藏密的惑害及治理的相关交流讨论之十二

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之十二

(20191218)

(一)

居士】刚收到*居士信息:

又有人考我了:1.什么是敬田?2.什么是恩田?3.什么是悲田?你能回答吗?

贤佳】1.敬田一般指三宝,是应恭敬处,又称功德田。2.恩田一般指父母,是有大恩处。3.悲田指贫穷疾病困苦者,是可悲悯处。如《四分律行事钞资持记》(宋朝元照律师)说:“田有三种:三宝为敬田,父母为恩田,贫病为悲田。”(卷第三)

居士】*居士说这是位出家法师,出家前他们很熟,所以经常互动,看*居士老发批藏密文章就时不时来考考她。这是因这位法师发莲花生“中阴救度法”给她,她发了个冒大汗的表情,故回复这几个问题。这位法师戒律还是蛮严谨的,也不做经忏,好像是专门念佛的,对经教是否精研不太清楚。

贤佳】他这是依人不依法,回避直接的法义问题,不正作法义辨析,而挑剔传播法义者本身的水平、资历等。另一方面将有些人奉上佛菩萨位、高僧大德位,就不作法义辨别,也不允许他人质疑、批评。其实都是迷信,正是藏密教义和信徒的普遍特征。

居士】是的!他把藏密上师当福田了。

(二)

居士】读了贤Y法师的《佛说轮转五道罪福报应经》后,我对因果报应有所了解,对自己今世造的恶业很害怕。你能否将微博里我学喇嘛教的不幸遭遇一文删除呢?从《佛说转轮五道罪福报应经》中得知我们被喇嘛伤害是我过去世造的恶业感招今生的报应,我应该猛力的忏悔业障并坦然的接受这个残酷的报应。再说喇嘛是僧人,我不能诽谤三宝,诽谤三宝会增长罪业,还会堕无间地狱千万亿劫求出无期,太可怕了!

贤佳】佛经中多有呵责邪见外道、恶行害人者,不违业果。不可狭隘理解佛教业果,可参看:

《辨破藏密的业果观念》

另外,喇嘛教不是佛教,喇嘛不是佛教僧人。邪师邪法宜应揭批,以免其自害害人、祸国殃民。可参看:

《从“上师戒”看藏密根本非佛教》

《论达赖喇嘛非佛教徒及格鲁派教义邪谬的根源》

《关于“传播佛教负面言论”的讨论》

(三)

贤佳】一位居士来信如下,说从您文章开示获得信解,您怎么看?

{读了贤Y法师的《佛说轮转五道罪福报应经》后,我对因果报应有所了解,对自己今世造的恶业很害怕。你能否将微博里我学喇嘛教的不幸遭遇一文删除呢?从《佛说转轮五道罪福报应经》中得知我们被喇嘛伤害是我过去世造的恶业感招今生的报应,我应该猛力的忏悔业障并坦然的接受这个残酷的报应。再说喇嘛是僧人,我不能诽谤三宝,诽谤三宝会增长罪业,还会堕无间地狱千万亿劫求出无期,太可怕了!}

法师(贤Y法师)】我办事的原则是隐恶扬善。我们把汉传弘扬好,做好本份事就行了。现在藏传佛教那么盛行,还是因为我们自己没有做好。

恕我直言,您批评藏传佛教,可能反而引发某些人对藏传的兴趣。最近有一个朋友告诉我,她从您的文章中对藏传佛教以及双修法产生了兴趣。她觉得要多方了解情况,不能只听您一个人的理解,因此最近加入了某个藏传佛教的团体进行学习。网路上有一个名字叫做“黑粉”,不知您听说没有?骂一个人,某种意义上也是在帮他作宣传。尤其是现在众生的业很杂染,双修法符合很多人的胃口,您越批评,可能某些人越感兴趣。而那些真正铁杆的藏粉,可能根本不会读您的文章。

至于这位居士问的问题,要不要删除,是否诽谤三宝等,我也不好评论。现在有居士问我学藏传好不好,我的回答是:“藏传争议比较大,而且依师法等和中国传统及当代文化有较大的差异,建议学汉传佛教。”其余我不多说了,说了也没什么用。

贤佳】那么自称佛教的法轮功是否不应揭批?

