龙泉寺-极乐寺体系的惑害及治理的交流讨论之二

龙泉寺极乐寺体系的惑害及治理的交流讨论之二

(20200608)

(一)

原莆田广化寺人员】混淆视听、颠倒黑白整个操作指挥的就是贤L,并且他一直组织人营救学诚。他在广化寺法堂曾组织广化寺常住中龙泉寺体系的人给学诚回向五天(或七天,我记不太清了)。贤r法师一再强调,这次法难~这次法难……希望学诚如何如何……。总之就是让大家捧着学诚臭脚继续啃(当时大家已感觉学诚是大流氓了,而不是什么菩萨再来,但是迫于贤L的淫威谁也不敢说,表面还是与贤L保持一致)。极乐寺的一切都是贤L控制贤R,贤R再控制极乐寺及各个下院,包括人员调动等等。

(二)

原广化寺人员】(20190223)让更多受蒙蔽的佛教弟子醒悟,让更多的人看清一个多年伪装的假面具二面人,达赖-日常传承的邪魔大骗子,以及到现在都还放不下名利依附而继续暗护、捧奉所谓“大善知识”的个别弟子们,并且还继续混淆群众视听的那些人的丑陋行径,这就是正义与慈悲!

在xx寺,四众中不让提xx事件,说是谤僧(一个破了根本戒的大流氓和尚还是僧吗?),说背景多么多么复杂,说真相不是我们一个凡夫能看得懂的,都是道听途说,“你亲眼见到了吗?”等等。(法官判杀人犯、强奸犯,都没在现场亲眼见,根据证据照样判刑!)并有意编造说xx现在没事了(想写一本成佛的书,等消停了接回xx寺还带领大家修学,你们多有福报啊!~)等等说法,总之是维护xx的美好形象。寺内不许说xx半个不字,只能歌功颂德,还是让大家每天看xx教诫及观功念恩。一旦与贤x倡导有违背,被贤x及诸多眼线发现,就很危险了,贤x爆骂后,会私下安排亲信用一切手段弄走。

他手底下的人越来越多,他的脾气与资本也越来越大。在xx寺常住就是一个苦力,每天疲惫地干各种又苦又累的活,学法还不如在家居士学得多。每天早7点至8点一小时就是走马观花听一会儿《广论》,其余一天就是干活,越下雨越让出坡。雇用小钩机一小时花140元就能干完的活,十几个人汗流浃背干一星期也干不完,那也不用钩机,用机器就得花钱,用人不花钱。对沙弥、净人、义工的虐待使用还不如工人和机器。所谓常住就是一个个不花钱的劳工角色,不能干活及利用了就得离开,或受到多方歧视。贤x控制下的每一个人都是这样,不管你是什么人,居士、义工、出家几年、十几年的都一样,不把你培养成一个一分钱不花、十分听话的、合格的僧服民工及民工是绝不罢休的……,除非你自己实在忍受不了了、找个什么理由走掉。在贤x眼里你就是一个为他的外在成就服役的劳工,除此无异!在lqs体系里一直误导大家说什么“干活及承担就是最好的修行”及各种花样的供养,其实就是把大家当大傻子耍……

(三)

居士】看到上期分享里写到学诚出事后龙泉寺的一些情况,无法相信在中国佛教界最著名的龙泉寺,所谓高科技寺院的法师们,居然跟黑社会样,有违他们的意愿,竟然扬言要“弄死”其他法师,又是打人,又是迁单,比丘们有没有受“不杀生”戒?就是世间法也不可以呀!怎么可以任由个人为所欲为呢?谁借给他们这么大的胆?难道龙泉寺是法外之地吗?龙泉寺体系的这些法师还信因果吗?这样的言行如何担当人天师?

以上问题不知道您是否方便问问他们。不过,估计问了也不会回答,那就交给因果吧!他们不信因果,我们深信。

贤佳】他们的知见和信念是“依师法”,“依师”是“道之根本”,承事供养“师父”胜过供养十方诸佛,也胜过受持佛教学处(佛戒),维护“师父”自然就是高于一切(包括佛戒、国法),牺牲身命也值得(如龙泉寺执事贤H法师2018年对义工们说:“我们每个人,要有,可为师父而死的觉悟!要护卫师父的名誉!”),这是他们信解的首要因果,所以那些行为是理直气壮、“大义凛然”的。

