾的论述如何统一呢?通过仔细的解读,我们就会发现,无论是“不说僧过”还是“苦治”破戒僧人,其目的都是“大护佛法”。

在佛教徒内部,如果一人只是图口舌之快、搬弄是非,宣扬他人之恶以标榜自己,这种行为对护持正之法有害无益,则是属于“说僧过恶”。如果僧俗四众是为了护持正之法,护持清净持戒比丘,参与寺院的监督,举呈恶僧过失乃至要求国家主管机关、司法机关、上级佛教组织治其罪过,都是合乎《涅槃经》经文之规定,其主观目的不是搬弄是非、自赞毁他,就不犯戒,不是“随意”、“率尔”说僧过恶。}

贤佳】很好的辨析!

居士】这篇文章是对依师法的辨析:

《学佛人遇到师父出现问题怎么办?》(风中叶_新浪博客2014-06-20)

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_bd2680960101ky51.html

(摘录){有些传法者比较明智,他们能够正确地认识自己,所以从不妄自称师。有些人则不同了,他们狂妄自大,心怀野心,别有所图,为了树立自己,使用各种手段进行伪装和欺骗,他们把自己打扮成佛的模样,在意识上欺骗学者,让人家错以为他就是圣人,就是佛,就是救世主,就是圣人的化身,搞个人崇拜。

因为我们不能够正确、理性地看待宗教和自己的师父,所以才导致个人迷信、个人崇拜的发生,以致上当受骗。古往今来,被打着宗教名义坑骗的人可谓不计其数,有的被骗财,有的女信徒被诱奸,有的荒废学业和事业,有的甚至葬身亡家……

总结经验教训:1.不要相信暗示;2.不要迷信心外的任何人、任何事物;3.不要人云亦云;4.真理高于一切;5.不要相信单传独授。}

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注