揭破龙泉寺体系的依师法之二

(20200525)

(一)

贤佳】附件《揭破龙泉寺体系的依师法(20200514)》是一位居士与我的交流讨论,您看有什么偏差问题?

居士(原极乐寺义工)】偏差谈不上,只能说大致差不多,稍有夸张,比如有的精神抑郁,据我所知常住时期(2013年-2016年)精神抑郁的人并无几个,经过医生确诊更是寥寥无几。里面有个用词“救人”,随缘而为的事情,不必标榜自己为“救人者”,自己不晓得要谁来救,阿弥陀佛!

顺便说一下我的抑郁吧!较为严重时为2015年下半年,引起抑郁的原因有两点:1.根据师父开示及法师们的教授,判断所学不是真正佛法,但拿不出什么是真正佛法的证据。感觉不对,但到底哪里不对百口莫辩。对增上生这种修行方式不认可,《广论》学不进,起码的《三十八摄颂》也背不下来,奇怪为什么会这样,寻求答案期间得不到明确答复,被大家说业障太重,需要忏悔,没得到正当的理解。当时心情:既不能认同所闻所学,又不能否定所闻所学,更不能否定自己对师父的信心,非常矛盾和纠结。2.上山出家的原因并非慕名而来,是通过三十年的人生经历看到世间百态无常,想追求生命真谛,在网上看到视频《六道轮回的真相》,里面讲十二因缘的佛法,坚定升起出家修行心,又在网上看到贤M法师QQ号,经他推荐而来。我认为出家修行应是对出离生死有希求,为持戒修行而出家,达到圆证圣果的目标。可是却发现被派去极乐寺的同行里有些人并不是因为修行而出家,还有些同行在我看来并不具备出家条件也被送过去,而像我这种的发心却因为不够听话不能剃度,这极大地打击了我原本对佛教的认识。又经“依师先从依僧起,依僧先从依友起”的两年多调教,此时的我已经不敢怀疑“师父”及法师的开示,同时极度怀疑并否定自己,“师父”不会错,肯定是我福报不够,与“法”不相应,等等这样的原因抑郁。

2016年去*寺后有好转,直至举报信被发到网上,参与了微博辩论后,看到那么多歪曲事实、无理也要辩三分的野蛮,为犯了错的“师父”强硬争理,否认国宗局公告,攻击、恐吓、威胁举报人及维护真相的人们,龙泉寺的公告久久不撤,至今也没道歉,看不到出家人的慈悲与智慧,看不到佛教徒护教的善良,看不到希望,重度抑郁。也是为什么您的邮件只看不回的根本原因,所有该讲该辩的已在微博讲完,没有心力再重复了。

目前在服抗抑郁药物,病情稳定。

贤佳】可适当广阅经律,开阔心绪,也树立宽广正见,易得身心安稳。

居士】好,我试试看。

贤佳】可平时多念佛读经,顺戒修善,求生净土,随缘随力破邪显正,不急求效果,水滴石穿,愚公移山,种因感果,功不唐捐。如《优婆塞戒经》说:“智者施时不为果报。何以故?定知此因必得果故。”(卷第五)

(二)

贤佳】以下供参阅:《揭破龙泉寺体系的依师法》(http://www.mzhy.org/20200519-4/)、《一些交流讨论(20200519)》(http://www.mzhy.org/20200519-6/)。

极乐寺尼(或净人)】如果自己没有得到解脱,而去度化众生,这是一种自相矛盾的行为。要真实地度化众生,先必须精进地灭除自己的烦恼。——龙树菩萨

贤佳】没有解脱就不能作法布施吗?

极乐寺尼(或净人)】阿难曾经请问世尊:在修行的过程中是不是大部分成就都来自于善知识?世尊回答说:不,不是大部分,而是全部。

贤佳】这善知识指佛,且自己的努力也是全部,如百分之百乘百分之百才是1,若一方是负数则结果是负,例如善星比丘依释迦牟尼佛而堕落,阿闍世王依提婆达多而堕落。若自己不依法取舍邪正而全部依赖“善知识”,是为错解经义,愚痴自误。特别佛遗嘱以戒为师,岂是虚言?

更多辨析可参看《辨破藏密男女双修法和依师法的辩论记录之三(贤佳与宁玛派法师)》(http://www.mzhy.org/20190828-03/)。

极乐寺尼(或净人)】《圆觉经》云:“妄认六尘缘影为自心性。”故知,此能推之心,若无因缘,即不生起,但从缘生。缘生之法,皆是无常,如镜里之形,无体而全因外境,似水中之月,不实而虚现空轮,认此为真,愚之甚矣。

贤佳】您认“师父”功德为真,岂非愚之甚矣?