法师】对于藏传佛教中侵犯人权的部分,要适当揭批,但通过法律、社会媒体和政府的渠道更加有效。

贤佳】那么对“藏传佛教”邪见邪法混滥佛教的部分呢?佛教徒不应揭批吗?

法师】这个部分是难有定论的,批评难以见到效果。小乘佛教也认为大乘是“邪见邪法”,日本有娶妻生子的和尚,大家见解的差异太大。“人权”有社会公共的标准在。

贤佳】怎样才算定论?

您说“小乘佛教也认为大乘是‘邪见邪法’”,岂有小乘经典这么说?是有小乘佛教徒这么说吧?不可批驳吗?

您说“日本有娶妻生子的和尚”,您认为属于正信佛教吗?汉传佛教界也有很多娶妻生子的和尚,您也认可吗?

您认为藏密男女双修法、诛杀法不侵犯人权吗?佛教徒不应揭批吗?

法师】有人批评,我不反对。

贤佳】我揭批藏密,您不反对吗?

法师】您的文章太多,具体观点容有商榷,我也没有看完。但就我看过的一部分,是有一些受益的,对提策道心也有帮助。我自己的观点,刚才已大体阐述了。一些具体的问题,细致讨论起来很复杂,这个讨论先到这里吧。

贤佳】我对藏密的揭批,欢迎您随时对具体内容作质疑、批驳!

(四)

居士】《密宗推广邪法之手段--以淫乐无罪而令人安住于密宗》

http://www.bskk.vip/thread-194038-1-2.html

《破斥喇嘛教的上师相应法》

http://www.bskk.vip/thread-158164-1-3.html

《“自焚指导书”彻底粉碎达赖组织“诺贝尔和平奖”得主的“和平”形象(转)》

http://www.bskk.vip/thread-2827145-1-1.html

(五)

居士】汉传佛教在中国也是经过蛮长时间的演变的,从最初的不设造像、不传经书、不行仪轨的原始团体,逐步演变成一个有着完整的教义、教仪和教团(仅仅是从这三个方面的存在而定义的,当然如何定义佛教是不是宗教暂且不谈)的宗教,这个过程就发生了多种文化、教义、习俗方面的融合,也会有一些陋习,例如戒疤的问题,但后来经过时代发展与改良,一些不好的传统被取缔。那么藏传佛教(或者延续台湾某些说法:喇嘛教)是否也是有改良的可能的,还是您比较赞同藏传佛教的整体传承就是伪佛教?

另外,众所周知的是藏传佛教是有显密之分的,而国家对于藏传佛教的管控是比较严格的,在第一次向您咨询了一些问题之后,我也翻看了系统介绍拉卜楞寺的教学内容的相关书籍和视频,非常细致的介绍了其中的教学内容,可见还是以显学为主的,而密法上也是去掉双修法的。而能看到您给发出的大部分网站在国内是无法访问的,弟子联系起台湾那边有些邪师的胡作非为与那边部分有良知的人的抵制,看到了你发布的内容很多与他们的内容有关,才会对您在国内的真实了解程度有所怀疑。同时,可以很多您发布的真实故事在文风上可以清楚看出是怀着鄙视和恨意的语气含义,甚至有些故事借助鬼神经历来讲述,不由使人严重怀疑其客观性与真实性。真正能说服人的东西是从正反两面性与客观性的角度来说分析的,而不是给人一种完全的建立在排斥的角度的感受来阐释的,希望您能理解!

