揭批索达吉堪布之五

揭批索达吉堪布之五

(20201114)

原宁玛派学员】《色达“佛城” 21世纪科技地狱什么时候拆?》

https://zhuanlan.zhihu.com/p/38030452

《哪些畅销书后来被证明是扯淡?》(知乎网2016-07-17)

https://www.zhihu.com/answer/108103136

《亮瞎你的眼 佛父索达吉——被誉为现代版唐玄奘之尊称的索达吉堪布仁波切的前世今生》(知乎网2016-12-13)

https://www.zhihu.com/answer/135588259

拜读了索达吉堪布的传记,完全看不懂,借法师平台请教大众如下:

1.为什么索达吉被誉为“三界人天导师”?这不是佛的称号吗?

2.不舍肉身飞到极乐世界怎么飞的?格鲁派阿旺措嘉上师说藏地肉身飞到净土的没有一个到见道!请问净土海拔多高?

3.能带着母亲、仆人、牛、狗一起飞,是不是坏了因果定律了?

4.说乔美仁波切6岁安住在泯灭八识,索达吉的意思是阿赖耶识可以断灭吗?

5.文中说索达吉上一世能让河水停下来,还能把河水打结,这是诽谤世俗法吧?能请索达吉当众表演下吗?毕竟老晋美彭措表演过开极乐世界的山门啊!

6.哪四个汉族堪布请法王写的祈祷文?法王圆寂时候汉族堪布加起来有没有四个?为什么祈祷文是索达吉写的流行歌词风格?为什么后面又说全体汉僧祈请写的?

贤佳】净土经典说,阿弥陀佛发愿使往生极乐世界者都是身真金色、人天同一相好,如《佛说无量寿经》说:“‘设我得佛,国中人天不悉真金色者,不取正觉。设我得佛,国中人天形色不同有好丑者,不取正觉。……设我得佛,国中人、天、一切万物严净光丽,形色殊特,穷微极妙,无能称量。’……其诸声闻、菩萨、人、天,智慧高明,神通洞达,咸同一类,形无异状,但因顺余方,故有人、天之名。颜貌端正,超世稀有,容色微妙,非天、非人,皆受自然虚无之身、无极之体。”(卷上)

索达吉堪布的传记说其前世带着不净内充的丑陋肉身去极乐世界,实在是挑战佛愿,与佛作对。

原宁玛派学员】有一件事情,末学本年初住佛学院达尔马巴拉时候,听说一师父非正常死亡。去现场的管家妙H法师说,师父身上没有穿衣服并且有抓痕。但后来对知情者说是修法修偏了。即使修偏了,索达吉上师没有责任吗?并且怎么堵住了师父家人要报案的口的?索达吉上师讲法所说的“珍宝人身”,这么好打发吗?感觉草菅人命。快一年了,一直想不通这个事情。同时观察了下自己的心,对他人性命其实也是很麻木的,学习这么多年佛法的结果,是不愿意同人接触,每天郁郁寡欢,不知道何去何从。索达吉堪布从自己发微博停止“菩提学会”以来,一直私下操作并没有停止。看着堪布僭越国法、佛法和自己的誓言,无聊又虚伪,跟着这样的老师这么多年,突然觉得一切都很没意思了。

贤佳】识知邪妄,远离邪师,广阅经律,以戒为师,念佛行善,求生净土。

原宁玛派学员】索达吉喇嘛一个人快把晋美彭措、色达佛学院,甚至整个藏传都毁了,为什么色达佛学院不作为,中佛协不作为?

贤佳】索达吉堪布信徒众多,他们不会认为他毁了晋美彭措、色达佛学院甚至整个藏传,相反认为崇扬了晋美彭措,兴盛了色达佛学院甚至整个藏传。

原宁玛派学员】《吃肉、吃大蒜、喝酒能否往生西方?(索达吉堪布)》(圣果素2017-08-17)

https://mp.weixin.qq.com/s/ZI8aiEULtbCQse7gkKPDfw

这违反戒律吗?

贤佳】他这说法擅改佛制,是世智聪辩,可参看《从“上师戒”看藏密根本非佛教》(http://www.mzhy.org/20191112-05/)。

他文说“全世界出家人都没有素食,只有中国出家人素食”,他自己以及他的上师晋美彭措曾示范素食、宣扬素食,应是认为自己和晋美彭措不是中国出家人,或那示范、宣扬素食是作秀忽悠人。

他又说“素食运动是中国佛法,不是印度佛法”,那是等同认为宣导素食的《楞伽经》《楞严经》《大般涅槃经》《梵网经菩萨戒》等大乘经不是印度佛法。

他说:“如果家里做菜,放一点葱蒜调味做配料,用的量很小,不起作用是许可的;五辛也要吃相当的量,才会产生作用。”比丘戒禁食蒜,没有这样的开缘。他的这说法也违背《楞严经》的明显文义。他自己却讲解《楞严经》,应是心怀屠割。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注