藏密的惑害及治理的相关交流讨论之四十

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之四十

(20201108)

(一)

原宁玛派学员】《看到一个又一个的佛教大德在知乎里被黑、被批判、被喷、被踩踏,作为佛教徒应该怎么反思?》(知乎网2020-09-04)

https://www.zhihu.com/question/50405514/answer/1453961851

(摘录){面对这种情况,佛教徒必须进行反思,并且对这种人进行有力的回应。比如藏传佛教的大德慈诚罗珠堪布,因为说双修的人是没有欲望的,因此被批判。那么为了让慈诚罗珠堪布不被冤枉,佛教徒必须对双修没有欲望这件事做出实质性的证据,所以佛教徒需要请慈诚罗珠堪布本人或者堪布指定的人进行测试,我们在知乎进行网络视频直播,将其双修修法完整的直播下来,召集心理学家、医学家等各行专家,科学分析其在过程中到底有没有产生欲望。如果证实其真的没有任何欲望,便可以还堪布一个清白。如果发现有欲望,那堪布就要还众人一个清白。}

请慈喇嘛直播双修也不合适,毕竟是“秘密”法,请慈喇嘛看个毛片,看看有没有欲望?!或者放一堆钱,看看有没有欲望?!

贤佳】行淫没有欲望的标准是如入蛇口、火中或如热铁入身,而且是被强逼的,才开缘不破淫戒。如果僧人主动行淫(双修),不论是否有欲望,都破淫戒。其所说是违背佛教经律的妄说。

如《十诵律》说:“佛知而故问是比丘尼:‘汝实受细滑不?’答言:‘世尊!我云何当受?我觉是细滑如热铁入身。’佛言:‘汝若无受细滑心,无罪。’尔时佛语诸比丘尼:‘汝等勿复说是跋陀迦毗罗事。女人业报因缘故得是女根,他人强行淫。若比丘尼他人强捉行淫,无受欲心,无罪。’”(卷第五十七)

《善见律毗婆沙》说:“有怨家将女人至比丘所,欲坏比丘,或以饮食诱知识眷属至比丘所,而作是言:‘大德!此是我等事,愿大德为作。’夜半将一女人,捉比丘推眠,或有捉比丘手、捉头捉脚者,而以女根、谷道逼内比丘根,若此比丘三时受乐,得波罗夷罪。若精出亦犯,不出亦犯。莫作是言:‘此我怨家捉而不得罪。’心受乐便犯。若具四事,何谓为四?一者初入,二者停住,三者出,四者受乐,若初入不受乐,停住、出时乐,得波罗夷。初入不乐、停住不乐,出时乐,亦得波罗夷。四时无乐,不犯。不受乐者,如内毒蛇口,如内火聚中。”(卷第七)

《四分律行事钞》(唐朝道宣律师)说:“若为怨逼,或将至前境,或就其身,佛开身会制令不染。亦具四缘:一是正境(不问自他),二为怨逼,三与境合,四受乐便犯。《善见》云‘淫不受乐者,如以男根内毒蛇口中及以火中’,是不染之相。问:此淫戒结犯通戏突不?如以小儿根内口中弄故无淫心。答:淫心难识,准律云‘爱染污心是淫欲意’,并犯重罪。《五分》:‘若刺者是戏,偷兰。非戏者重。受刺者亦尔。’《十诵》云:‘口中要过齿成犯。’余二道无开。《四分》云:‘若为怨家强持男根令入三犯境,于三时心无有乐,皆不成犯。随始入、入已、出时,一一时中有淫意皆重。’若为怨家强捉比丘,二处行不净,初入觉乐犯重,乃至裹隔四句亦尔。脱有其事,内指口中啮之,唯觉指痛则免重罪,如前论说蛇口、火中可也。”(卷中)

《四分律行事钞资持记》(宋朝元照律师)说:“此门明淫,并据怨逼三时有无。若约自造,境合即犯,不约三时,境想不开,无心亦重,故非所论。”(卷中)

(二)

居士】《什么样的人会信仰密宗?》(知乎网2018-03-10)

https://www.zhihu.com/answer/338260928

(摘录)西藏密宗的来源主要几个:

1.印度教性力学派。

2.流行于该区域的各种密修流派,坦陀罗。坦陀罗有搞性交的,也有不搞性交的,“密传”是其共同特点。

前些年,有人认为1和2两者是一回事,这些年研究则倾向于有所不同,有兴趣的同学自己去研究。

3.佛教与这些教派结合出的性力(有人认为这是佛教在印度衰落的原因之一,待考)。

4.西藏本地的象雄文化和苯教。有很强的原始巫术色彩,转神山、拜神湖、插风马旗、插五彩经幡、刻石头经文、放置玛尼堆、打卦、算命,高僧虹化之类的习俗和说法,其实皆来源于此。

(三)

居士】《元朝帝国亡于“双修”》(禅即佛心2020-11-06)

https://mp.weixin.qq.com/s/5o7NxjDjkJxIwzf3b6HT8A

(摘录)是何原因,令如此强悍登台的元朝大国,只存活了九十多年,百年尚未足?!分析元朝的衰败,暴政和腐化是重要因素,但究其致命之毒,唯其“男女双修”“宫廷淫乱”!