极乐寺尼(或净人)】《金刚三昧经》云:“菩萨观本性相,谓自满足。千思万虑,不益道理,徒为动乱,失本心王。”

贤佳】您思虑这个干什么?有何道理?

您一惯拿胜义谛法来说世俗谛人事,是误解佛法,根本错乱,实成自欺欺人。如道宣律师《净心诫观法》说:“始入道门,未修戒定,越学空宗,佛不随喜。积世鄙夫,辄持国玺,王若见者,必当重罚。”

“师父”也惯于用不思维、不分别、不执着来说人事,实是反智洗脑、精神控制,攫取奴隶和名利,您便是其收获品之一。

您若真的还有些慧根理智,下面辨析资料可稍看看,欢迎理智辨驳:

《〈大乘百法明门论讲记〉系列开示辨析》(http://www.mzhy.org/20180716-7/)、《〈觉悟之道〉系列开示辨析》(http://www.mzhy.org/20180716-2/

(三)

居士】读了上一期的交流讨论,真是看到了自己对于“依师”(藏密依师法)的危害没有深刻的认识。大概是因为我这个人本身就不会百分之百的依师吧?依师洗脑真能让一个人,哪怕是高级知识分子,失去独立思考的能力,邪师说什么都去百分之百的依从,太可怕了!我们跟随释迦牟尼佛指引的方向就会到极乐世界,就能见到阿弥陀佛。跟着邪师指引的方向,就指向了某个具体的人,就让人完全失去自我独立思考的能力,邪师说什么都听。

之前,龙泉寺的居士就总是说师父不让他们跑道场,我还奇怪:善财童子五十三参,不是参访善知识吗?现在我明白了,汉传佛教的依止善知识就是参学,让佛弟子博采众长。龙泉寺不让跑道场,是怕他们醒过来,就不好控制了,所以就吓唬大家,离开善知识如何如何。

C法师很典型啊!高级知识分子也没有了独立思考的能力,竟然无休止地灌输“依师”法。这样不如不出家,反倒能为社会做贡献了。如此出家岂不堕落得更深?

我在2014年第一次参加助念的时候,就遇上了家属请一个喇嘛给亡者做“破瓦法”,想想都后怕。当时我在助念现场念佛,也没让我们出去。那个喇嘛拿着西藏的法器——铃,就念什么,我也听不懂。中间突然发出“嗷”的那种又大又怪的声音,这种怪声叫唤了多次,我明显地心跳加速,觉得魂魄要出来,之后体检的时候就显示我心律不齐。后来我查了一下,破瓦法真是邪法,说破瓦成功的头顶能插进去一根草(学诚就受了这种邪法),他们骗人说,这样神识就能从那里出去,直接到阿弥陀佛的心里。我觉得幸亏当时我念佛,否则让他破瓦得逞了不得了。

贤佳】您说“学诚就受了这种邪法”,您从哪里知道的?可靠吗?我以前没听说过。

居士】学诚受了这种邪法有照片为证,是“法王如意宝”晋美彭措给他做的。

贤佳】那照片我也看过,可能是晋美彭措给学诚摸顶“加持”,不一定是传破瓦法,还不能确定。

居士】我把照片发给您(https://pan.baidu.com/s/1vOijN7FmPuSfqCB85ZQtbQ 提取码:arpn),您可以看见晋美彭措给学诚头上插草,破瓦法是说能插草进头顶。

贤佳】刚才细看,真是头顶插草!那就是学诚很年轻时就正式受了藏密的破瓦法,是有“殊胜传承”(晋美彭措“法王”专门传授)的正规藏密教徒。

(四)

居士】“藏传密教”,披着佛教外衣,行邪魔歪道,却大受一些善男信女欢迎,不由得使我想起虚云老和尚的话:“好好的儿女,离家学道,志愿非凡,结果空劳一场,殊可悲悯。”

学诚事件曝光,末学第一反应是不相信,原因也很简单,不相信那么多高素质的僧人会上一个邪师的当,但是当末学看到实名举报,看到他如此下流的短信以后,基本判定这个事坐实了,最后调查的结果也是这样。末学的心里非常不是滋味,真希望这个事件是假的,但真的毕竟假不了,必须正确看待、正确面对。

末学之前对藏密完全不了解,《菩提道次第广论》末学也没学过,但末学有一个最基本的观点,佛法是讲究慈悲的。藏民笃信佛教,藏地最高统治由宗教领袖充当,但在西藏这片土地上却出现了剥人皮、挖人眼等一系列残忍行为,这能说是佛法吗?

