论是否应举治、揭批学诚之三

论是否应举治、揭批学诚之三

(20210430)

(一)

居士】文章《有人说“揭批学诚及邪法”怎么没完没了?因为那么多人还未醒悟(https://mp.weixin.qq.com/s/tS0HEIuR5bGGcncNlSKDiQ)下有人留言:

可能是因为学诚还没被绳之以法吧。宗教界出了事情没有相应的法规管理吗?他贪污了多少善款、个人作风的问题、用手中权力做了多少色情交换,这个应该计算和公布得更清晰一些。

(二)

居士】有人留言:

师徒之间宜结善缘,不宜造杀业!实在不行可还俗,凭高学历会有光明前途,也可修行,烦恼就没了,就不会对师造杀业了!外面的世界很精彩!你师父他现在很可怜!很惨!您学历那么高,不学以致用回报社会,为社会国家作栋梁之材,创造价值,就白瞎学历了!

贤佳】可回复:

“师父”邪见作恶,应该尽力救治,如果弃置不管,等同见死不救。

居士】留言者回复:

不如换个方法,与其把“师父”打死、打残、腿打折了来“救他”,不如给他一条命,给他两个面包,让他吃饱喝足了,心态平和了,再循循善诱,这样也是人干的事儿啊!这样“救他”岂不更好!!更显上天有好生之德!

贤佳】可回复:

对一位重病垂危者,大夫急救做手术,您阻止手术,而说“不如给他一条命,给他两个面包,让他吃饱喝足了”,合适吗?

不必如此牵强扯拉,宜就实况依佛法辨析,可参看:

《论是否应揭批学诚》

《论是否应揭批学诚之二》

《揭批学诚体系的惑害》

《论是否应举治、揭批学诚》

《揭批学诚体系的惑害之二》

居士】留言者回复:

得饶人处且饶人,何况是你师父!不宜对你师父造杀业,宜点到为止,留他一命!如果你手术他真是为救他的话。

贤佳】可回复:

对重病做手术“点到即止”,放弃救治,岂是留命?可再参看:

《释学诚言行点滴》

《交流讨论类编02:学诚真实一面》

《交流讨论类编15:学诚系列“开示”辨析(2018年)》

《论是否应举治、揭批学诚之二》

您能劝谏XC和龙泉寺体系现在负责人认错忏悔吗?如果能认错忏悔,那就是起死回生了,我就不必“救治”了。

居士】留言者回复:

我只是希望您留学诚一命!对于一个死人不必让他死透的。学诚已死,宜点到为止了!收手才是正义与善良!

你师父己经死了,他多痛苦啊,多惨啊,自他相换法,你要体谅他的痛苦,别以为你不是你师父,自己没受到就不痛苦,挺乐,己所不欲勿施于人,你要有菩萨的同体大悲的精神啊。

何必在乎忏悔的形式呢?不再犯才是最重要的。你想要别人“公开”忏悔,那你可能还是为了功名利禄!如果你想度化谁,谁心里知道有错误就行,不再犯就行,何必非要让别人身败名劣“公开”怎样怎样呢?凡事宜点到为止!效应第一,不必在乎公开的那个形式。

如果你真是菩萨心肠,迫不得已的话,不是为了公报私仇的话,就应点到为止,留你师父学诚一命!

我也知道这世道人都有错的,您也有委屈,有委屈可以还俗啊,不耽误修行,您岁数也不晚。我相信学诚不是真的对你俩不好,他当初排斥你俩只是想暂时逼你俩一下,为了你俩服他,好再回来和他更团结,不是真的对你俩不好!你师父学诚还是爱你俩的!你们之间有误会!和好吧!

你师父学诚是好人,他对你俩有爱,不然你们也不会一起那么多年。你们之间肯定有误会,你师父还是爱你俩的,和好吧!

没人指使我,我只是想为天下做件善事,积点阴德!所以才说了这么多!

贤佳】可回复:

您说“学诚是好人”,如果他逼淫的是您的姐妹或亲友,您还会说他是好人吗?

正因为很多人像您这样还迷信他乃至维护他,他的惑害和罪业不断增长,所以需要他和龙泉寺体系负责人公开认错忏悔。

正因为他以前有恩于我,所以我要坚持揭批以救治他,否则是忘恩负义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注