如《菩提道次第广论》说:“由其承事知识(注:善知识,师长),应于恶趣所受诸业,于现法中身心之上少起病恼或于梦中而领受者,亦能引彼令尽无余,又能映蔽供事无量诸佛善根,有如是等最大胜利。《地藏经》云:‘彼摄受者,应经无量俱胝劫中流转恶趣所有诸业,然于现法因疾疫等或饥馑等损恼身心而能消除,下至呵责或唯梦中亦能清净。虽于俱胝佛所种诸善根,谓行布施或行供养或受学处所起众善,然彼仅以上半日善即能映蔽。承事尊重(注:善知识,师长),成就功德不可思议。’又云:‘诸佛无量功德神变,应观一切悉从此出,是故应如承事诸佛,依止亲近供事尊重。’《本生论》亦云:‘悉不应远诸善士,以调伏理修善行,由近彼故其德尘,虽不故染自然薰。’”(卷第二)

另外可参看《汉传本来戒为师,藏密来后师为戒》(https://mp.weixin.qq.com/s/vYhyEy8JDADEDP4odiVm3w)、《辨破藏密的业果观念》(http://www.mzhy.org/20191202-03/)。

居士】太可怕了!“依师”就能杀人、打人?这是佛法?佛在哪部经典里说的?别往佛身上泼脏水了吧!

“我们每个人,要有,可为师父而死的觉悟!要护卫师父的名誉!”这话完全就是社会上黑帮派的一套,真可悲!师父自己都不要名誉,干了那么多丑事,他却要用生命维护师父,那他自己去为破戒的师父卖命好了,可别把别人拉上,以为大家都脑洞大开啦?还“觉悟”呢,愚忠!同时也不排除有依靠的大树倒了、个人的利益受损等因素在里面,未必完全是“护师”。

贤佳】藏密三昧耶戒中的“本有能力而不降伏十大应诛戒”首要是诛杀上师的敌人、背叛上师者,有能力“降伏”(诛杀)而不“降伏”则犯三昧耶戒的根本戒,要堕“金刚地狱”。可参看《论藏密的“黑帮帮规”及可笑与可怕》(http://www.mzhy.org/20191027-05/)。慈诚罗珠堪布说:“与密乘戒相比,显教的戒不足挂齿。”

信仰和名利都几乎完全依托于“上师”,所以自觉不自觉地全身心维护。

居士】这简直就是邪教,居然还那么多汉传法师维护!要狠狠地批,肃清流毒,正本清源!

从学诚到他的那些帮派弟子,其实都是藏密的受害者,可怜还不觉悟!

贤佳】很多汉传法师,如学诚、济群法师等,正是看中藏密的依师法而引进《菩提道次第论》,因为由此藏密依师法可以深入摄受弟子而成就广大事业。

居士】是的,很多呢。前天有师兄告知,说早年想通过西园寺来印一些印祖的书,有居士找到济群法师那边,济群法师就反对,居然认为印祖印这些善书是弘扬外道。奇怪了!我们净土十三代祖师提倡印的善书是“融通儒学,自有其特到之睿识”,是“援儒入佛”,而非净空法师体系“援佛入儒”把《弟子规》变成往生标准了,动机、尺度完全不同。印祖一生提倡“敦伦尽分,闲邪存诚,老实念佛,求生净土”有违佛法了吗?与佛法提倡的“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”有违背吗?

如果说印光大师提倡善书是弘扬外道,那济群法师极力推荐并积极弘扬的《菩提道次第论》不是外道?《菩提道次第论》宣导的“四皈依”明显与佛经讲的“三皈依”相违背怎么解释?按照他们的所谓次第的说法(然后宣传我们汉传没有次第,藏传才有次第。济群法师就是公开宣扬这种观点的),《菩提道次第论》学完以后不就是应该学《密宗道次第广论》了吗?那里面有关“男女双修”的内容怎么学修?藏密信徒是不喜欢印祖的(我们这里的密徒们不敢公开反对,就胡说是后人借印祖名伪造的),因为印祖曾严厉批驳他们的各种邪见邪行,藏密信徒们当然不愿意了。印祖往生前给德森法师的信中说:“光死,决不与现在僧相同,瞎张罗,送讣文、开吊、求题跋,敛些大粪,堆在头上,以为荣。”与藏密那边的活佛死前的各种奢侈,以及死后的造假虹化、身体缩小等相比,打脸了呀!

有师兄说,中国传统文化断层了,藏密这些年大量白话文的书涌进来,如同印祖说的“吃得肉已饱,来寻僧说禅”,心灵鸡汤很对现代小资学佛者的胃口,还能多赚钱,又能吃肉喝酒搞女人,最后还能“即身成佛”,而汉传的文言文现代人(包括很多出家人)看不懂,又不愿意静下心来看,加之汉传清规戒律严谨,所以给藏密以可乘之机。我们看藏密整个系统近乎完全是按照西藏农奴制的体制设置的——“完全依师”。高层统治者所谓的男女双修,与帝王可以蓄立三宫六院有何区别?还比帝王多加一顶“佛教”的桂冠,吃肉喝酒搞女人,简直比皇上还要滋润呀!