最后,弟子是一位对佛教(所有宗派,只要是积极向善的)仍有信心的大学生,我们这一类青年对佛学本着一种本能的探索态度,也本着教育培养出来的人的自带的怀疑态度,希望了解真实向善的佛法,在对藏传佛教和藏密近乎完全两极分化的态度中,希望能进一步的探索吧。

贤佳】是宜多了解,兼听而明,静心思察。

居士】那么对于末学所提出的一些疑惑方面,可请师父释疑解惑,令弟子不再迷惑。如果不可以,也请师父指出一些具体的方式,供末学之后慢慢摸索前进。

贤佳】可以适当全面看我的揭批辨析。

居士】是这样,末学对于师父所指出的很多内容都有浏览过,或者是相关的说法,不敢说全部知晓,但可以说有些明白。但对修行的一切疑惑都在上一封邮件中提出来了,是在看过师父发的相关内容和台湾等地的报道之后所疑惑的。不知师父能否能就末学所言的相关疑惑做一些正面解惑,或者指出末学所言不合理之处?这样也能够使末学心生正见,真正有全面了解。

贤佳】我并非受台湾谁的影响。您可细再看我的揭批辨析,重点是法义,欢迎您依法义作质疑、反驳。

居士】佛法深奥,末学还没有系统学习,只是就目前的一些问题有些疑惑,还不敢上升到教义方面的问题,因此不敢轻言反驳。

末学仅仅从现已掌握的知识水准上出发,有一些疑惑,但还是有很多不正确的地方所在,希望师父还是能从解答末学的疑惑上,或者指出其中不妥之处,或者对其进行解答,能够令末学对佛法再生信心,带动身边善信心生正法。如能不吝赐教,将更加感激!

贤佳】事相上的虚实、价值各有判断,仅供参考,也可存疑,继续多了解就好,没什么好辨析的。根本要会归认识教义正邪问题。

居士】末学已然明了师父多次强调的精神内涵,对师父所言表示认同,也深知师父不会从正面角度来回应末学的问题,对此深表遗憾!能够超脱固有的观念,纳入不同的思考角度实属不易,而这种思维方式正是以科学研究的态度来理解的,奈何多位法师都已经强调过只是用社会科学的角度来研究佛学是不合理的,在此也不再赘述。

另外,末学近日偶得这样一本书(《密宗秘法》),其中确有练习气脉之法,弟子自身经过禅宗打坐,也略有禅定之感应,只是不知其与密宗所言的禅定之区别,因此不知除教义之外,密宗自身的一些修行方法,如昆达里尼等的修行,乃至于大圆满虹光身等,其法是否真实不虚?虽然并非佛法真实义,是否也是另一种不执着的名相的修行方法,与印度现有的瑜伽等实出一脉?希望师父能对此有所开示。

贤佳】着重色身做功夫,大体属于外道法,特别藏密虹身法明确属于外道。可参看:

《征破藏密气脉明点男女双修成佛之理事》

https://mp.weixin.qq.com/s/O9FrUxFfh7-t2Vll7aMjng

《辨破藏密虹身法》

(六)

居士

https://m.weibo.cn/status/4450116053996702

(摘录)问:藏地有很多修行人,常常闭关修行,有的闭关几年、几十年,他们这样修行是不是很容易成就?

答:成就与否,要看他们是否依佛法修行。只有依佛法修行才有可能成就。佛在世时,有很多苦行外道,可他们修的不是解脱法,所以就不可能成就。

(七)

居士https://m.weibo.cn/detail/4440680082387499

(摘录)真的,微博上很多人说话都太理直气壮了,不如我们倡议一个“学说话”的活动吧。

(崇益)断我执又不是断我,那不就是跟自己过不去了?只是人们惯性地认为有我,这种固有的认知是我执,我执是一种妄觉,所以才要破除这种妄觉,而不是破除我。“执象而求,咫尺千里”,我看喇嘛教这些上师堪布仁波切一个个也是自己都没弄明白的鸡汤贩子。

(但爱真理)老林仍在鼓吹出了家还玩女人的炮王!

