辨破藏密宁玛派的“方便说”

辨破藏密宁玛派的“方便说”

(20191114)

贤佳】法言分享:

《思益梵天所问经》:“譬如男子、女人受一日戒,无毁无缺,若菩萨如是从初发心乃至成佛,于其中间常修净行,是名菩萨。……若菩萨有所发言,常以真实,乃至梦中亦无妄语,是名菩萨。……若菩萨常修童子梵行,乃至不以心念五欲,何况身受,是名菩萨。”(卷第三)

居士(宁玛派)】死不悔改!一个出家众,享用着八方供养,一天到晚不专事修行,像世间人一样研究佛经,用来对付别人,作为评判别人好坏的标准,请问这不是魔弟子又是什么?!让含辛茹苦生你养你的老爹老娘知道你是这么一个不务正业的寄生虫,会有多么伤心!好好想想吧!

贤佳】感谢策励!流布经法,启发自他,明正祛邪,何非正业?

居士】先秤秤自己几斤几两!除了修自己,有什么资格搞其它?!末法时代,就有那么多打着所谓各种旗号不务正业的蠢货!真是悲催!!!

贤佳】有何经律说初学者不能布施经法?您这样拒绝经法,成何正业?您不依佛言,怎么修自己?

居士】一个婴儿,是先吃奶长大,还是边吃奶边上班挣钱?!一个连婴儿都懂的道理!!!

贤佳】您完全读不懂佛经吗?何必装婴儿?既然自许是婴儿,何敢这样拒绝佛经?何敢这样“理直气壮”地批评我?

以下供参阅,欢迎批评:

《从“上师戒”看藏密根本非佛教》

《对男女双修法的辨破及对藏密信徒的劝谏》

《关于藏密名义的讨论之三》

居士】好话说尽,道理摆尽,苦口婆心,就是打动不了你们这帮人的铁石心肠!自己生死凡夫一个,自己一屁股屎不去擦,把大量的时间用来管别人,这是何等的愚蠢!何等的悲哀!我帮不到你,请自重,以后别再发信息打扰别人!

贤佳】您去年8月27日主动联系我,发短信说:“我平时几乎与世隔绝,偶然的机会得知龙泉寺有很多高材生,这么多良材,却遇不到真正的正法,不能疾速解脱,这才是促使我发这个短信的初衷!太痛心!太可惜!太不应该了!请问,您有这个力求心吗?请问您去过五明佛学院吗?那建议您最好去一趟,那是全世界最大的佛学院,如果不是所谓政治的原因,僧众早就超10万了!”又打电话给我,劝我学修藏密。您何以管别人呢?我说了这么多,您的“铁石心肠”可曾打动?您与我的交流中,没有引述一句经律佛言,何以自信所学是佛法?宜应适当广阅传统佛教经律,此是我的劝谏,愿能稍思!

《胜思惟梵天所问经》:“诸菩萨摩诃萨毕竟成就四法,能一其心而不散乱。何等为四?一者远离声闻心故,二者舍辟支佛心念故,三者求法无厌足故,四者如所闻法广为人说故,是为四法。”(卷第一)

居士】你太可怜了!钻进死胡同,打电话不接,不敢面对,那只有死路一条了!唯一的办法:勇敢地回个电话!信不信由你!

{通电话。宁玛派居士说自己上师是阿秋喇嘛,实是阿弥陀佛。贤佳引《楞严经》判其大妄语。宁玛派居士说佛经很多是方便说,又说:为了自己利益说假话,是妄语;为了他人利益而说,是方便说。}

贤佳】妄语的定义:《十诵律》说:“故妄语者,知是事不尔,诳他故异说。”(卷九)《四分律》说:“若不见、不闻、不触、不知,彼如是言:‘我’见、闻、触、知。……所见异、所忍异、本所欲异、所触异、所想异、所心异,如此诸事皆是妄语。”(卷十一)

可参看:

《阿秋喇嘛和热罗益西降措师徒同为大妄语者》

http://www.bskk.vip/thread-237326-1-5.html

《辨识“狮子身中虫”》

居士】大妄语能“妄出”虹光身吗?!汉地哪个是虹光成就?