《佛遗教经》中佛说:“于我灭后,当尊重珍敬波罗提木叉,如暗遇明、贫人得宝。当知此则是汝等大师,若我住世,无异此也。”佛明明白白告诉佛弟子,要以戒为师,这才是指路的明灯,这才是真正的法宝,这才是真正的大师,佛从来没说过什么依师法。也许有人会说依师就是亲近善知识,但亲近善知识与完全依师完全是两个概念,如果这样想就很有可能会落入学诚这等心怀鬼胎之人的魔掌之中。

贤佳】您说“看到实名举报,看到他如此下流的短信以后,基本判定这个事坐实了”,而有人说如此下流的短信不可能真是学诚写的,判定是构陷,您何以反而由此判定是事实呢?

居士】我觉得很简单。两位清华博士出身的法师本身就具备一定的公信力,是两位,并且均出示了身份号、手机号,还写了九十多页的举报材料,这种动真格的玩法,只有两种可能:一是精心策划,蓄意诬陷,把学诚给干掉;二是金刚怒目,实在看不下去了,为了护持正法,把学诚给干掉。第一种可能不是为名就是为利,是想抢学诚的宝座吗?还是想把龙泉寺的财产占为己有俩人给分了?可能吗?一个博士可能是书呆子、犯傻,两个都是吗?龙泉寺那么多见识非凡的僧才呢,脑袋都有问题吗?诬陷可能得逞吗?所以理智的人第一反应就是,这事没那么简单,恐怕不是空穴来风。如果是金刚怒目,为了护持正法,那么肯定是有原因的。什么原因呢?性侵。

短信可信吗?可信。为什么?第一,短信内容把“完全依师”去掉,内容很正常,什么“摸你乳房”之类的话,如果是放在普通热恋男女或寂寞男女以文字形式调戏言语上来说,很平常,很多人也都有过,所谓淫心炽盛、欲焰飞扬,甚至抚摸身体,这在当今社会,是能够得到理解甚至得到尊重的。因为平常,所以真实,捏造者精心策划很难编出这么自然的内容。如果学诚不是个和尚,即便是和尚在网上和陌生的人说这样的话,或短信里和所谓的红颜知己说这样的话,也没什么,只能说他是混迹于佛门的假和尚,或没有修行。他要是敢于承认自己没有降服住自己的心,承认爱上了一个女人,控制不住自己的情欲,我想也会有很多人会理解他。问题是,他以短信的形式和不止一个女人说这样的话,还处处用“完全依师”之类的话试图进行精神控制,这就恶心了,就不是正常的人了,而是邪恶的魔了。第二,短信内容造不了假,并不是说不能造假,不能串通,而是说造假的短信很容易澄清,相关事件人只要接受调查,很容易水落石出,一清二白。难不成学诚的手机及其手机号整体在举报者的手里或串通者的手里?再有,即便是串通,举报者和那些堕落或被引诱而至堕落的比丘尼(末学认为比丘尼也有堕落现象)串通这么久,学诚会发现不了?即便是串通,和多个比丘尼并且不是在一个地方的比丘尼进行串通,用学诚的一个手机号,或多个手机号,就那么容易实现,也太不小心了吧?第三,末学去龙泉寺礼佛时,曾亲眼目睹过学诚边走路边看手机,他手机上的信息收发内容他应该很清楚,如果出现了来路不明的短信,他应该早就采取措施了。顺带说一句龙泉寺的违建问题,末学认识一位师兄是搞工程的,学诚事件一出,他说在他看来龙泉寺确实存在违建问题。

(五)

居士】学诚的事是国家压住了,当初要是国家不压,全国人都知道了,国家可能还会大力整顿佛教。

贤佳】国家勒令学诚辞职并“闭关”,虽然没有公开宣判,已是对其较好的止恶。国家现在平稳整顿佛教,其实力度很大,逐渐出台了一些管理条例,施行了一些整治措施。如果当初猛力整顿,如同休克疗法,可能效果不好,负面作用很大。学诚余毒还在,还有一些人推行其相似法,打着其旗帜控制人、谋利益,可能政府会在大体整顿佛教之后的合适机缘公开宣判学诚以清余毒。

居士】现在关键是汉地佛学院有藏密课程的问题。现在有些方丈其实是佛门败类。

贤佳】这需要认识的深入、大众观念的转变,需要一个揭批、讨论的过程和渐渐整治的过程。