元朝让曾经的吐蕃成为了自己属地的同时,并没有吸取吐蕃灭亡的历史教训,他们将对喇嘛团体的尊崇发展到了极致。元代正值西藏密宗颓废衰落期,这时的西藏寺庙组织涣散,戒律松弛,僧人无人约束,不念经,不修法,反娶妻生子,放荡自恣。上层僧人仗其特权,借口修密向民间索取妇女供其奸淫。此时,元朝统治者对西藏喇嘛的过度尊崇,无疑给破戒喇嘛们的放浪形骸创造了更广阔的温床。

元朝以藏传佛教为国教,僧侣不仅享有法律特权,参与政治,甚至干预司法。元朝的寺庙是一种享有特权的经济实体,占有大量的土地和劳动力,在许多地方成为麻烦的制造者。喇嘛所过之处,随从如云,强住汉人住宅,把男子掠走,留下妇女陪宿。他们在街上很少出钱买东西,都是直接掠夺。如此统治和压迫,历代少见。许多不公正的民族待遇、甚至迫害,令百姓积怨。许多人对元朝的统治心生厌恶,各民族、地区之间的矛盾加剧,社会动荡,各种反抗斗争不绝于史,最终造成元朝末期各民族的起义不断发生。

元代还有一个怪现象就是喇嘛可以公开地蓄妓纳妾,元顺帝痴迷男女双修,淫乱宫廷。元顺帝后宫以荒淫著称的“演揲儿法”及其它丑事等,都与黑帽系第四世活佛乳必多吉的密法传授有关(王辅仁、陈庆英《蒙藏民族关系史略》)。

双修之法模糊了僧俗戒律,无视了社会道德,致使更多追名逐利之徒混迹于僧人群体中,成为特权阶层,破坏着社会秩序,成为拖垮元朝的蛀虫。而受毒最深的,无疑是这位末代的元顺帝,到最后已经被哈麻介绍的西天僧、西蕃僧伽玺真等乱臣贼子蛊惑,引发了整个宫廷的淫乱,整天沉溺于“演揲儿”的双修法,不知不觉,消磨心智,大耗财力,妄杀良相,提早令元朝气数殆尽,他自己也成了元朝的亡国之君。

(四)

居士】《藏传密宗(喇嘛教)中的出家女弟子修行是什么样的?特别地,出家女徒是否有被人身侵犯之虞?》(知乎网2017-01-18)

https://www.zhihu.com/answer/117131749

(摘录){这种事应该发生得非常普遍,我认识的女生里面就见到两个。

一个成了性玩物,本来是个什么女诗人,和某仁波切鬼混了两年,始乱终弃,精神基本失常。当年整天发各种经文、上师语录炫耀,后来出问题后,基本上断绝了和外界的来往。

一个强暴未遂,受一年轻喇嘛忽悠,入藏修行,结果到达当天晚上就遭入室强暴,拼死才得脱(回来自己说,差点死在那里)。

两个喇嘛,一老一少,不同地方。所以,正确答案也许是:不是每个女生都会被性侵的。}

《藏传密宗(喇嘛教)中的出家女弟子修行是什么样的?特别地,出家女徒是否有被人身侵犯之虞?》(知乎网2016-06-05)

https://www.zhihu.com/answer/104435976

(摘录){密宗就更可怕了,有三昧耶戒。不能质疑、讨论上师的言行,与上师的互动不可与第三者讨论,不可洩漏密法;上师说的是佛旨,只能听,不能问。看不下去的言行,还得自我调适,认为是佛为度众生的方便化现。甚至上师教你死,你还不能活。要你身语意供养,你不能犹豫,是看得起你,因为你是空行母的化身……。否则就会恶报现前,甚至下地狱,而且还是总统套房级的金刚地狱。所以只能歌颂、赞美、付出,也不管看得下、看不下。越修心中疑情越多,越修越束缚、越可怕……密宗太神秘了,要上根器、大福报的人才不会质疑,才会二话不说地身口意供养,大慨只有这种“上根”人才能修啊!

