贤佳法师:一些交流讨论(20210228)

一些交流讨论(20210228

(一)

居士(原龙泉寺学员)】贤A法师、贤B法师真的还俗了吗?

贤佳】贤A法师应是还俗了,我较早听说了,并且有可靠法师给出肯定。我没听说贤B法师还俗。您从什么途径听到贤B法师还俗的?

居士】也是听居士说的,刚刚听说。因为当时他们领众,各种开示,所以现在我听到特别震撼。怎么说还俗就还俗?从开始就是个人崇拜啊!

贤佳】还俗是佛教允许的如法行为,宜应尊重,远胜过学诚那样破戒不还俗,也胜过现在还在维护“消费”学诚的法师们。

居士】这个角度分析,我一下就明白了,确实是这样。

贤佳】可参看《圣严法师:请尊重还俗的出家人,他们起码是知耻的好人》

https://fo.ifeng.com/a/20160920/44454193_0.shtml

居士】读了明白了,确实应该尊重还俗的出家人。

(二)

辨破藏密淫僧邪说,整治教界邪淫风气(续二十六)

(附件摘录)〖居士(女)〗道J又把德S放回J佛寺了,照片是寺庙上一常住居士发的,德S在J佛寺新年祈福。淫僧想东山再起吗?有个曾经参加J佛寺禅修法会的维那师莫明来劝我,让我感觉德S那边又找办法逃脱,没有一点忏悔心。

不是佛子们不管寺庙淫乱行为,装看不到别人过失,就是修为好,而是助长披着袈裟的邪魔更加猖狂的毁败佛教。

(三)

辨破〈菩提道次第广论〉

(附件摘录)《菩提道次第广论》“三士道”并非“就是净业三福的内容”,还有很多严重背逆“净业三福”的内容。例如其“四皈依”依师法违背佛教三皈依法,其业果观念违背佛教业果观念,其推崇的“金刚乘”密咒道的戒律观念违背佛教戒律观念,其宗奉的应成派伪中观见是谤佛、谤法的严重邪见,更不用说其铺垫导向“密咒道”的男女双修邪法。《广论》借用佛教五乘、三乘教法的概念设立“三士道”,夹带很多“毒品”私货,易使人迷幻上瘾,应作为邪书禁止。

(四)

评鉴净空法师

(附件摘录)净空法师曾经自称“天阉”(如同太监),显示自己的超胜,但按佛教戒律,“天阉”者不应出家,强出家受戒也不得戒。他滥改佛教戒律(居士五戒、菩萨戒),妄说世界末日,还推崇藏密男女双修法,与藏密邪师索达吉互相吹捧,等等,邪见恶行严重。

净空法师多“善巧”妄语,一些自说的因缘情况不一定如实。净空法师初期讲法较好,应是有一份好的“初心”,但不严谨于戒律,难免出偏乃至入邪,尤其得到大名利时。虽然没有听说净空法师有男女事情,但他公开赞扬男女双修法,比有男女事情而不宣扬邪淫法的僧人祸害更大。但愿他能省思,最好能公开认错、忏悔,消减往生净土的障碍,也利益他的信徒,那么可算是真正大德,因为能认错的名望“大德”极为希有难得,此为末后一着,望他能珍惜,以免长劫深悔。

(五)

藏密的惑害及治理的相关交流讨论之四十六

(附件摘录)以最淫秽的事情当作是清净的、当作是神圣的,以淫欲证佛道亵渎神圣,亵渎神圣到没办法比喻的一个地步,龌蹉到极点,无耻到极点,而且邪恶到极点!他种种的假面具、种种妄语,你一定要觉知,不要被骗,被骗了你只有自己惨死。

(六)

“现代佛教网”

http://www.amituofocn.com/

浙江佛学院办的现代佛教网已经开网,放了虚云老和尚等大德文章,还有佛教一些会议资讯。搜了藏密几个法王、大喇嘛和汉喇嘛的名字,只搜到太虚、如瑞法师等,济群都没搜到,相对比较干净,但似乎也没有破斥藏密的文章,也很难得了。