贤佳】“虹光身”是出自苯教的外道法,且可欺诈。

居士】劝你还是先搞清楚“万修万人去”和“万修一二去”这个基本问题吧!还有,一句佛号到底该怎么念?难道今年这么念,10年后也是这么念?就像你上学,永远就上一年级?!行了,不跟你浪费时间了,好好想想吧!

虹光是什么?你真懂吗?唉……

那舍利子你应该听说了吧?啥都不懂,只会死读书!

贤佳】可参看:

《藏密与苯教的关系讨论》

《揭秘藏密虹身成就者身体缩小如一肘高的真相(是被挖腹掏心,凌迟…加工出来的)》

http://www.bskk.vip/thread-3081640-1-1.html

《法王如意宝晋美彭措“虹光化身”和“天降舍利”真相》

http://www.bskk.vip/thread-3028037-1-1.html

居士】一个傻,两个傻,难道汉地那么多方丈、住持都傻吗?!亚青寺和五明佛学院都是几万僧众,你听说过吗?请问汉地上几百人的寺庙有几个?人家都傻?!

贤佳】以前学法轮功的有上千万吧?他们都傻吗?信学基督教的人更多,亚青寺、五明佛学院比得过吗?

关于妄语的补充资料,为他人说假话是否算妄语,可看《萨婆多毗尼毗婆沙》说:“如是人终不为身,若为他人,若为财利故者,此是成就无漏信人,终不故作妄语。正使凡夫,深乐佛法,乃至失命因缘不作妄语,而况圣人。若人语言:‘汝若妄语,不害汝命。若不妄语,当害汝命。’即自思维:‘我不妄语,害此肉身,灭此一身。若妄语者,灭无量身兼害法身。’誓不妄语。人复语言:‘汝若妄语,活汝父母、兄弟、姊妹一切亲族。若不妄语,一切所亲尽皆杀之。’寻复思维:‘我不妄语,害此一世生死亲族。我若妄语,流转三恶,永失人天累世亲族眷属,又失贤圣出世眷属。’是名不为他而作妄语。”(卷四)

居士】无可救药,读死书的呆子……

贤佳】您如何活读书?将经书佛言读为方便说(为利他而说假话),算是活读书吗?不是谤佛、谤法吗?如何救药?

《金刚经》说:“如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。”

《根本说一切有部毗奈耶杂事》说:“如来所说必无差异,如来是真语者、实语者、如语者、不异语者、不诳语者,欲令世间长夜安乐获大胜利。”(卷第十二)

《大方广总持宝光明经》说:“如来、应、正等觉无有错谬,如来无有无明,如来智慧亦无迷惑。……是不诳语者,不异语者。……若有众生,在家、出家,于此正法而生诽谤者,如前所说一切恶相种种地狱众苦所受。”(卷第三)

另外,您认为佛会“方便说”(方便欺诳),那么您的上师既然自称是“佛”,是否也经常“方便说”(方便欺诳)?您可辨知您上师的说法中有哪些是欺诳的“方便说”?

居士】佛让你修自己!懂吗?!我是救不到你的,已经死心!该去哪玩随便吧!

贤佳】耐心利他即是修自己,佛岂让定执自他有别?我引述的那些经书佛语您全不在意吗?您怎么听佛的话修自己?

您以前说:“‘舍弃只管自己而不管他人的心’,当然是对的!这恰恰是‘心上’,而不是行为上!”何以现在说“已经死心”?是放弃修心了吗?

居士】行了,都是浪费时间!拜拜!

贤佳】您真的不想浪费时间吗?那么宜应思察您的上师“佛”有哪些欺诳的“方便说”,否则可能错将“方便说”当作实说,颠倒修行,难免堕落,长劫难出,岂非大浪费时间?宜应对自己的无明盲信说“拜拜”,不应对佛经正言说“拜拜”。

《佛说大乘造像功德经》说:“佛告波斯匿王言:‘……我是真实语者、不诳语者。我若欺诳,况余人乎!’”(卷下)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据