这样的形容,让我每次都听得汗流夹背,也觉得很耳熟。听说以前有些秘密教派,入教时就得发誓不得洩密,否则五雷轰顶,也听过恐怖组织,也要发誓不得洩密,否则惨死,在这样恐怖的戒规下,要求你对组织及教主绝对地忠诚,只要教主说的,恶的也会变成是善的,作了会升天或得成就。因此“莫妄想”这句话就如口水一般满天飞,但不服从不是下地狱就是惨死。日本的恐怖宗教事件、美国的宗教集体自杀事件,不都是在这种以强制、恐怖的戒条催眠下而发生的不幸事件吗?

或许有人会把三昧耶戒当作是师徒之间的誓言。好吧!那也是师对徒有某种承诺,或徒对师有发某种愿,又或者师徒共发某种愿,但是当你真的做不到或者不想继续时,就是师徒誓愿关系的结束或不成就,又或者愿、誓句的不圆满,难道我有钱时发愿每月供养上师一万元,若我经济困难无法供养时要下地狱的话,那你这个上师还有菩提心吗?若我向上师发愿要天天用功修法,只一天没修,就要下地狱,那这是啥魔法还是养小鬼?或者你会说,应向上师忏悔,那若遇到“么寿”上师不原谅你时,又该如何自处呢?}

(五)

居士】《大礼拜增福灭罪的奥秘》

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_6225de410102wd56.html

这篇文章知见是否正确?

贤佳】是相似法。照其所说,礼拜父母是损父母的福,所以不应礼拜父母,那么供养父母是损父母的福,布施穷人也是损穷人的福,那不应供养父母,不应布施穷人,岂不是损坏佛法善行的恶见?这是机械看待因果了,不知因果是动态的。父母得供养,穷人得布施,身心得安稳,少起恶恼,易起善心,自能灭罪增福,胜过得供养、布施的消福,且自己由供养、布施得福,将来可更好地帮助父母、穷人等,辗转增上。可参看《辨破藏密的业果观念》(http://www.mzhy.org/20191202-03/)。另外,大礼拜是外道法,不属于佛教。可参看:《顶礼中的五体投地和磕大头的区别》(http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_4b95cb970101hgvr.html)、《藏密的惑害及治理的相关交流讨论之二十五·(五)》(http://www.mzhy.org/20200512-07/)。

(六)

居士】《藏密喇嘛教在汉地是如何骗人入魔道的?》(绿度母论坛2018-11-16)

http://www.lvdumu.cn/mobile/club/show-7057.html

(摘录)他们经常招揽学佛人员邀请他们放生,然后邀请他们参加,继而接二连三地邀请正式加入,然后又把藏密伪装得非常完美,要大家为弘扬密法效力,但是学到中高级后,才知道所学的几乎都是如何坑人的东西,如何为喇嘛上师们提供性服务,要为密法及上师出钱出力地卖命,要为上师和密法奉献一切以及生命和所有的财产。如有违背,就要面临被诛杀等厄运。一步一步精心设计的圈套,把人引入穷途末路。正因为有这样极其严格的体制,所以说藏密是极其险恶的。

(七)

居士】《谁了解四川色达霍西的上师格花堪布?》(知乎网2020-06-08)

https://www.zhihu.com/answer/1271530436

(摘录)不能学藏密(藏传佛教、喇嘛教),未来果报堪忧,特别是女信众,失财又失身。不光使信他之人受害,而且会波及家庭幸福。男众如果跟金刚上师学更深的法,就会被上师洗脑,把妻子、女儿供养给上师修双身法。最好避而远之。学佛就要学正统佛法,不要学邪法。

(八)

居士】《藏传佛教非佛教吗?》(知乎网2017-04-10)

https://www.zhihu.com/answer/156306262

(摘录)藏传佛教提倡四皈依,无限制地夸大上师,压制佛、法、僧三宝,甚至借助诽谤三宝抬高上师,在政教合一时期愚弄信众,当今控制信众,使一些弟子沦为藏控分子。鼓吹上师是大成就者,判断依据不依照经典,而是依据某些人所谓的神通,这样很容易造假。达赖喇嘛可以说是藏传佛教内部公认的大成就者,打着宗教的幌子,分裂国家,侵害国家利益。“五明佛学院”一些堪布在一些公开场合和他们的一些书籍中,恣意贬损汉地佛教古今大德,无非是想摧毁汉地佛教三宝中的僧宝,以便于他们到汉地敛财。“五明佛学院”的索达吉堪布,一个喇嘛不讲藏传佛经,偏讲汉地佛经,而他偏偏又看不懂汉地佛经,不过他和他的团队有办法,篡改汉地佛经,汉地佛经是藏传佛教的照妖镜,只要破坏了汉地佛经,所谓的藏传佛教就更加为所欲为地胡说八道。所谓的藏传佛教理论是自创的,藏传佛教所谓的大成就者的虹化从很多迹象看是造假的,藏传佛教的大成就者多数是吹出来的。你说藏传佛教是佛教吗?