(七)

论蔡志忠“出家”后联合开课

(附件摘录)蔡志忠、少林寺跟藏密信徒联合搞课程卖钱,是意料之外,也在情理之中,其讲《金刚经》《心经》等课程应是相似法,属于谋财害命(法身慧命)。

(八)

戒律答疑讨论之五十七

(附件摘录)就着佛前灯看书不算盗用佛光,因为不碍原本供佛。

(九)

居士】《〖2021中央一号文件发布〗加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动的打击力度,依法制止利用宗教干预农村公共事务》(习五一2021-02-21)

https://m.weibo.cn/status/4607175820054303

(十)

居士】《这部在Netflix上播放量近千万,包揽25项大奖的最新纪录片〈亲吻大地〉让人们看到了解决气候危机的曙光!》(素食2021-02-19)

https://mp.weixin.qq.com/s/BNxqHQBC40cAs2Zn0FYT_Q

《CCTV5:素食运动员证明素食让他更有力量和激情!》(素食2021-02-21)

https://mp.weixin.qq.com/s/jO7aL9Wu11oWJoYTMa0wvw

《当你停止吃肉了,这些奇迹就发生了……》(素食2021-02-22)

https://mp.weixin.qq.com/s/AOWssfTDTIRS0k9gccH5hQ

(十一)

由南传经典论证佛涅槃后存在

(附件摘录)南传佛经中多有说五蕴解脱的状况。不解释不等于没答案或不知道,否则就是记说“没答案”或是曲诈。大乘经中对大乘根机者有说相关答案。

如来(阿罗汉)身体崩解后,“凡无常者都是苦的,凡苦者都已被灭而消失了”,未说没有非无常苦的存在,即未说没有常恒涅槃乐,但这是超出三界内五蕴的存在,非三界内一般人所可感知,所以如来不记说其存在,又不否定其存在。如果确实不存在,那么不会说认为漏尽比丘死后不存在的观点是“邪恶的恶见”。

(十二)

居士】哎,心情低落,不知道以后人生怎么办?我是家中长子,三十多岁了,目前一事无成,在工厂早出晚归拿着微薄的工资,真的像讨饭一样,加上本身负债,这点工资要还到何年何月?且我这个岁数在工厂已经是不太现实了,现在企业招工普工都是招到35岁,个别比较辛苦的厂会延后,我又没什么技术,这样下去该如何是好?现在旁边的同事都是二十来岁,就弟子年纪大,又不好意思说,很尴尬。我人生该何去何从?

贤佳】娑婆世界本难如意,富贵也是无常多患,宜勤恳念佛修善求生净土,现实人事随缘尽力,随顺净业三福而行。另外可参看《了凡四训》等基础善书,孝敬父母,善待工作,努力行善,可能渐渐改变命运境遇。不自暴,不自弃,“不怨天,不尤人,下学上达”。

居士】我会好好念佛,努力行善,回向西方极乐世界。我好好念佛,阿弥陀佛会帮助还债吗?因为除了生死,其他都是小事,唯有这个债让我苦恼,每次念佛,脑海里就会浮出债的事情。

贤佳】阿弥陀佛的福德悲愿是增上缘,还需自己多方勤恳努力,因缘和合成熟时则化解困难问题。化解问题的方式可能多样,例如得到他人帮助,或工作升迁,或其他意外得财等,不必局限看待,正因善缘努力就好。

(十三)

居士】目前企业有100多人,每天开门9万多的开销,压力蛮大。最近在思考新五年的发展规划,你那一年给我讲的“思路决定出路,格局决定结局”,对我帮助很大

贤佳】福厚则心宽事顺,易生远见灵感,易得善缘帮助,宜随缘随力培福。培福不在多施钱,存好心、说好话即是培福,特别孝敬父母易培厚福。另外,宜避免大损福,如纵欲邪淫、失信坑人等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据