我终于明白了为什么一些名法师自己讲经说法却敢不畏因果而破戒,其根源就是这几十年藏密在台湾和大陆的大量渗透,严重冲击了汉传正法(讲汉传也是夹杂藏密),因此,用D居士的话说,批藏密是找到根本问题了。比如学诚的问题就是因此根源造成的,当然他自身也有问题,引进《广论》的动机据说就是看中了其“依师法”,从而为日后干这些坏事先在理论上名正言顺。

贤佳】是的。文化思想深层影响人的认识和行为,宜应多途径加强落实优秀传统文化的教育,从根本抵御邪恶、腐朽文化的侵蚀,否则邪师邪行如野草蓬勃。

(四)

居士】有个问题心中一直有疑惑:关于贤Q法师提到的师父替弟子“背业”,这个说法M法师(信藏密)也多次说过,说他的师父*老和尚晚年多病,是因为替众生“背业”,老和尚的弟子也发愿替师父背业,然后弟子也表现出跟老和尚同样的病痛,但是老和尚的病痛也并未因此而减轻。

依《地藏菩萨本愿经》的观点,生死业缘,果报自受,父母、兄弟尚且不能替代,何来背业一说?再有,如果能替代众生背业,至极慈悲的佛陀何不替众生背?难不成“师父”比佛陀更慈悲?明显是悖论吧?

贤佳】由“背业”的发愿可能作为增上缘,引发自己的以前恶业提前成熟,并可能作为增上缘阻止有共业者的恶业成熟,假名“背业”,实是自业自受,于他人利益有限,但有善心功德。

藏密教徒多爱以“背业”之说来显示上师/师父的功德,掩饰上师/师父的罪业,套取弟子、信众的信顺,实是欺诳、愚惑。

居士】由此“背业”一说,藏密及其他邪师自己的业力现前,都可以狡辩为“替众生背业”。

贤佳】是的。佛世多有阿罗汉重病、被谤、被杀,佛说是其宿世恶业成熟了结。释迦牟尼佛示现头痛、被谤等,也说是自己宿世恶业所感。承认自己业力现前,不妨其为大德,推给众生正是缺德。如儒家《论语》也说:“朕躬有罪,无以万方;万方有罪,罪在朕躬。”

宜应以经律辨别“大德”言行的邪正,而非扭曲佛法来为“大德”辩护,那是削足适履,依人不依法。

居士】贤Q法师等纯属自误误人。可惜的是M法师那样的,吃苦耐劳,行持很好,讲法的能力也不错,但掺杂了藏密邪见,可惜啊!好在我不再听他讲法了,其他人也是他们自己的业力。

贤佳】藏密的愚民奴化教育深契人心,也深害人心,宜应随力揭破,启发正智,离害兴道。

(五)

极乐寺尼的家属】我认为龙泉寺和极乐寺是有问题的,同时我也难以接受您的认知。比如我认为,针对女性的戒独,甚至要一个女尼为了遵守戒独的规定,不要去海外求学,这是典型的性别歧视,可是您不能认识到。

龙泉寺和极乐寺我很绝望,我并不认为会有多大的改变,除非原班人马会被替换掉。现在已经2020年过一半了,事情都快过去两年了,当权者还在忽悠,下面的人也接受忽悠,然后还会有人源源不断地进来,可悲可笑!宗教大概率变成少数人对多数人的统治。

贤佳】佛教戒律中尼众特有的戒独是性别保护,因为尼众独行、独宿易被凌辱。比如佛世时阿罗汉尼独住小屋而被男侵扰。如果想独自去海外求学,那么不必出家,可以以居士身份去求学无妨。出家即应严谨依戒安身修道,否则何必出家?极乐寺体系允许尼众独自去海外求学,是利用尼众发展名利事业,并非对尼众负责的态度。另一方面,极乐寺体系不许比丘尼单独见母亲、姊妹等家属,说是戒独要求,其实是扭曲利用戒律。比丘尼戒独是禁止独宿、界外独行、独入村、独渡河,不禁止界内单独见人(只是不要单独见一位男士,有女士陪同无妨,单独见一位女士也无妨)。

佛教是慈悲理智的,但龙泉寺-极乐寺体系崇奉藏密邪法、学诚相似法,属于附佛外道,不是真正的佛教,宜应耐心深广揭破,渐渐促进醒转。