(九)

居士】《喇嘛教不是佛教的举证》(2013-12-19)

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_e29377f90101pcn8.html

(摘录)一、世人皆知释迦牟尼佛是娑婆世界唯一法主,再过五千六百万年弥勒佛下世,而喇嘛教却自封活佛,另立法王多个。学佛入门首先三皈五戒,皈依佛,皈依法,皈依僧,而喇嘛教却偏偏要求“四皈依”,多一个“皈依上师”,并将上师高居佛祖之上,弟子皈依佛门时首先皈依“上师”,然后才皈依佛,狼子野心昭然若揭。所以喇嘛教不是佛教。

二、佛教戒律包括在家居士三归五戒,出家比丘、比丘尼戒,大乘菩萨戒,延续千载不变,而喇嘛教却另设立“三昧耶戒”,不同佛制。佛子“以戒为师”,首先戒行清净才能自净其心,而密宗喇嘛普遍喝酒、吃肉、妄语、敛财、男女双修等,玷污佛教名声,败坏人伦,违背国法。所以喇嘛教不是佛教。

五、佛门心地慈悲,视一切有情众生如子想,而喇嘛教则编出“增怀息诛”法门,指使鬼神以“诛杀”方式消灭异己,甚至教义界定十种人“必杀之”,不但对杀人纵火残酷无情,就连帮派内部也下毒凶杀连年不断,历史上诸多活佛法王死于非命;解放前喇嘛寺院蓄养农奴,动辄砍断双腿、挖去眼睛,达赖法会则以人肠、人血、头骨祭拜鬼神,残忍之极。所以喇嘛教不是佛教。

七、明明是外道却又眼红佛教的影响力,于是喇嘛教就像历史上所有附佛外道那样将佛法名相戴在头上欺世盗名,编造说达赖是观音菩萨转世,晋美彭措是释迦牟尼佛姨妈转世等。事实上所谓八级“灌顶”实则师徒轮座交替行淫,“明妃佛母”皆为上师性奴,“甘露丸”不过是上师粪便和男女污秽混合物,竟让弟子口服咽下,极尽世间愚昧之大成。所以喇嘛教不是佛教。

八、佛家提倡众生平等,师徒双向选择,弟子来去自由,从来没有强制,而喇嘛们唯恐信徒流失,断了财源和“佛母”,故要求弟子绝对服从,为此编出子虚乌有的“金刚地狱”来恐吓弟子,实施严格精神控制,世界上一切邪教特点皆已具备,所以喇嘛教不是佛教。

十、世尊放弃王位,甘愿出家,只为利乐一切有情众生,反观喇嘛上师、活佛、法王却无不生活奢侈,鱼肉众生,以二六时中不离年轻异性为“精进”,以“明点”为如来藏,以性高潮为“大乐”,以泄精为“有漏”,以交接泄精后吸回自身为“无漏”法门,以当众轮流交合为“无上瑜伽”,如此下作却还厚着脸皮自称是“在大乘佛法之上”的“金刚乘”,把天下众生都当成什么?

十一、正信佛子对国家对众生心怀感恩,谨尊佛说“上报四重恩”,遵纪守法,护国爱民,而喇嘛教号称“藏传佛教”,却拥有境外武装集团,藏独分子内外勾结,制造拉萨恐怖事件,杀人放火,分裂祖国,挑唆年幼喇嘛自焚,制造新闻迎合西方媒体,达赖甘当全球反华势力代言人,全世界到处游说,诋毁败坏中国声誉,所以喇嘛教不是佛教。

十四、自古以来就连黄口小儿都知道供佛要用香、花、烛、果等清净物做为供品,而在藏传寺院供桌上却是“五肉”、髅骷念珠、人皮鼓、噶巴拉(人头骨制成的酒碗)等,因其供奉的全是小鬼神,唯有鬼道才与这些血淋淋祭品相应,如今却冠之以诸佛菩萨之美名。想想看,力戒杀生、慈悲为怀的诸佛菩萨怎可能接受这些不祥之物?所以喇嘛教不是佛教。

十六、佛门中禅宗、净土舍寿后各有归趣,或世世人间行菩萨道自度度人直至佛地,或往生西方极乐世界熏闻佛法乘愿再来,而喇嘛教却编造一套死后“虹化升天”的神话蒙骗世人,经无数中外人士多年查证至今没有一例真实可信,全是喇嘛暗做手脚,就像其将塑料珠说成“天珠”一样变着法子蒙骗钱财,心外求法,自迷迷人,所以说喇嘛教根本不是佛教。

——为免更多学人沉沦,末学不才,甘愿效法玄奘法师昔日壮举,谨以此文为据,与一切喇嘛上师活佛“辩经”,输者按照古规自裁以谢天下,敢问上师,可愿应乎?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据