(八)

居士】看到《藏密的惑害及治理的相关交流讨论之十一》(20191214)(一)中那位家人被藏密鬼神附体控制,其年仅8岁女儿被强奸、打断腿、强迫去KTV坐台的可怜女居士的求助,以及(十)中居士说:当地整顿喇嘛教组织,禁止非法聚众共修。当地很多加入索达*菩*学会的都退出来了。可也有一些人,用“换场地,化整为零,缩小共修组规模,私下三四个人就一个小组继续偷着共修”等办法对抗政府的治理的事情。

我认为有关部门尽快成立救治中心或相关机构,对被藏密侵害的人提供相关咨询和建议,对被藏密洗脑、执迷不悟的人进行强制改造非常必要。

因为藏密教义的迷惑性非常强,加以其善用邪咒巫术蛊毒,用鬼神对人进行精神控制,所以藏密信徒很难自己从藏密深坑中爬出来,即使自己意识到不对头,也无力摆脱藏密邪神淫鬼的控制。

如果有关部门能在被藏密渗透严重的地方,成立附佛外道、邪师邪教受害者救治中心,一来可对受藏密侵害,自己能意识到不对而想要摆脱的人提供相关咨询和建议,另外对那些已被深度洗脑、屡教不改的人,仿照救治法轮功受害者的办法,将其送往救治中心学习,如学习国家相关法律法规和宗教政策,藏密喇嘛教的真相、《楞严经》“五十阴魔”和“四种清净明诲”等汉传经典,配合汉传佛号、咒语的持诵,仰仗佛力加持,才可能摆脱藏密邪神淫鬼的控制,彻底觉悟和醒转。

《建议成立附佛外道、X师X教受害者救治中心》

https://mp.weixin.qq.com/s/Flfwc_VBCsxXtpXzqIG8nQ

这些人如不救治,不但会继续伤害自己和家人,还可能会危害国家和社会,比如他可能会去双修性侵女童,对他人使用诛杀法等,传播藏密邪法,乃至听从喇嘛上师的蛊惑和指令去从事分裂国家的一些活动。现在全国被藏密洗脑、修学邪法的藏密粉数量已非常庞大,粗略估计至少有数百万之多,已对国家安全和社会稳定构成极大威胁,急需对他们进行救治。

(九)

居士】今天到微博上各喇嘛大V的账号看了一下,不禁吓了一跳,喇嘛粉增速惊人。下面是各喇嘛大V粉丝数,前面那个是现在的数量,括号里是2个月前的粉丝数量。

索达吉堪布的粉丝有284(277)万;

慈诚培吉271(264)万;

希阿荣博堪布128(121)万;

学诚法师97.8(98)万;

济群法师微博94(88)万;

慈诚罗珠堪布68(65)万;

嘉样堪布50.4(46)万;

达真堪布36(31)万。

除了学诚法师微博号,因为已停更一年,略掉粉,其余7位藏密喇嘛大V账号粉丝数都增长迅速,2个月共增粉39.4万人。其中增粉最快的为索达吉堪布、慈诚培吉、希阿荣博堪布,三人微博均各自增粉7万人。藏密粉增速惊人,喇嘛教迅速扩散!如果不能采取有效措施,遏制藏密网络传播,禁止藏密邪法在内地传播就是一句空话。

(十)

居士https://m.weibo.cn/detail/4392298928161494

(摘录)如果国家能把喇嘛教从汉地全面清理得一干二净,真的是利国利民。不仅要禁止展示标志与内容,还要文化部与出版部门一同禁止出版、印刷、流通一切与喇嘛教有关的印刷品与音像资料,或喇嘛作者的出版物,尤其是境外喇嘛的出版物。

(海里阿拉雷)我学了n年喇嘛教,没学到真佛法,只被忽悠如何崇拜喇嘛,喇嘛教的邪书里是喇嘛的恩德大过佛陀(说我们没有福报感召释迦牟尼佛出来度化我们,上师是各种十方佛再来,所以应该孝敬上师)。中邪的时候深信不疑,回想全是鬼扯,《金刚经》讲:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

(但爱真理)赞同!喇嘛教不是佛教,因此谈不上是佛教内部的门户之见。限制其传播,有利于国家和谐统一,有利于国人拥有正确的三观,有利于佛子秉持佛教正知见。